Пицца с грибами

Хочу показать вам, как сделать быстрое и вкусное тесто для пиццы. Оно получается невероятно тонким и не смотря на дрожжи в составе, все делается быстро. Готовиться тесто для пиццы на воде и прессованных свежих дрожжах.
Это тесто для пиццы как в пиццерии, и даже лучше по вкусу, хотя ингредиенты для него самые простые. В качестве начинки кладу шампиньоны, колбасу, помидор и сыр. Грибочки можно брать любые, но важно чтобы они были заранее приготовлены, то есть обжарены. Некоторые хозяйки добавляют в пиццу сырые грибы, но я такое не люблю, поэтому обжариваю их.
Пицца с грибами и колбасой получается не только сытной, но и очень вкусной. Начинки в ней много, а основа тонкая. Пробуйте и вы ее печь, у себя дома.
Ингредиенты:
- Вода очищенная теплая — 125 мл.
- Масло растительное — 1 ст.л
- Дрожжи прессованные — 8 г
- Мука пшеничная — 175 г
Начинка:
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаса — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 2 шт.
- Кетчуп — 2 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить пиццу в домашних условиях

Чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, сначала в теплую воду бросаю дрожжи и тщательно перемешиваю, чтобы они полностью растворились.

Затем добавляю растительное масло и муку и начинаю месить тесто.

Буквально через пару минут, оно хорошо собирается в комок и не липнет к рукам. Теперь оставляю его отдохнуть на 20 минут.

А в это время подготавливаю начинку для теста. Помидоры нарезаю колечками, колбасу небольшими кубиками, а сыр натираю на мелкую терку.

Грибы хорошо мою, нарезаю ломтиками. Сковороду разогреваю с растительным маслом, высыпаю туда подготовленные грибочки и жарю помешивая. Лук чищу и мелко нарезаю, а после добавляю к грибам. За минуту до готовности солю и перчу их, затем пробую на вкус, если все хорошо, снимаю с огня и перекладываю в тарелочку. Не забывайте периодически помешивать.

Глядя на все это, понимаю, что пицца с грибами и сыром получится вкусной. 20 минут прошло, тесто совсем немного подросло, но уже можно работать с ним дальше.

Очень тонко его раскатываю, как прямоугольник и переношу на противень смазанный растительным маслом, но совсем немного, чтобы изделие не прилипло. По краям формирую невысокие бортики.

Майонез и кетчуп смешиваю и данной смесью смазываю основу.

Далее равномерно раскладываю на ней помидоры и колбасу.

На них выкладываю грибочки, которые важно не съесть заранее, ведь они получились очень вкусными. И все это засыпаю сверху тертым сыром. Чем больше его, тем вкуснее.

Выпекается она в заранее нагретой духовке, при температуре 200 градусов, на протяжении 20 минут. Рецепт тонкого тесто для пиццы действительно хороший и думаю, вы уже это поняли.

Затем просто вынимаю ее из духовки, с помощью лопаток снимаю с противня и подаю к столу. Пицца из дрожжевого теста в духовке аппетитная и так вкусненько пахнет, что устоять невозможно.

Как видите, это действительно быстрое и вкусное тесто для пиццы, на которое не тратиться много времени. Если вам нужно накормить большую компашку, то такой вариант вам точно подойдет. Из таких продуктов выходит одна большая пицца на целый противень.
В начинку можно добавлять и другие составляющие, что вам больше нравиться. Попробуйте и проверьте все сами. Приятного аппетита!
Ира
Я пиццу обожаю! И очень важно, чтобы были грибы. А если ещё добавить кукурузку и болгарский перчик — вообще идеал. Но с тестом у меня вечно проблемы — то слишком толстое, но не подходит. Думаю, ещё этот рецепт попробовать — вон какая красота.
StranaDesertov
попробуйте, тесто здесь очень хорошее !