Глазурь с желатином для пасхального кулича
Вчера я рассказывала, как сделать александрийское тесто для куличей, а теперь хочу рассказать, как приготовить глазурь для куличей с желатином. Это довольно необычный метод, ведь тут нет белка, и по консистенции она выходит абсолютно другой. А делается такой рецепт глазури для кулича с желатином для того, чтобы она не обсыпалась и не липла. Некоторые хозяйки заменяют сахар сахарной пудрой, если хотите можете и вы так сделать. То что данный рецепт сахарной глазури для кулича без яиц, является большим плюсом, ведь иногда нет лишнего белка, или хочется его пустить на другой десерт, или же кто-то боится использовать его в сыром виде.
Украшение куличей на Пасху своими руками это самое приятное занятие во всем этом процессе. Мне в этом деле помогал ребенок, ему очень понравилось их украшать. Если у вас тоже есть детки, просите у них помощи и они с радостью помогут. Если вы также хотите узнать, как сделать кулич, то посмотрите рецепт кулича на топленом молоке из александрийского теста, по нему они получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Сахар — 150 г
- Вода — 6 ст.л
- Желатин — 1 ч.л
Как сделать глазурь для кулича
Для ее приготовления я беру всего три ингредиента, это сахар, вода и желатин.
Далее в маленькую емкость высыпаю желатин и добавляю в него 2 ст.л воды. Даю время желатину набухнуть, на это уйдет не более 5 минут.
Затем в маленькую кастрюльку всыпаю сахар и вливаю оставшуюся воду. Все хорошо смешиваю и ставлю на огонь. Тут важно чтобы сахар полностью растворился. При желании замените его пудрой.
После растворения сахара, добавляю туда набухший желатин и смешиваю.
Масса должна быть полностью однородной. Как видите, рецепт глазури для пасхального кулича не сложный. Снимаю кастрюльку с огня. Далее приступаю сразу же к взбиванию, пока желатин не начал застывать.
Теперь миксером на средней скорости все взбиваю до белой пены и сахарная глазурь для кулича готова.
Теперь о том, как украсить пасхальный кулич своими руками. Важно дальше долго не думать и все делать быстро. Каждый кулич обмакиваю верхушкой в глазурь и смотрю, чтобы она равномерно покрыла верх. Как видите, на четвертом из них уже видно, что консистенция гуще, а это не очень красиво уже.
Затем украшаю их сверху цветами из айсинга и различными кондитерскими посыпками, фигурками, на ваш вкус. Далее отставляю их чтобы верх подсох.
Вот такая глазурь для куличей с желатином получилась. Мне очень понравился ее внешний вид. Но работать надо быстро, чтобы успеть украсить, а то к ней ничего не прилипнет. Так что берите себе помощника и вперед экспериментировать. Светлого праздника Пасхи!
kra5.cc kraken ссылка.
Ирина
Очень крутой рецепт, утащила себе в закрома — уже ведь скоро пасочки печь. Скажите, а когда высохло всё и остыло, то не липнет? Не крошится? Долго остаётся такой вот красотой?
StranaDesertov
не липнет совсем! отличная просто, попробуйте
Совершенно не понравилась эта глазурь. Я торопилась, как написано в рецепте, долго её взбивала, а она все равно не застывала долго и растеклась по пасочкам, испортила весь вид. Совсем она не такая, как пишется в рецепте и на картинке.
StranaDesertov
очень странно, у всех получается
Елена
Очень хороший рецепт,спасибо
StranaDesertov
спасибо за фото отзыв!
Дина
Отличная глазурь! Рекомендую! Я делала две нормы, так как куличей было много, всё получилось, автору огромное спасибо!
StranaDesertov
и вам спасибо за отзыв!
Валентина
И на какое количество пасок идёт эта глазурь?
StranaDesertov
на 4 штуки
Елена
Отличная глазурь! хотя самый первый раз напортачила…желатин положила уже во взбитые сироп..рецепт прочла невнимательно. Естественно он не растворился и вся глазурь поплыла. Сейчас же это самая любимая глазурь. Остатки мажу на печеньки, тоже очень вкусно и красиво!
StranaDesertov
спасибо за отзыв! Очень рада, что все понравилось!
Светлана
У меня растеклась вся глазурь, это ужас. Почему не получилась? Что не так? Всё делала по рецепту, а она вся растеклась уже с присыпкой, очень жаль, вид ужасный, ещё у меня такого никогда не было
StranaDesertov
никогда эта глазурь не подводила. возможно желатин был плохой?