Насыпной яблочный пирог 3 стакана
Очень давно хотела попробовать приготовить насыпной пирог с яблоками, но что-то меня смущало в рецепте, ведь он довольно необычно готовиться. В итоге, все таки решилась его сделать и не пожалела ни капли.
Как оказалось, это самый вкусный яблочный пирог с корицей, который теперь часто будет готовиться в моей семье. Но хочу добавить, что по вкусу я бы добавила в него еще немного грецких орехов и получиться еще вкуснее.
Готовиться данный пирог с яблоками без яиц, молока, кефира и прочих жидких ингредиентов. Называют его три стакана, а знаете почему? Да потому что основных ингредиентов действительно три стакана.
В общем, не буду тянуть и расскажу подробно, как испечь пирог с яблоками 3 стакана, чтобы порадовать свою семью вкусной новой выпечкой, которая непременно может стать самой любимой. К чашечке чая непременно нужно его испечь, поверьте, вы не пожалеете. Также советую посмотреть мой любимый рецепт яблочной шарлотки, которая всегда получается идеальной.
Ингредиенты:
- Яблоки — 800 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл.)
- Манная крупа — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Ванильный сахар — по вкусу
- Корица — 1 ч.л
- Изюм — по вкусу
- Лимонный сок — 5 ч.л
Как приготовить пирог с яблоками
Поскольку у нас насыпной пирог с яблоками три стакана, первым делом подготавливаю сухую основу, которая и заменит тесто. Для этого беру стакан сахара, стакан муки и стакан манной крупы. В стакане у меня 200 мл.
Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю.
Теперь делаю начинку. Для неё беру 800 грамм яблок, у меня это три огромные яблока. Очищаю их от кожуры, удаляю косточки и натираю на крупной тёрке. Затем добавляю корицу и лимонный сок.
Начинку перемешиваю и добавляю в нее промытый изюм. Ещё раз смешиваю и готово.
Это были самые долгие процессы рецепта насыпного пирога с яблоками, далее все ещё проще и быстрее. На дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю ее. Бока формы не смазываю, в этом нет необходимости. Теперь беру замороженное сливочное масло, но только 50 грамм и натираю его на дно формы.
Сверху на масло насыпаю 4 ст.л сухой смеси и равномерно ее распределяю ложкой.
Далее выкладываю часть начинки, чтобы она покрыла предыдущий слой и также ее распределяю равномерно.
Таким образом формирую весь пирог, чередуя начинку и сухой слой. Последний слой должен быть из сухой смеси. В конце снова достаю масло из морозилки, оставшиеся 100 грамм и натираю на тёрке поверх пирога.
Вот и весь рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Теперь духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю его выпекать на 45 — 50 мин. Сверху образуется аппетитная румяная, карамельная корочка.
Далее оставляю его остыть, не вынимая из формы. Когда он полностью остыл, снимаю бортики и убираю пергамент.
Насыпной пирог с яблоками режу на кусочки и подаю к чаю. Он получился очень вкусным и вкус не хуже, даже на следующий день. Очень рекомендую его испечь. Приятного аппетита!
Юлия
Вы его так хорошо описали, что скорее хочется приготовить и попробовать что же это за такой чудесный насыпной пирог. Обязательно напишу потом свои впечатления. Может и фото покажу)
StranaDesertov
буду рада, если покажете фото)
Ирина
У меня пирог что-то не получился. Нижний слой остался сухим в виде этого самого порошка муки, манки и сахара. А верх вкусный. Странно….
StranaDesertov
может масла мало?