Домашняя пицца на молоке
![пицца на молоке](/wp-content/uploads/2017/07/10h-1.jpg)
Сегодня перед вами пицца в духовке: простой пошаговый рецепт, который можно с легкостью повторить на своей кухне. На приготовление не нужно много времени, если не учитывать время на увеличение теста.
Тут делается тесто для пиццы, как в пиццерии рецепт советую опробовать. Толщину основы можно делать разную, так как это зависит от того, в какой форме вы будете ее печь. Диаметр моей формы около 20 см.
Поскольку пицца на дрожжах, то она получается пышной и мягкой. Начинку можно брать самую разную, в зависимости от того, чего вам хочется. В моем случае использую сыр и колбасу, но это также может быть отварная куриная грудка, грибы, несколько видов сыра, зелень, лук, перец и другое. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную пиццу, своими руками. А еще можете посмотреть рецепт пиццы на кефире.
Ингредиенты:
Основа:
- Молоко — 100 мл.
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Дрожжи прессованные — 6 г
- Растительное масло — 1 ст.л
- Мука пшеничная — 150 г
Начинка:
- Кетчуп –2 ст.л
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
Выпекание в духовке: 15 минут
Как сделать пиццу в духовке
![приготовление теста](/wp-content/uploads/2017/07/1j-1.jpg)
Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, сначала нужно его подогреть, но совсем немного, чтобы оно было теплым, а не горячим. Затем добавляю в него дрожжи, соль, сахар и растительное масло. После все перемешиваю.
На сайте kraken17.at-org.com kraken17.at.
![добавление муки](/wp-content/uploads/2017/07/2h.jpg)
Далее добавляю в жидкую массу, большую часть, от нужного количества муки и лопаткой вмешиваю. Но оно остается все еще не такой консистенции.
![тесто на молоке](/wp-content/uploads/2017/07/3h.jpg)
Затем всыпаю оставшуюся муку и замешиваю эластичное тесто, которое не липнет к рукам и хорошо держит форму. Теперь оставляю тесто для пиццы на дрожжах в теплом месте на час, предварительно накрыв его полотенцем.
![подошедшее тесто](/wp-content/uploads/2017/07/4h-1.jpg)
За это время оно должно увеличиться в два, а то и три раза.
![раскатывание основы на пиццу](/wp-content/uploads/2017/07/5h-1.jpg)
Поскольку тесто для пиццы дрожжевое на молоке готово, приступаю к дальнейшему формированию. Рабочую поверхность, у меня это деревянная доска, посыпаю немного мукой, выкладываю на нее подошедшее тесто и скалкой тонко раскатываю в круг.
![формирование пиццы](/wp-content/uploads/2017/07/6g.jpg)
Форму для выпекания смазываю маслом или же на дно кладу пергамент, чтобы выпечка не прилипла. Далее выкладываю туда раскатанный круг, формируя небольшие бортики по бокам.
![намазывание кетчупом](/wp-content/uploads/2017/07/7uj.jpg)
Затем смазываю основу кетчупом, выкладываю нарезанную соломкой колбасу или другую начинку.
![посыпание сыром](/wp-content/uploads/2017/07/8ju.jpg)
Сверху обильно засыпаю тертым сыром, а можно несколькими видами.
![готовая пицца](/wp-content/uploads/2017/07/9h-1.jpg)
Выпекаю ее в заранее нагретой духовке при температуре 200 градусов, на протяжении 15 минут. После чего, домашняя пицца на молоке готова, но чтобы точно в этом убедиться, прокалываю ее сбоку, проверяя не прилипает ли тесто и если лучина остается сухой, вынимаю ее из духовки, достаю из формы, и перекладываю на блюдо или досточку.
![пицца на дрожжах](/wp-content/uploads/2017/07/11j-2.jpg)
Как видите, пицца в духовке: простой пошаговый рецепт, это действительно легко, а главное вкусненько! Каждая хозяйка должна иметь рецептик вкусной пиццы, которую можно испечь из простых продуктов.
Делать ее можете на большом противне или же в специальной форме, тем самым регулируя толщину теста. Пробуйте ее испечь, это вкусно! Приятного аппетита!