Булочки со сгущенкой
![рецепт булочек со сгущенкой](/wp-content/uploads/2017/04/13.jpg)
Я очень люблю сгущенное молоко, поэтому решила испечь булочки со сгущенкой из дрожжевого теста, которое отлично подойдет и к другой начинке, а готовить его проще простого. Процесс приготовления не сложный, понятно расписан и показан на фото, что поможет вам с точностью повторить рецепт воздушных булочек.
Такая выпечка это отличный сытный перекус для детей и взрослых, а если к ней налить стакан молока или кефира, то еще и полезный. Этот простой рецепт булочек в духовке всегда получается и никогда не подводит. Обязательно попробуйте их испечь и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Молоко — 250 мл + 2 ст.л для смазывания булочек
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 5 ст.л
- Соль — щепотка
- Дрожжи прессованные — 9 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вареная сгущенка — 380 г (1 банка)
- Мак
- Кунжут
Количество порций: 12
Европейская кухня
Время выпекания: 25 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 309 кКал на 100 г
Как приготовить булочки с вареной сгущенкой
![начало приготовления теста](/wp-content/uploads/2017/04/1g.jpg)
Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если они только из холодильника, нужно их подогреть, для этого достаточно молоко нагреть до 35-40 градусов, яйцо просто опустить в теплую воду, сливочное масло растопить. Теплое молоко переливаю в глубокую миску, добавляю свежие прессованные дрожжи, соль, сахар и яйцо.
![смешивание ингредиентов](/wp-content/uploads/2017/04/2i.jpg)
При помощи венчика или лопатки перемешиваю, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке. Масло немного остыло, значит пора вливать его в миску. Муку просеивать не обязательно, можно сразу подсыпать в тесто.
![добавление муки](/wp-content/uploads/2017/04/3h.jpg)
Важно не всыпать всю муку в один подход, так как вымесить руками будет очень сложно. Лучше всего подсыпать по пару ложек. Процесс замеса не долгий, вы потратите на это примерно 5 минут. Можно сделать еще быстрее и замесить миксером.
![замес теста](/wp-content/uploads/2017/04/4j.jpg)
Вымешиваю тесто до тех пор, пока оно станет мягким, не липким и эластичным. Благодаря этому у нас получаться очень мягкие булочки.
![тесто для булочек](/wp-content/uploads/2017/04/5i.jpg)
После замеса миску накрываю кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте. Очень важно, чтобы было действительно тепло, а если у вас сейчас холодно, могу посоветовать один простой способ. Для этого понадобиться миска большего размера, чем та в которой подходит тесто. Наливаю в нее теплую воду и ставлю внутрь миску с тестом, а сверху накрываю полотенцем. Чтобы оно поднялось, нужно примерно час-полтора времени. Благодаря этому методу, у вас точно получатся отличные булочки со сгущенкой.
![приготовление булочек](/wp-content/uploads/2017/04/6u.jpg)
Удобнее всего работать с тестом на силиконовом коврике, чтобы ничего не прилипало и не было страшно порезать поверхность ножом. Коврик посыпаю небольшим количеством муки, перекладываю на него тесто.
![разрезание теста](/wp-content/uploads/2017/04/7o.jpg)
Затем разделяю его на 12 примерно равных частей. Первый кусочек раскатываю скалкой так, чтобы получилась форма длинного овала.
![формирование булочек](/wp-content/uploads/2017/04/8u.jpg)
С одной стороны овала ножом делаю надрезы, а с другой стороны кладу чайную ложку с горкой вареной сгущенки.
![сформированные булочки](/wp-content/uploads/2017/04/9u.jpg)
Начинаю сворачивать булочки со стороны сгущенки, а заканчиваю надрезами. Благодаря этому выпечка получится красивее. Противень посыпать мукой, смазать маслом или застелить пергаментом. Сверху выкладываю булочки на небольшом расстоянии друг от друга, ведь при выпечке они еще поднимутся.
![на противне](/wp-content/uploads/2017/04/10ki.jpg)
Смазываю изделия молоком, посыпаю их кунжутом и маком.
![булочки с сгущенкой](/wp-content/uploads/2017/04/11.jpg)
Духовку нагреваю до температуры 200 градусов, после чего выпекаю их в течении 25-30 минут, чтобы при прокалывании зубочисткой, она оставалась сухой. Достаю их из духовки, оставляю остыть.
![булочки с вареной сгущенкой](/wp-content/uploads/2017/04/12.jpg)
Самые вкусные булочки со сгущенкой из дрожжевого теста готовы. Также можно испечь плюшки сердечки с сахаром и корицей, которые получаются невероятно красивыми.
Теперь вы знаете, как испечь такую вкусную выпечку, буду рада, если мой рецепт пригодиться. Приятного аппетита!