Меню

Блинчики

Оладьи из кабачков с сыром

кабачковые оладьи

Предлагаю приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, которые получаются очень вкусными. Обычно мы привыкли видеть немного другие оладушки, но поверьте, этот вариант вам точно понравиться. Когда впервые их готовила, то не была уверена в том, что мне такое может понравиться, но это оказалось совсем не так и уже в который раз обратно их делаю.

Для того, чтобы правильно сделать кабачковые оладьи рецепт нужен точный, поэтому я все ингредиенты взвешиваю на весах, чтоб не допускать погрешностей.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков: рецепт с фото пошагово будет для вас небольшой подсказкой, чтоб все сделать правильно. Благодаря чему с ним справиться любой желающий. Если вы еще не придумали, что сделать из кабачков, то мой вам совет, попробуйте такие оладушки. Также можете посмотреть еще один рецепт кабачковых оладей.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 120 г
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло оливковое — для жарки

Количество: 12 штук

Как делать оладьи из кабачков

натирание кабачка на терке

Чтобы сделать оладьи из кабачков с сыром и чесноком сначала мою овощи и зелень. Затем кабачок натираю на мелкой терочке и оставляю постоять 5 минут, чтобы стекла жидкость, которую потом сливаю.

натирание сыра

Далее также на мелкой терке натираю твердый сыр, а чеснок продавливаю через пресс.

вбиваю яйцо

После вбиваю яйцо, добавляю измельченную петрушку и укроп, солю и перчу по вкусу.

добавляю муку

Все смешиваю и последнюю всыпаю муку.

кабачковое тесто

Еще раз тщательно перемешиваю и кабачковое тесто готово. Оно получается довольно густым, но так и должно быть. Это благодаря тому, что я убрала лишнюю жидкость с овоща.

жарка на сковороде

В сковороду вливаю оливковое масло и столовой ложкой выкладываю приготовленное тесто. На один оладушек нужна одна ложка. Немного его приплюскиваю и придаю более круглую или овальную форму. Кабачковые оладьи с сыром жарю на огне выше среднего.

жарка с обеих сторон

Когда они хорошенько подрумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую и жарю до готовности. Накрывать крышкой в процессе не нужно.

готовые оладьи

Теперь выкладываю их в ряд на блюдо, для подачи к столу. Кабачковые оладьи по рецепту с фото получились с румяной корочкой и хорошо прожарились внутри.

кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и чесноком получились. Вкус и аромат не передать, это просто нужно пробовать. Подаю их вместе со сметаной, чтобы было еще вкуснее. Эти оладушки быстро готовятся, в чем вы, наверное, уже убедились, а сам процесс довольно простой и понятный.

Попробуйте и вы такое блюдо, это вкусно. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Женя

    Какой интересный рецепт оладьей с сыром, таких еще не пробовала! Обязательно приготовлю их по вашему рецепту, ведь сейчас кабачков много и хочется приготовить из них по больше вкусных и полезных блюд.

    1. StranaDesertov

      спасибо, обязательно приготовьте! не пожалеете!