Банановые маффины с корицей на сметане
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:14 шт.
- Тип блюда:Выпечка
- Сложность:Для новичка
Предлагаю посмотреть рецепт банановых маффинов с корицей. Это достаточно простой рецепт, который не требует раздельного взбивания ингредиентов. Для экономии вашего времени советую воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
У нас в стране бананы очень популярный продукт и довольно доступный, поэтому бывают ситуации, когда скушать не успели сразу и кожура начинает покрываться пятнышками. Поэтому в таком случае, советую их использовать для выпечки. Вот и я решила сделать маффины с бананом, которые не только вкусные, но и невероятно ароматные.
Делаю я такие маффины на сметане, но если у вас ее сейчас нет, то как вариант, ее можно заменить на кефир или несладкий йогурт. Дополнительно советую посмотреть, как делать кексы на кефире с яблоками, которые часто готовлю для своей семьи.
Ингредиенты:
- Бананы — 3 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана 20% — 170 г
- Растительное масло рафинированное — 100 мл.
- Сахар — 200 г
- Ванильная эссенция — по вкусу
- Корица — 2 ч.л
- Мука пшеничная — 260 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сода — 1 ч.л
- Соль — щепотка
Рецепт маффинов в домашних условиях
Итак, бананы очищаю от кожуры. Затем нарезаю на крупные части и несколько тонких кружочков. Тонкие нужны для украшения сверху, их пока отлаживаю в сторону. Остальные бананы кладу в чашу комбайна или блендера с насадкой «пластиковый нож» и измельчаю их в пюре. Можно размять бананы, воспользовавшись обычной вилкой, но тогда масса не будет такой однородной.
В банановое пюре вбиваю яйцо и вливаю растительное масло.
Данный рецепт маффинов на сметане, поэтому добавляю ее в измельченное пюре. Но, в крайнем случае, ее можно заменить кефиром или натуральным йогуртом без добавок. После всыпаю сахар.
Взбиваю все составляющие до однородного состояния.
Затем смешиваю все сухие составляющие: муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду. Просеиваю все это через сито. Кто не любит аромат и вкус корицы, просто не добавляйте ее.
После соединяю жидкую и сухую часть. По желанию, в маффины можно добавить орехи, шоколадные капли или кусочки шоколада, так будет еще вкуснее.
Теперь вымешиваю тесто венчиком или лопаткой, по консистенции оно похоже на то, что для оладий. Важно вымешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
Готовое тесто раскладываю по формочкам. Если используются силиконовые формы, смазывать их ничем не надо. В металлические формы желательно предварительно вложить бумажные формочки для кексов. Или же хорошо смазать их маслом, чтобы после выпечки было легче их извлечь.
В центр маффинов кладу по кружочку банана, немного вдавив его в тесто.
Вот такой простой рецепт маффинов с бананом, а теперь нагреваю духовку до 180 градусов и отправляю их выпекаться на 25-30 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Обязательно проверяйте их несколько раз, так как каждая духовка работает по-разному, и время выпекания может прилично отличатся.
Из данного количества теста получается 14 штук. На мой взгляд, это отличный рецепт банановых маффинов, приготовить которые не составит труда, и они всегда получаются очень вкусными. Такой выпечкой легко можно побаловать всю семью. Аромат от них просто невероятный, поэтому обязательно попробуйте испечь их, вы точно не пожалеете. Приятного аппетита!
Анфиса
Приготовила по вашему рецепту кексы. Получились очень вкусные и пышные. Банан добавляет приятную изюминку. Детки оценили, буду печь еще!
StranaDesertov
очень рада, что деткам понравилось!