Меню

Блинчики 8.07.2017

Оладьи из кабачков

кабачковые оладьи

Сегодня покажу вам кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово, которые готовятся на сковороде. Возможно, вы никогда их не делали и привыкли, что оладушки должны быть с большим количеством муки, более пышными и напоминать блины, только в уменьшенном размере.

Но поскольку на улице лето и уже во всю продают их, я решила показать вам, как приготовить оладьи из кабачков у себя дома. Процесс этот довольно простой, главное выполнять все советы и рекомендации. Получаются они очень вкусными и немного необычными на вкус.

Овощные оладушки менее калорийны, чем обычные, поэтому данный рецептик советую испробовать. При желании в состав можно также добавить и тертый сыр, что сделает их только вкуснее. Из этих продуктов получается 8 штук, если вам нужно больше, то удваивайте количество ингредиентов.  Попробуйте и вы их.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука пшеничная – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – шепотка
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Подсолнечное масло – для жарки

Количество: 8 штук

Как сделать оладьи из кабачков

подготовка продуктов

Чтобы приготовить кабачковые оладьи, сначала натираю кабачки на мелкой терочке, а при желании можно это сделать и на крупной. Но мне нравиться, когда они получаются более нежными по текстуре. Оставляю эту массу на 10 минут, чтобы из кабачка выделилась жидкость. По истечении времени выжимаю их, выливая появившуюся жидкость. Далее чеснок продавливаю через пресс, а зелень мелко нарезаю.

добавление зелени и чеснока

К кабачкам добавляю измельченные чеснок, зелень и перемешиваю.

вбиваю яйцо

Яйцо взбить венчиком или вилкой, но совсем немного, чтобы просто разбить его структуру. После вливаю его в овощную смесь, добавляю немного соли и молотого перца, по вкусу.

всыпаю муку

Далее перемешиваю и добавляю муку, которой насыпаю 1 ст.л с небольшой горкой.

тесто для овощных оладей

После этого смешиваю в последний раз и оладьи из кабачков по рецепту почти готовы, остается только сковороду поставить на огонь.

жарка оладей на сковороде

Теперь расскажу как делать оладьи из данного теста. В сковороду вливаю немного подсолнечного масла и когда оно нагреется, ложкой выкладываю в него тесто. На один оладушек уходит чуть меньше 1 ст.л теста.

вкусные оладки

Обжариваю их на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Оладьи из кабачков можно отнести к рецептам: быстро и вкусно, так как времени тратиться мало, а результат получается отличным.

оладьи из кабачков

Ну вот, и готовы кабачковые оладьи: рецепт с фото пошагово сделан, чтобы даже начинающему кулинару, был понятен весь процесс приготовления. К столу их подаю со свежей сметаной, а также возможно подавать с разными соусами, которые легко можно сделать самим.

Приготовьте их и даже если вы не в восторге от овощных блюд, то это вам наверняка понравиться. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
кабачковые оладьикабачковые оладьи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo