Меню

Другое

Варка кукурузы в початках

варка кукурузы
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Сложность:Для новичка

Пока еще лето в разгаре, хочу предложить вам отличный и быстрый способ, как сварить кукурузу в початках в кастрюле. Процесс этот очень легкий и простой, для которого вам не потребуются сложные кулинарные навыки.

Далее расскажу, как правильно сварить кукурузу, чтобы зернышки хорошо проварились, но в то же время не переварились и были сочными и вкусными.

На просторах интернета, рецептов вареной кукурузы огромное количество, кто то варит с добавлением сахара, кто то же выкладывает и листья початков в кастрюлю, а мне не нравиться ни одно, ни другое.

Некоторое хозяйки не понимают, как быстро сварить кукурузу, чтобы она была мягкой, тут могу сказать, что важно правильно выбрать сами початки и нужный сорт.

Итак, кто еще не умеет и не знает, как сварить молодую кукурузу, этот рецепт для вас. Ниже постаралась все описать как можно подробнее. Также советую посмотреть, как проще всего и лучше заморозить вишню с косточкой. Метод очень легкий, ягоды не пускают сок, поэтому остаются сочными внутри.


 

Ингредиенты:

  • Кукуруза бондюэль — 4 шт.
  • Вода — 2 л.


Как приготовить кукурузу в початках

выбор початков кукурузыИтак, перед тем, как вкусно сварить кукурузу в кастрюле, нужно ее правильно выбрать. Я всегда покупаю сорт бондюэль, которую не придется долго варить. Иначе если вы выберете обычные кормовые сорта, которые выращивают для животных в селах, вам ее придется варить минимум пару часов.

подготовка початковДалее очищаю ее от листьев и всего не съедобного. Если есть какая то не очень аппетитная часть, я ее срезаю. Затем разламываю ее на несколько частей, чтобы кусочки лучше уместились в небольшую кастрюльку. Иногда на дно кладут листья початков, чтобы в итоге она была более ароматной, но я считаю это лишним, ведь она и так очень вкусно пахнет.

время варкиПосле заливаю ее холодной водой так, чтобы она покрыла ее полностью. Далее накрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее на огонь. Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум, но необходимо, чтобы вода все равно кипела.

вареная кукурузаВремя варки кукурузы составляет 15 -20 минут и не более, если хотите чтобы она осталась сочной. Поскольку этот сор кукурузки сам по себе сладкий, то нет необходимости добавлять сахар. Затем сливаю воду, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее так, минут на 20, после чего подаю к столу. Есть ее лучше всего теплой.

как сварить молодую кукурузуВот как сварить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной. Как видите, сам процесс занимает мало времени и очень простой. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких вкусностями. Приятного аппетита!