Меню

Десерты

Мороженое пломбир

мороженое пломбир

Предлагаю сделать мороженое пломбир в домашних условиях. Хотя лето уже закончилось и на дворе осень, иногда все равно хочется скушать морожко. Тем более, если вы относитесь к любителям этого вкуснейшего десерта.

Рецепт приготовления мороженого пломбир в домашних условиях совсем несложный, хотя раньше я боялась его делать, думала, что получиться ледяная невкусная масса. Но оказывается, я была очень даже неправа. Тем более, что в его составе нет ничего вредного для детей, ведь так важно, чтобы детки питались только хорошими продуктами.

Делается домашнее мороженое из сливок, сгущенки и двух видов молока. Сливки обязательно должны быть не менее 33% жирности. Сгущенку беру жидкую и ни в коем случае, не вареную. Коровье молоко лучше брать 2,5 — 3% жирности.

Ниже расскажу вам, как сделать домашнее мороженое пломбир по госту, чтобы оно получилось правильной консистенцией и с отличным вкусом.

Если вам этот рецепт, чем-то не подошел, дополнительно посмотрите рецепт молочного мороженого по госту.


 

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 130 г
  • Сухое молоко — 50 г
  • Жирное молоко — 180 мл.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сливки 33% — 250 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л


Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

приготовление мороженкиВ небольшую мисочку всыпаю сухое молоко, ванилин и вливаю 150 мл жирного молока. Затем все перемешиваю до однородности. Делать это удобнее металлическим венчиком.

смешивание продуктовВ другой пиале всыпаю 20 г крахмала в 30 мл молока и развожу его в нем. Теперь необходимо соединить две смеси в одну.

уваривание смесиУвариваю полученную массу до загустения. Это можно сделать на паровой бане или в микроволновой печи. Уваривать надо обязательно при постоянном помешивании.

взбивание продуктовВ отдельную миску вливаю сливки и сгущенное молоко. Затем все это взбиваю. Необязательно взбивать до густых пиков.

взбивание до пузырьковДалее соединяю сливочную массу с загустевшей молочной смесью. После чего, взбиваю все погружным блендером до пузырьков. На данном этапе по желанию можно добавить пищевой краситель любого цвета или любимые ароматизаторы.

переливание смеси в контейнерПереливаю мороженое в пищевой контейнер из пластика и ставлю в морозилку на час. Через указанное время взбить массу снова погружным блендером. Повторяю данную процедуру через каждые пол часа. В тот момент, когда пломбир достаточно замерзнет, стоит переворачивать его вилкой. Чем больше мороженое будет взбито, тем воздушнее оно получится.

заморозка мороженогоЕсли у вас нет погружного блендера, можно воспользоваться и миксером (скорость и результат взбивания зависит от мощности применяемой техники). В рецепте жидкое молоко можно вовсе заменить жирными сливками. Пломбир получится еще более сливочным и жирным, но такой вариант будет более калорийным. Стоит помнить, что домашнее мороженое очень быстро тает, т.к. в качестве загустителя в нем выступает только крахмал. Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным. Теперь вы знаете, как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях, которое будет лучше, чем в магазине, а главное полезнее.

пломбир по гостуВот такое получилось мороженое пломбир в домашних условиях, как видите, делается оно довольно просто, главное следовать всем рекомендациям и придерживаться очередности процессов. На мой взгляд, это очень хорошее мороженное, поэтому и вам советую попробовать его сделать. В готовый десерт можно добавить кусочки нарезанных фруктов, что сделает его еще вкуснее. Приятного аппетита!