Меню

Пироги

Насыпной яблочный пирог 3 стакана

насыпной пирог с яблоками

Очень давно хотела попробовать приготовить насыпной пирог с яблоками, но что-то меня смущало в рецепте, ведь он довольно необычно готовиться. В итоге, все таки решилась его сделать и не пожалела ни капли.

Как оказалось, это самый вкусный яблочный пирог с корицей, который теперь часто будет готовиться в моей семье. Но хочу добавить, что по вкусу я бы добавила в него еще немного грецких орехов и получиться еще вкуснее.

Готовиться данный пирог с яблоками без яиц, молока, кефира и прочих жидких ингредиентов. Называют его три стакана, а знаете почему? Да потому что основных ингредиентов действительно три стакана.

В общем, не буду тянуть и расскажу подробно, как испечь пирог с яблоками 3 стакана, чтобы порадовать свою семью вкусной новой выпечкой, которая непременно может стать самой любимой. К чашечке чая непременно нужно его испечь, поверьте, вы не пожалеете. Также советую посмотреть мой любимый рецепт яблочной шарлотки, которая всегда получается идеальной.


 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 800 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл.)
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Корица — 1 ч.л
  • Изюм — по вкусу
  • Лимонный сок — 5 ч.л


Как приготовить пирог с яблоками

приготовление сухой основыПоскольку у нас насыпной пирог с яблоками три стакана, первым делом подготавливаю сухую основу, которая и заменит тесто. Для этого беру стакан сахара, стакан муки и стакан манной крупы. В стакане у меня 200 мл.

сухая смесь для пирогаДобавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю.

тертые яблокиТеперь делаю начинку. Для неё беру 800 грамм яблок, у меня это три огромные яблока. Очищаю их от кожуры, удаляю косточки и натираю на крупной тёрке. Затем добавляю корицу и лимонный сок.

яблочная начинка для пирогаНачинку перемешиваю и добавляю в нее промытый изюм. Ещё раз смешиваю и готово.

тертое маслоЭто были самые долгие процессы рецепта насыпного пирога с яблоками, далее все ещё проще и быстрее. На дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю ее. Бока формы не смазываю, в этом нет необходимости. Теперь беру замороженное сливочное масло, но только 50 грамм и натираю его на дно формы.

формирование пирогаСверху на масло насыпаю 4 ст.л сухой смеси и равномерно ее распределяю ложкой.

выкладывание начинкиДалее выкладываю часть начинки, чтобы она покрыла предыдущий слой и также ее распределяю равномерно.

формирование насыпного пирогаТаким образом формирую весь пирог, чередуя начинку и сухой слой. Последний слой должен быть из сухой смеси. В конце снова достаю масло из морозилки, оставшиеся 100 грамм и натираю на тёрке поверх пирога.

натирание маслаВот и весь рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Теперь духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю его выпекать на 45 — 50 мин. Сверху образуется аппетитная румяная, карамельная корочка.

вкусный пирогДалее оставляю его остыть, не вынимая из формы. Когда он полностью остыл, снимаю бортики и убираю пергамент.

яблочный пирогНасыпной пирог с яблоками режу на кусочки и подаю к чаю. Он получился очень вкусным и вкус не хуже, даже на следующий день. Очень рекомендую его испечь. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4
  1. Юлия

    Вы его так хорошо описали, что скорее хочется приготовить и попробовать что же это за такой чудесный насыпной пирог. Обязательно напишу потом свои впечатления. Может и фото покажу)

    1. StranaDesertov

      буду рада, если покажете фото)

  2. Ирина

    У меня пирог что-то не получился. Нижний слой остался сухим в виде этого самого порошка муки, манки и сахара. А верх вкусный. Странно….

    1. StranaDesertov

      может масла мало?