Меню

Торты 18.10.2017

Торт медовик с заварным кремом

медовик с заварным кремом

Наверное, каждая хозяйка хоть один раз пекла этот замечательный тортик и зачастую мы привыкли пользоваться одними и теми же рецептами. Но сегодня хочу предложить вам, классический рецепт медовика с заварным кремом, который, на мой взгляд, получается идеальным, даже если вы будете делать его впервые.

Такой медовик с заварным кремом получается нежным, пропитанным и достаточно большим. В этом тортике у меня вышло 14 тонких коржей, а благодаря тому, что они такие тоненькие, он идеально пропитался. Кстати, пропитался он всего за час, чему я была приятно удивлена. Не раз слышала, что не все любят такой тортик из-за его суховатости, но именно в этом рецептике он идеальный и совсем не сухой.

Важной составляющей для медовика, является вкусный заварной крем на молоке, который вариться примерно за 5 — 7 минут и получается довольно густым, чтобы не стекать с коржей. Загустителем в нем выступает мука, но если хотите можно ее брать на половину с крахмалом. Также знаю людей, которые вместо нее добавляют манную крупу, но мне все же нравиться именно на муке. Также в классическом варианте добавляют в крем больше масла, но я не люблю жирное, а предпочитаю его в меньшем количестве, для более нежного вкуса.

Для того, кто никогда его не делал, это больше не проблема, ведь я подробно описала, как испечь мягкий медовик в домашних условиях, чтобы он был таким же вкусным. Главное, сначала прочитайте весь рецепт до конца и не пренебрегайте советами, которые действительно упростят вам процесс приготовления.

Так что обязательно попробуйте сделать такой же классический торт медовик с заварным кремом, а этот рецепт с фото пошагово, будет для вас подсказкой.

Думаю, каждая хозяюшка просто обязана уметь делать такой тортик, причем  не просто уметь, а еще и делать это вкусно, чтобы гости всегда просили записать им рецептик, ну или дать ссылочку на него, как с недавних пор заведено. Также рекомендую посмотреть медовик со сметанным кремом, если такое сочетание вам нравиться больше.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мед – 3 ст.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Мука пшеничная – 500 г

Крем:

  • Молоко – 750 мл.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 5 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ваниль – щепотка

Как приготовить торт медовик

приготовление теста на водяной банеНа водяной бане растапливаю сливочное масло и даю ему немного остыть. Затем добавляю к нему сахар, яйца и мед.

смешиваниеТеперь все слегка взбиваю венчиком до однородности. Миксер здесь не нужен, так как взбиваю совсем немножко.

добавление содыСледующей всыпаю соду. В оригинале нужно было 2 ч.л, но я добавляю только половину, а то боюсь что будет слышно ее на вкус. И обратно смешиваю.

увеличение в объемеПоскольку обычно делается медовик на водяной бане, то этот случай не исключение. Ставлю миску или кастрюльку с тестом на водяную баню, где немного кипит вода. Теперь жду пока пена увеличиться в два раза, а происходит это из-за реакции соды на высокую температуру. Важно чтобы сахар растворился. Все это время необходимо периодически помешивать массу.

добавление мукиДалее всыпаю частями муку и начинаю процесс замеса теста, которое в итоге должно получиться мягким.

замес тестаТесто еще теплое, но не липкое и довольно эластичное, поэтому пока оставляю его ненадолго остывать.

приготовление заварного кремаТеперь самое время начать делать крем. У меня рецепт заварного крема на молоке для медовика, и считаю его самым вкусным. Сначала в кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю яйца, сахар, муку и ваниль. Венчиком все хорошо смешиваю и ставлю варить до загустения.

добавление маслаБудьте внимательны, такой крем часто пригорает, поэтому его желательно все время мешать и надолго не отходить, а то придется переделывать. Когда он стал гуще, добавляю мягкое сливочное масло и размешиваю.

заварной кремВ результате, получился идеальный, классический заварной крем для медовика без комочков.  По мере охлаждения он станет еще гуще. Также он подходит и для других десертов.

разделение тестаРазделяю остывшее тесто на 9 равных частей, каждая из которых весом около 100 грамм, с погрешностью +- 5 г.

раскатывание тестаПоверхность посыпаю мукой и начинаю тонко раскатывать коржи. Раскатываю их очень тонко, а чтобы они не прилипали к поверхности, периодически немного подпыляю ее мукой. После переношу тесто на пергамент. Затем с помощью дна разъемной формы, вырезаю нужный диаметр для тортика. у меня он 22 см.

выпекание коржейВыпекаю коржи для медовика в нагретой духовке, при 180 градусах, в течении примерно 5 минут, или до золотистости. Сразу после готовности, вынимаю с духовке и снимаю пергамент, потому как если не снять его сразу, он сильно присохнет. То же проделываю и с остальными. Обрезки не выбрасываю, а сначала формирую также из них еще коржи, а потом немного оставляю на посыпку.

намазывание кремомТеперь приступаю к сборке торта, на поднос кладу один корж и смазываю его обильно кремом, затем второй слой и проделываю те же действия. В конце обмазываю верх и бока тортика. Поскольку крема много, то в результате получается отличный рецепт торта медовика тающего во рту.

выпекание обрезковОстатки, которые остались после последних нескольких коржей, также кладу на пергамент и отправляю в выпекать в духовку. Пекутся они при той же температуре, до золотистости. Затем сразу же снимаю их с пергамента и даю немного остыть.

измельчение в крошкуПропеченные обрезки ломаю на кусочки и измельчаю скалкой, в ступке или блендером, в крошку. Теперь засыпаю ними весь тортик сверху и по бокам, стараясь покрыть все части этой крошкой. Сбоку это делать конечно же труднее, но это того стоит.

формирование тортаВот такой получился пошаговый рецепт торта медовика с заварным кремом. Мне нравиться, что тортик очень ровный и не горкой, а это значит, что все сделано правильно. Благодаря чему, его очень легко украшать сверху чем угодно, будь-то просто мастика, крем, ягоды или конфеты.

классический медовик с заварным кремомКлассический рецепт медовика с заварным кремом просто отличный, такой мягкий и вкусный. Когда я его резала, после часа от окончания приготовления, думала, он будет еще не пропитанным, но каким же было мое удивление, когда я увидела, настолько он стал мягеньким. Поэтому если вы не успеваете приготовить его к празднику заранее, то не волнуйтесь, для пропитки ему не нужно много времени. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка...
медовик с заварным кремоммедовик с заварным кремом
Комментариев к статье: 10
  1. Марина

    Получился вкусный ) Спасибо !!!

    Ответить
    1. StranaDesertov

      класс!!! спасибо за аппетитный отчетик!

      Ответить
  2. Валентина

    Торт получился ооочень нежный, мягкий, тает во рту, семья была довольна!

    Ответить
    1. StranaDesertov

      Вкуснятина!! рада, что попробовали рецепт! готовьте на здоровье!

      Ответить
  3. Марина

    Очень простой рецепт. Торт очень вкусный получился и мягкий. Благодарю за рецепт).

    Ответить
    1. StranaDesertov

      рада, что понравился тортик! спасибо за аппетитное фото!

      Ответить
  4. Джаня

    Значит можно обойтись без миксера ?

    Заранее спасибо

    Ответить
    1. StranaDesertov

      можно без миксера

      Ответить
  5. Елена

    Хороший рецепт, но крема хватило только на пол торта. Пришлось сварить столько же.

    Ответить
    1. StranaDesertov

      ого))) значит вы очень толстым слоем его намазывали))

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo