Кексы на кефире с яблоками
Предлагаю вам рецепт кексов в бумажных формочках, делаю их с нарезанными яблоками, которые дополняют вкус приятной кислинкой. Они получаются очень приятными на вкус, к чаю или кофе это то, что нужно. Для деток их можно делать в качестве перекуса на полдник, со стаканом молока или кефира.
Рецепт яблочных кексов настолько удачный, что все кто их пробует хоть раз, потом обязательно захотят еще испечь, а муж и дети попросят еще приготовить. Если ищете рецепт идеальных кексов, то он прямо перед вами. Готовьте на здоровье.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 240 г
- Кефир — 300 мл.
- Маргарин — 180 г
- Мука — 260 г
- Сода гашенная уксусом — 0,5 ч.л
- Яблоко — 2 шт.
Количество: 12 штук
Выпекание в духовке: 30 минут
252 Ккал на 100 г
Как приготовить кексы в домашних условиях
Чтобы приготовить тесто для кексов сначала взбиваю миксером яйца с сахаром до пышной пены. На это уходит примерно 3-4 минуты, добавляю кефир, гашеную соду, растопленный маргарин и размешиваю.
После всыпаю муку, предварительно просеяв, и вмешиваю ее в тесто.
Последний ингредиент — яблоки, их очищаю от кожуры, убираю сердцевину и нарезаю на небольшие кусочки.
Вмешиваю измельченные яблоки в остальное тесто, и оно готово.
Далее вставляю бумажные формочки в железные, смазывать их не нужно. На один кекс беру примерно 2 столовые ложки теста. Насыпаю его немного не до самого верха.
Кексы на кефире ставлю выпекать в нагретую духовку при 200 градусов, на 25-30 минут, до золотистой корочки, как в рецепте на фото.
Кексики с яблоками готовы, даю им немножко остыть и можно пробовать. Этот рецепт давно стал любимым в нашей семье, ведь у него столько плюсов: готовиться быстро, легко, продукты простые и получается вкусная выпечка. Несомненно, нужно его попробовать, не сомневаясь. Приятного аппетита!
Важно знать:
- В данном случае соду можно не гасить, так как это произойдет при взаимодействии с кефиром.
- Перед добавлением растопленного масла или маргарина, его нужно немного охладить. Это можно сделать быстрее, если опустить емкость с горячим маргарином в холодную воду.
- Муку удобнее и быстрее всего вмешивать венчиком, а ее просеивание сделает выпечку пышнее.
- Лучше брать кислые сорта яблок, так как тесто сладкое.
- Данный рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от тех, когда они выпекаются в силиконовых или железных формах. То есть абсолютно не имеет значения, в чем мы будем их печь.
- Чтобы быть уверенными, что кексы пропеклись внутри, нужно проколоть их деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит можно вынимать из духовки, если же будет влажной, нужно допечь еще 5-10 минут.