Меню

Другое

Зразы с грибами из картофельного пюре

зразы с грибами

Хочу показать вам, как делаю картофельные зразы с грибами, рецепт этот мне очень нравиться, поэтому спешу поделиться им. Если кто еще не знает, то зразы — это пирожки у которых вместо теста картофельная основа, а начинка у них может быть разная, например грибная, мясная или овощная.

Ниже подробно расскажу, как готовить зразы из картошки, особенно вам пригодятся мои советы, если вы их еще никогда не готовили. Из этих продуктов у меня вышло 10 штук, довольно не маленького размера.

Пошаговый рецепт картофельных зраз с грибами постаралась сделать понятно и наглядно все показать, чтобы у вас не возникло сложностей в процессе приготовления. Но если вы все еще не уверены, что хотите их приготовить, предлагаю посмотреть рецепт чебуреков с мясом, вкус которых вас просто покорит.


Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л + на панировку
  • Растительное масло — для жарки

 


Как приготовить картофельные зразы с грибами

подготовка картофеляРецепт зраз с грибами не сложный и начинаю его с подготовки картофеля. Для начала картофель чищу, мою и нарезаю крупными кусочками. Затем заливаю его водой, добавляю соль и ставлю варить до готовности. После того как картошка сварилась, сливаю воду и разминаю ее до однородного состояния, чтобы не было кусочков. Далее добавляю 100 мл воды и еще раз разминаю ее, чтобы она стала чуть мягче.

картофель для зразОбязательно нужно проверить на соль, если ее не хватает, добавьте еще. Вбиваю также одно яйцо и всыпаю соль. Перемешиваю до однородности.

грибная начинкаНачинка для зраз у меня из грибов шампиньонов, поэтому сразу их промываю и нарезаю ломтиками или мелкими кусочками, смотря какую начинку вы хотите видеть. Также чищу лук и измельчаю мелко. В сковороду вливаю растительное масло, когда оно нагреется, высыпаю в него грибы и лук. Обжариваю их до готовности и румяности. За минуту до готовности добавляю соль и перец черный молотый, по вкусу. Еще раз хорошо все перемешиваю и готово.

формирование зразОснова и начинка для зраз готовы, поэтому можно приступать к их формированию. В тарелочку всыпаю немного муки и кладу в нее столовую ложку подготовленной картофельной массы, а сверху на нее немного грибной начинки.

обваливание в панировкеНа начинку опять кладу немного картофеля и придаю им нужную форму, посыпая руки и сами зразы мукой, чтобы они не прилипали и хорошо держали форму.

жарка на сковородеСковороду опять ставлю на огонь и вливаю в нее масло. Когда оно нагреется, выкладываю их жарить до готовности. Нужно обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета, на огне выше среднего, но и не на очень большом, чтобы не пригорали. Вкусные картофельные зразы с начинкой готовы и как видите, делаются они не сложно и достаточно быстро. По такому же принципу можно их делать не с грибами, а с мясом или другой начинкой.

картофельные зразы с грибамиВот такие картофельные зразы с грибами у меня получились. По количеству их сделала 10 штук, но вы можете делать больше или меньше, по желанию. Скушать их можно как сразу, так и разогревать через время, на вкус это не сильно влияет. Подавать их лучше всего со свежей сметаной. Приятного аппетита!