Кулич пасхальный
Предлагаю рецепт пасхального кулича с изюмом, который покорит своей простотой любого, ведь не нужно месить тесто или долго ждать опару. Такое тесто очень легко готовиться и получается с первого раза даже у новичка в этом деле.
Я люблю куличи с изюмом, поэтому решила добавлять только его, но для разнообразия можно делать их с различными наполнителями, начиная от шоколада и заканчивая кусочками фруктов или творогом. Каждая вариация будет с необычным новым вкусом.
Рецепты пасхальных куличей в домашних условиях всегда поражают своим разнообразием, и часто мы теряемся во время выбора, не зная какой же все-таки испечь. Выбрав этот вариант, вы точно останетесь довольны, и потом еще не раз будете печь именно их.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 150 мл (отмеряю именно мл)
- Дрожжи свежие прессованные — 8 г
- Изюм — 40 г
- Ваниль — щепотка
- Мука — 260 г
- Растительное масло — 1,5 ст.л
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимона — 3 капли
- Сладкие украшения
Количество: 2 шт.
Европейская кухня
Время на выпекание: 35 минут
Метод приготовления: в духовке
Калорийность: 318 кКал на 100 г
Как испечь кулич на пасху
Чтобы сделать кулич вам понадобиться совсем немного времени. Для теста взбиваю яйца с сахаром до пышной пены. Сливочное масло растапливаю и отставляю остывать.
В теплом молоке размешиваю дрожжи до растворения. Температура молока должна быть примерно 40 градусов, если пробовать его рукой, оно будет теплым, и не горячим.
Во взбитые яйца с сахаром добавляю молоко, остывшее растопленное масло, ваниль и растительное масло.
В стаканчик с изюмом наливаю кипяток и оставляю на 5 минут. Затем промываю, сливаю воду и обмакиваю салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Директ инструкция по настройке рекламной кампании.
Затем добавляю муку, изюм и лопаткой перемешиваю.
Тесто не нужно месить, оно получается довольно густым, но в то же время вы не сможете его взять руками без ложки.
Очень удобно выпекать куличи в бумажных формочках, которые нет необходимости смазывать маслом. Тут все просто, набираю ложкой тесто и выкладываю в форму, которую заполняю на 2/3 по высоте. Но если форма железная или силиконовая, то также нет проблем. Силиконовую не нужно смазывать, а железную смазать растительным маслом, на дно и бока положить пергамент, чтобы потом без проблем вынуть готовые куличи. Тесто в формочках, накрываю их пищевой пленкой и ставлю на полтора часа в теплое место, чтобы они немного подошли.
Выпекаю куличи в нагретой духовке, при температуре 200 градусов, 30-35 минут, до готовности. При помощи простой зубочистки вы можете легко узнать, готова ваша выпечка или нет, для этого проткните их по центру и посмотрите на зубочистку, если она сухая, то изделия готовы и можно их вынимать из духовки.
Для глазури смешиваю венчиком белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Подробнее рецепт белковой глазури для кулича посмотрите здесь. Поливаю куличи готовой глазурью, посыпаю кондитерскими украшениями и мои куличики готовы. Вот такой отличный рецепт пасхального кулича с изюмом, вы сегодня узнали. Надеюсь, мой рецепт вам понравиться и вы ним воспользуетесь. Приятного аппетита!