Французские багеты в духовке
А вы любите багеты, такие мягкие внутри и хрустящие снаружи? Сегодня предлагаю вам испечь французские багеты в духовке, по рецепту известного пекаря француза Ришара Бертине. Эти французские багеты можно назвать классическими, которые готовятся уже далеко не один год. Но даже их можно немного изменить на свой вкус, посыпав к примеры тертым сыром, или заменив часть муки на ржаную. Экспериментировать с выпечкой можно постоянно, ведь благодаря этому, узнаются новые вкусы о которых раньше не подозревали.
Они подходят к различным блюдам, как к супу, так и к чаю. Из них можно делать отличные небольшие бутерброды, канапе, тосты, их даже можно фаршировать различной начинкой и запекать. Поэтому считаю, что очень неплохо уметь печь такую замечательную выпечку. Рецепт хороший и надеюсь вы оцените его по достоинству, а близкие оценят ваши умения. Также хочу предложить вам рецепт пышных чесночных пампушек к борщу. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи свежие прессованные — 10 г
- Соль — 1 ч.л
- Вода — 350 мл
- Растительное масло для смазывания
Количество порций: 6
Европейская кухня
Время выпекания: 20 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 199 кКал на 100 г
Как приготовить французский багет
Тесто для багетов готовиться не совсем обычно, сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем жидкость. Но давайте обо всем по порядку. В глубокую миску всыпаю муку, добавляю дрожжи прессованные и соль. В этом рецепте не получиться заменить дрожжи сухими, но не переживайте на вкус их совершенно не слышно. Дрожжи перетираю с мукой, чтобы они равномерно распределились в ней.
После чего вливаю воду в смесь муки и дрожжей. Вода должна быть теплой, по температуре примерно 40 градусов. Если проверять температуру рукой, то она ни в коем случае не должна быть горячей.
Руками смешиваю муку с водой.
И примерно через 5 минут от начала замеса, получается вот такое гладкое и эластичное тесто.
Миску в которой тесто будет подходить, смазываю небольшим количеством растительного масла, кладу в нее тесто и накрываю полотенцем. Лучше всего оно подходит в теплом месте.
Тесто отлично подошло, выкладываю его на поверхность смазанную растительным маслом или посыпанную мукой. Очень важно не мять его руками, а просто перевернуть миску, чтобы оно само выпало.
Чтобы сформировать французский багет в домашних условиях, сразу разрезаю тесто на три равные части.
Для багета тесто не нужно раскатывать, его просто вытягиваю руками в длину и немного вширь. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать его.
Далее формирую французский багет, для этого просто загибаю тесто от краев к середине.
Теперь складываю его пополам и защипываю края, чтобы получился ровный багет.
Перекладываю получившиеся багеты на противень с пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они еще увеличатся в размере.
Далее ножом делаю сверху косые надрезы. Желательно чтобы нож был острый, а еще его можно немного смочить водой, чтобы он не прилипал к тесту. Смазывать их ничем не нужно.
Затем накрываю их чистым полотенцем и оставляю на пол часа, чтобы они немного подросли в размере.
Теперь немного расскажу о том, как испечь французский багет в домашних условиях. Сначала нагреваю духовку до температуры 200 градусов, ставлю в нее противень с багетами, и через каждые пару минут открываю дверцу и опрыскиваю стенки и сами изделия. Времени на выпекание необходимо примерно 15-20 минут, это зависит от вашей духовки и толщины самих багетов. Готовые багеты вынимаю из духовки и оставляю немного остыть.
Теперь вы знаете как приготовить французский багет рецепт в духовке, который несомненно нужно попробовать самим. Надеюсь, что весь процесс я показала очень понятно, и это поможет вам повторить весь процесс без сложностей.
А теперь можно насладиться моментом и попробовать наши багеты, с невероятно пышной, мягкой серединкой и такой хрустящей корочкой снаружи. Это того стоит, поэтому не пожалейте времени и испеките их. Приятного аппетита!
Алина
Заманчиво, конечно, освоить и шиковать с фразой: «Я всегда пеку французский багет к воскресному семейному обеду»)) Приятный у вас сайт. Хорошо объясняете, дотошно и фото по шагам никогда не лишнее, особенно для таких новичков в выпечке, как я. Спасибо!
StranaDesertov
да, это точно))) рада, что нравиться)