Меню

Кексы

Кексы на кефире с яблоками

кексы на кефире

Предлагаю вам рецепт кексов в бумажных формочках, делаю их с нарезанными яблоками, которые дополняют вкус приятной кислинкой. Они получаются очень приятными на вкус, к чаю или кофе это то, что нужно. Для деток их можно делать в качестве перекуса на полдник, со стаканом молока или кефира.

Рецепт яблочных кексов настолько удачный, что все кто их пробует хоть раз, потом обязательно захотят еще испечь, а муж и дети попросят еще приготовить. Если ищете рецепт идеальных кексов, то он прямо перед вами. Готовьте на здоровье.


Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Кефир — 300 мл.
  • Маргарин — 180 г
  • Мука — 260 г
  • Сода гашенная уксусом — 0,5 ч.л
  • Яблоко — 2 шт.

Количество: 12 штук

Выпекание в духовке: 30 минут

252 Ккал на 100 г

Как приготовить кексы в домашних условиях

тесто для кексов

Чтобы приготовить тесто для кексов сначала взбиваю миксером яйца с сахаром до пышной пены. На это уходит примерно 3-4 минуты, добавляю кефир, гашеную соду, растопленный маргарин и размешиваю.

добавление муки

После всыпаю муку, предварительно просеяв, и вмешиваю ее в тесто.

добавление яблок

Последний ингредиент — яблоки, их очищаю от кожуры, убираю сердцевину и нарезаю на небольшие кусочки.

идеальное тесто

Вмешиваю измельченные яблоки в остальное тесто, и оно готово.

распределяю тесто по формам

Далее вставляю бумажные формочки в железные, смазывать их не нужно. На один кекс беру примерно 2 столовые ложки теста. Насыпаю его немного не до самого верха.

готовые кексики

Кексы на кефире ставлю выпекать в нагретую духовку при 200 градусов, на 25-30 минут, до золотистой корочки, как в рецепте на фото.

кексы с яблоками

Кексики с яблоками готовы, даю им немножко остыть и можно пробовать. Этот рецепт давно стал любимым в нашей семье, ведь у него столько плюсов: готовиться быстро, легко, продукты простые и получается вкусная выпечка. Несомненно, нужно его попробовать, не сомневаясь. Приятного аппетита!

 

Важно знать:

  • В данном случае соду можно не гасить, так как это произойдет при взаимодействии с кефиром.
  • Перед добавлением растопленного масла или маргарина, его нужно немного охладить. Это можно сделать быстрее, если опустить емкость с горячим маргарином в холодную воду.
  • Муку удобнее и быстрее всего вмешивать венчиком, а ее просеивание сделает выпечку пышнее.
  • Лучше брать кислые сорта яблок, так как тесто сладкое.
  • Данный рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от тех, когда они выпекаются в силиконовых или железных формах. То есть абсолютно не имеет значения, в чем мы будем их печь.
  • Чтобы быть уверенными, что кексы пропеклись внутри, нужно проколоть их деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит можно вынимать из духовки, если же будет влажной, нужно допечь еще 5-10 минут.