Меню

Десерты

Глазурь с желатином для пасхального кулича

глазурь для куличей

Вчера я рассказывала, как сделать александрийское тесто для куличей, а теперь хочу рассказать, как приготовить глазурь для куличей с желатином. Это довольно необычный метод, ведь тут нет белка, и по консистенции она выходит абсолютно другой. А делается такой рецепт глазури для кулича с желатином для того, чтобы она не обсыпалась и не липла. Некоторые хозяйки заменяют сахар сахарной пудрой, если хотите можете и вы так сделать. То что данный рецепт сахарной глазури для кулича без яиц, является большим плюсом, ведь иногда нет лишнего белка, или хочется его пустить на другой десерт, или же кто-то боится использовать его в сыром виде.

Украшение куличей на Пасху своими руками это самое приятное занятие во всем этом процессе. Мне в этом деле помогал ребенок, ему очень понравилось их украшать. Если у вас тоже есть детки, просите у них помощи и они с радостью помогут. Если вы также хотите узнать, как сделать кулич, то посмотрите рецепт кулича на топленом молоке из александрийского теста, по нему они получаются очень вкусными.

 


Ингредиенты:

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 6 ст.л
  • Желатин — 1 ч.л


Как сделать глазурь для кулича

ингредиентыДля ее приготовления я беру всего три ингредиента, это сахар, вода и желатин.

набухший желатинДалее в маленькую емкость высыпаю желатин и добавляю в него 2 ст.л воды. Даю время желатину набухнуть, на это уйдет не более 5 минут.

сахар с водойЗатем в маленькую кастрюльку всыпаю сахар и вливаю оставшуюся воду. Все хорошо смешиваю и ставлю на огонь. Тут важно чтобы сахар полностью растворился. При желании замените его пудрой.

добавление жалатинаПосле растворения сахара, добавляю туда набухший желатин и смешиваю.

однородная массаМасса должна быть полностью однородной. Как видите, рецепт глазури для пасхального кулича не сложный. Снимаю кастрюльку с огня. Далее приступаю сразу же к взбиванию, пока желатин не начал застывать.

взбиваниеТеперь миксером на средней скорости все взбиваю до белой пены и сахарная глазурь для кулича готова.

покрытие куличейТеперь о том, как украсить пасхальный кулич своими руками. Важно дальше долго не думать и все делать быстро. Каждый кулич обмакиваю верхушкой в глазурь и смотрю, чтобы она равномерно покрыла верх. Как видите, на четвертом из них уже видно, что консистенция гуще, а это не очень красиво уже.

украшение куличейЗатем украшаю их сверху цветами из айсинга и различными кондитерскими посыпками, фигурками, на ваш вкус. Далее отставляю их чтобы верх подсох.

глазурь на желатинеВот такая глазурь для куличей с желатином получилась. Мне очень понравился ее внешний вид. Но работать надо быстро, чтобы успеть украсить, а то к ней ничего не прилипнет. Так что берите себе помощника и вперед экспериментировать. Светлого праздника Пасхи!

kra5.cc kraken ссылка.

Комментариев к статье: 14
  1. Ирина

    Очень крутой рецепт, утащила себе в закрома — уже ведь скоро пасочки печь. Скажите, а когда высохло всё и остыло, то не липнет? Не крошится? Долго остаётся такой вот красотой?

    1. StranaDesertov

      не липнет совсем! отличная просто, попробуйте

  2. Совершенно не понравилась эта глазурь. Я торопилась, как написано в рецепте, долго её взбивала, а она все равно не застывала долго и растеклась по пасочкам, испортила весь вид. Совсем она не такая, как пишется в рецепте и на картинке.

    1. StranaDesertov

      очень странно, у всех получается

  3. Елена

    Очень хороший рецепт,спасибо

    1. StranaDesertov

      спасибо за фото отзыв!

  4. Дина

    Отличная глазурь! Рекомендую! Я делала две нормы, так как куличей было много, всё получилось, автору огромное спасибо!

    1. StranaDesertov

      и вам спасибо за отзыв!

  5. Валентина

    И на какое количество пасок идёт эта глазурь?

    1. StranaDesertov

      на 4 штуки

  6. Елена

    Отличная глазурь! хотя самый первый раз напортачила…желатин положила уже во взбитые сироп..рецепт прочла невнимательно. Естественно он не растворился и вся глазурь поплыла. Сейчас же это самая любимая глазурь. Остатки мажу на печеньки, тоже очень вкусно и красиво!

    1. StranaDesertov

      спасибо за отзыв! Очень рада, что все понравилось!

  7. Светлана

    У меня растеклась вся глазурь, это ужас. Почему не получилась? Что не так? Всё делала по рецепту, а она вся растеклась уже с присыпкой, очень жаль, вид ужасный, ещё у меня такого никогда не было

    1. StranaDesertov

      никогда эта глазурь не подводила. возможно желатин был плохой?