Меню

Десерты

Запеченные яблоки

печеные яблоки
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Летом, когда начинается новый сезон яблок, всегда готовлю один десерт, так как он мне безумно нравиться. Если быть точнее, то это печеные яблоки в духовке. Вариантов их приготовления много, но сегодня хочу показать вам, более классическую вариацию, которая всем придется по вкусу.

На подготовку продуктов я потратила не более 5 минут и еще 15 минут они запекались. Запеченные яблоки с корицей можно давать маленьким деткам. Поскольку мед нежелательно нагревать до высоких температур, добавляю вместо него сахар, который при выпекании растает и будет вкусненький яблочный сироп.

А чтобы сделать яблочный десерт еще вкуснее, добавила немного изюма. Если хотите, также можно добавить измельченные грецкие орехи или кусочки любимых сухофруктов. Дополнять их можно на свой вкус, тем более что перед вами есть основной рецепт, от которого можно отталкиваться.


 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 3 ч.л
  • Изюм — горсть
  • Корица — по вкусу


Как запечь яблоки в духовке

яблоки для запеканияЧтобы сделать такие печеные яблоки сначала подготавливаю сами фрукты. Брать их можно в любом количестве, у меня 3 штуки. Сразу хорошо промываю их под проточной водой.

удаление сердцевины яблокаДалее срезаю верхнюю часть с хвостиком, не удаляя его, чтобы получилась крышечка. Сердцевину с косточками удаляю, делая углубление внутрь. Горсть изюма заливаю горячей водой буквально на 1 минуту и промываю. Затем выкладываю его на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки воды.

добавление изюмаПосле этого в углубление всыпаю подготовленный изюм. В одно яблочко помещается его примерно 1ч.л. Сильно много добавлять не советую, так как тогда вы просто не сможете накрыть его отрезанной частью.

добавление сахара и корицыЧтобы яблоки с корицей в духовке получились сладкими, добавляю в каждое яблочко по 1 ч.л сахара. А после присыпаю небольшим количеством корицы. Можно добавить и ваниль.

запекание яблокЗатем накрываю их верхней частью и ставлю в разогретый духовой шкаф, при температуре 180 градусов на 15 минут и выключаю. Но я люблю, чтобы они сильно пропеклись и даже немного разваливались, поэтому сразу не вынимаю их оттуда, а даю постоять еще 5 минут. Далее перекладываю их на блюдо и оставляю немного остыть. Как видите, рецепт печеных яблок в духовке самый простой и с ним сможет справиться даже новичок.

запеченные яблокиПеченые яблоки в духовке получились настолько вкусными, что их скушали за пару минут. А на завтра мне еще заказали сделать такие же. С детства люблю такой десерт и вам советую их приготовить, если вы до сих пор так не делали. Также советую попробовать отличную шарлотку с яблоками, которая выходит пышной и вкусной. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 6
  1. Плюшка

    Захожу на ваш сайт как только собираюсь удивить своих близких вкусной выпечкой!!! У вас столько всего интересного!!! Вот и сегодня решила сделать что-то интересное, а здесь такая находка, печеные яблоки с корицей!!! Давно я такие не ела, спасибо . желаю успехов и жду много интересных рецептов.

    1. StranaDesertov

      рада, что есть любители моих рецептов) яблоки с корицей это действительно вкусно и стоит их приготовить, тем более что это так вкусно!

  2. Лика

    Я всегда добавляю смесь сухофруктов и орехов. Яблоки при таком наборе ингредиентов не назовешь диетическими, но уж очень вкусные получаются. А если устраиваю строгач с калориями, то просто творог до 5% жирности и немного кураги или чернослива. Даже без сахара очень аппетитно, особенно если взять откровенно сладкий сорт типа Голден. Единственный момент: не передержать в духовке. Сладкие сорта пекутся быстрее других.

    1. StranaDesertov

      да, согласна с вами полностью! яблоки с творогом это вкуснота еще какая! сейчас яблоки запекаю довольно часто в различных вариациях) а на счет передержать в духовке это спорный вариант, ведь кто то любит чтобы они не были сильно мягкими, а другие же предпочитают запекать их до очень мягкого состояния)

  3. Ольга Иванчук

    Я не самый искусный кулинар на свете. Врач рекомендовал давать сыну (у него дискинезия ЖВП) печеные яблоки. Ну я и напекла, он аж расплакался, как не мог эти кислушки есть. Приготовила по рецепту отсюда — попросил добавки! Я снова поставила в духовку, благо, временные затраты — почти ноль. К сыну присоединилась я и муж. О-о-чень понравилось, рекомендую!

    1. StranaDesertov

      классно, что ребенку понравилось! готовьте на здоровье!