Меню

Пицца

Домашняя пицца на молоке

пицца на молоке

Сегодня перед вами пицца в духовке: простой пошаговый рецепт, который можно с легкостью повторить на своей кухне. На приготовление не нужно много времени, если не учитывать время на увеличение теста.

Тут делается тесто для пиццы, как в пиццерии рецепт советую опробовать. Толщину основы можно делать разную, так как это зависит от того, в какой форме вы будете ее печь. Диаметр моей формы около 20 см.

Поскольку пицца на дрожжах, то она получается пышной и мягкой. Начинку можно брать самую разную, в зависимости от того, чего вам хочется. В моем случае использую сыр и колбасу, но это также может быть отварная куриная грудка, грибы, несколько видов сыра, зелень, лук, перец и другое. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную пиццу, своими руками. А еще можете посмотреть рецепт пиццы на кефире.


Ингредиенты:

Основа:

  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Дрожжи прессованные — 6 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Мука пшеничная — 150 г

Начинка:

  • Кетчуп –2 ст.л
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г

Выпекание в духовке: 15 минут

Как сделать пиццу в духовке

приготовление теста

Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, сначала нужно его подогреть, но совсем немного, чтобы оно было теплым, а не горячим. Затем добавляю в него дрожжи, соль, сахар и растительное масло. После все перемешиваю.

добавление муки

Далее добавляю в жидкую массу, большую часть, от нужного количества муки и лопаткой вмешиваю. Но оно остается все еще не такой консистенции.

тесто на молоке

Затем всыпаю оставшуюся муку и замешиваю эластичное тесто, которое не липнет к рукам и хорошо держит форму. Теперь оставляю тесто для пиццы на дрожжах в теплом месте на час, предварительно накрыв его полотенцем.

подошедшее тесто

За это время оно должно увеличиться в два, а то и три раза.

раскатывание основы на пиццу

Поскольку тесто для пиццы дрожжевое на молоке готово, приступаю к дальнейшему формированию. Рабочую поверхность, у меня это деревянная доска, посыпаю немного мукой, выкладываю на нее подошедшее тесто и скалкой тонко раскатываю в круг.

формирование пиццы

Форму для выпекания смазываю маслом или же на дно кладу пергамент, чтобы выпечка не прилипла. Далее выкладываю туда раскатанный круг, формируя небольшие бортики по бокам.

намазывание кетчупом

Затем смазываю основу кетчупом, выкладываю нарезанную соломкой колбасу или другую начинку.

посыпание сыром

Сверху обильно засыпаю тертым сыром, а можно несколькими видами.

готовая пицца

Выпекаю ее в заранее нагретой духовке при температуре 200 градусов, на протяжении 15 минут. После чего, домашняя пицца на молоке готова, но чтобы точно в этом убедиться, прокалываю ее сбоку, проверяя не прилипает ли тесто и если лучина остается сухой, вынимаю ее из духовки, достаю из формы, и перекладываю на блюдо или досточку.

пицца на дрожжах

Как видите, пицца в духовке: простой пошаговый рецепт, это действительно легко, а главное вкусненько! Каждая хозяйка должна иметь рецептик вкусной пиццы, которую можно испечь из простых продуктов.

Делать ее можете на большом противне или же в специальной форме, тем самым регулируя толщину теста. Пробуйте ее испечь, это вкусно! Приятного аппетита!