Меню

Пироги

Вишневый пирог

вишневый пирог

Хочу показать простой рецепт пирога с вишней в духовке, вкус которого мне очень понравился, и непременно буду готовить его частенько. Главным условием идеального вкуса, является большое количество начинки. Все процессы делаются достаточно быстро и тут не нужны, какие то сложные навыки. Поэтому я уверена, что даже у начинающей хозяюшки все получиться на отлично.

У меня этот рецепт пирога с замороженной вишней, так как осталось ее в морозилке еще довольно много, поэтому беру их примерно килограмм. Чтобы получился именно вишневый пирог, а не как в магазине, что ягоды еще поискать нужно в тесте.

По вкусу пирог с замороженной вишней практически не будет отличаться, если вы возьмете свежие ягодки. Только со свежих будет процесс еще быстрее, ведь не нужно ждать разморозки. Также советую посмотреть, как испечь быстрый пирог к чаю, с грушами на кефире. Он также получается очень вкусным, а делается из продуктов, что обычно всегда есть в холодильнике.


Ингредиенты:

  • Замороженная вишня — 1 кг
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Ваниль — щепотка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка


Рецепт пирога с вишней

приготовление теста для пирогаПредварительно за два часа до приготовления, высыпаю вишни в дуршлаг и оставляю размораживаться. После разморозки вынимаю из них косточки и даю немного стечь лишнему соку, так как излишняя влага будет мешать тесту хорошо пропечься. Также заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. После того, как все составляющие подготовлены, начинаю приготовление теста. В чашу миксера выкладываю мягкое масло и взбиваю его на низких оборотах, в течение двух минут. Затем добавляю яйца, взбиваю еще минуту и всыпаю сахар. Все вместе взбиваю еще пару минут. Можно сахар всыпать сразу с яйцами, тут кому как удобнее.

добавление мукиДалее просеиваю муку с разрыхлителем и всыпаю ее в остальное тесто, также добавляю ваниль. Теперь можно вымешивать массу лопаткой или же продолжить замес миксером, но уже с насадкой крюк.

замес теста миксеромТесто должно получиться гладким, однородным, не сильно густым и без комочков. Как видите, это довольно простой рецепт пирога, так как половина процессов делается миксером.

выкладывание теста в формуЗатем в форму для выпекания, кладу пергамент и выкладываю в нее тесто, разравнивая его лопаткой, чтобы слой был одинаковый со всех сторон. Смазывать пергамент маслом нет необходимости, после выпекания он легко снимается.

выкладывание вишни на пирогНу и поскольку мой рецепт пирога с замороженными ягодами, то даже несмотря на то, что они уже разморозились и жидкость немного стекла, беру их в ладонь, немного прижимаю и только после этого выкладываю сверху на тесто. Равномерно раскладываю их на пирог, немного вдавливая в основу. Они должны полностью покрыть нижнюю часть, поверьте, так будет очень вкусно.

выпекание в духовкеТеперь о том, как испечь пирог. Для этого нагреваю духовку до 180 градусов и ставлю в нее пирог, на 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки и размера формы в которой вы печете. То есть если диаметр больше, выпекаться будет меньше, чем если форма узкая и пирог высокий.

пирог с замороженной вишнейКогда пирог с ягодами готов, вынимаю его из формы, убираю пергамент и сверху посыпаю сахарной пудрой. Аромат у него такой, что невозможно передать просто. В общем теперь главная задача, не спешить и дождаться, пока он чуточку остынет.

простой пирог с вишнейНадеюсь, такой простой рецепт пирога с вишней в духовке вам понравиться, и вы будете часто его печь для близких. Думаю с такой основой можно совмещать не только вишни, а и яблоки, абрикосы, малину ну и тд. Приятного чаепития и удачных кулинарных экспериментов!

Комментариев к статье: 2
  1. Юлия

    А я как раз думала куда использовать замороженную вишню. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Подскажите, можно ли добавить в пирог вишню не размораживая?

    1. StranaDesertov

      нет, нельзя. обязательно предварительно нужно разморозить вишню