Меню

Пицца

Пицца с колбасой и помидорами в духовке

пицца на тонком тесте

Предлагаю приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, которое получается тонким и в то же время мягким. По вкусу оно не хуже чем в пиццерии, и можно сказать, что даже лучше. Из данных ингредиентов у меня вышло 2 пиццы диаметром 22 см. Этот рецепт пиццы с колбасой сыром и помидорами в духовке мне очень нравиться, и большой плюс, что можно одну пиццу сразу испечь, а вторую накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, после чего испечь ее через несколько часов. Это очень удобно, если не получается всей семье кушать в одно время. А остывшую не все любят. Но также вместо двух круглых, можете сделать одну большую на весь противень.

Делается тонкое дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей, но их можете заменить сухими, тогда вам понадобиться всего 5 грамм. И если вы решите делать с сухими, то их сначала нужно активизировать в теплом молоке с сахаром и ложкой муки, чтобы поднялась шапочка, и только тогда делать тесто. Далее покажу, как легко потом из него сделать отличную пиццу с большим количеством начинки.

Это очень простой рецепт пиццы в домашних условиях, и у вас без труда все получиться также вкусно. А насчет начинки, то ее берите на ваш вкус. Также количество можно регулировать, добавив больше или меньше какого то продукта. А если вы хотите, чтобы оно было еще более тонким, то предлагаю сделать тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, которое готовиться из всего четырех составляющих. По вкусу мне такой вариант тоже очень нравиться, поэтому советую и вам попробовать его.


Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Дрожжи прессованные свежие — 8 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мука пшеничная — 230 г

Начинка:

  • Кетчуп — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Колбаса — по вкусу
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г


Как приготовить пиццу в духовке дома с колбасой

растворение дрожжейВ теплое молоко добавляю свежие дрожжи и смешиваю, чтобы они в нем растворились.

добавление яйцаДалее всыпаю соль, сахар и вбиваю яйцо. Еще раз все перемешиваю, но однородности добиваться нет смысла, главное чтобы яйцо взболтать немного.

добавление оливкового маслаСледующим вливаю оливковое масло и еще раз смешиваю.

всыпание мукиЗатем всыпаю 100 грамм муки и лопаткой начинаю перемешивать замешивая тесто.

замес тестаПосле всыпаю еще 100 грамм муки и снова перемешиваю. Когда лопаткой мешать будет уже сложно, продолжаю замес руками. Добавляю еще 30 грамм муки и мешу дальше. Благодаря тому, что мука всыпается постепенно, легко контролировать ее количество, добавив больше или меньше.

подъем тестаЗамешиваю его, чтобы не липло к рукам, но не забивайте тесто мукой, иначе мягкой выпечки у вас не получиться. Как только перестает липнуть, муку не подсыпайте больше. Миску смазываю растительным маслом и перекладываю в нее тесто. Поскольку на кухне еще не очень жарко, ставлю эту мисочку в большую, наполненную теплой водой. Далее накрываю все это сооружение кухонным полотенцем и оставляю подходить. За время подъема может понадобиться один раз подлить еще немного горячей воды, чтобы она не остыла полностью. Вот как готовить тесто для пиццы мягкое как в пиццерии, и это совсем не сложно.

воздушное тестоЧерез час — полтора тесто очень хорошо поднялось, увеличившись примерно в три раза.

разделение теста на две частиПерекладываю тесто на силиконовый коврик или другую рабочую поверхность. Острым ножом разрезаю его на две равные части. Если будете печь в большом противне, то можете не разделять, а делать одну прямоугольную.

тонкая основа для пиццыФорму смазываю маслом растительным или сливочным, выкладываю в нее основу и руками распределяю ее равномерно, делая бортики с краев. Как видите, у меня действительно тонкое и мягкое тесто для пиццы, и с ним легко работать.

выкладывание начинкиТеперь смазываю основу кетчупом и майонезом. Помидор нарезаю тонкими ломтиками и перерезаю их еще пополам. Болгарский перец режу колечками. Выкладываю помидоры и перец в любом порядке, как нравится. При желании, можете их нарезать небольшими кубиками.

пицца с колбасойУ меня начинка для пиццы с колбасой, поэтому колбасу нарезаю кружочками и кубиками. Круглые кусочки вкладываю в кольца из перца, а мелко нарезанные в пустые места.

посыпание сыромСверху посыпаю ее тертым сыром и немного смазываю майонезом. Если вы не едите майонез, то можете не добавлять, а более обильно засыпать сыром. Но мне так больше нравится, так как на вкус она получается более сочная. Выпекаю ее в нагретой духовке, при 200 градусах, 20 минут и готово.

пицца на молокеВ результате получилось очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, тонкое, мягкое и несложное в приготовлении. Начинку берите на ваше усмотрение, мне понравилось именно такое сочетание, а вы можете добавить оливки, мясо, грибы, креветки или что-либо другое, что больше нравиться. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

View this post on Instagram

Тонкая пицца!!!! Вкусное тесто и много начинки! Начинку можно брать любую! Нажмите лайк, мне будет приятно ❤️ и напишите хоть одно слово в комментариях, чтобы я понимала, что вы видите рецепт 😉 Ингредиенты: Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 0,5 ст.л Соль 0,5 ч.л Дрожжи сухие 5 г Растительное масло 1 ст.л Мука 230 г Начинка: Кетчуп Майонез Помидор Сладкий перец Колбаса Сыр твердый Грибы жаренные с луком В чуть теплое молоко, добавить сахар, соль, дрожжи и смешать. Затем добавить яйцо, растительное масло, муку и замесить тесто. Чтоб оно не липло к рукам. Оставляю его подходить на час-полтора. На видео показала, как ускорить этот процесс с помощью теплой воды. Затем раскатываю тесто и выкладываю на противень с пергаментом. А сверху смазываю кетчупом и майонезом. Затем раскладываю подготовленную начинку. Выпекаю при 180 градусах, 25 минут. Приятного аппетита!!!!! 😘

A post shared by Татьяна Супруненко (@tani_suprunenko) on