Нежные блины из тыквы
Одна моя знакомая, любительница тыквы, сегодня делала блины с тыквой на молоке и прислала мне этот замечательный рецепт. Готовиться он на молоке, жирность которого не имеет значения. Эти блины с разрыхлителем на молоке, поэтому тут не добавляются дрожжи или сода, для многих это очень важно. Поэтому если у вас еще осталась тыква или вы часто покупаете ее для разных блюд, то обязательно попробуйте и блинчики.
Это на самом деле, быстрый и вкусный рецепт блинов из тыквы, по которому они получаются очень нежными и к ним не обязательно нужна какая-то начинка. Рецепт тыквенных блинов делается на уже отваренной тыкве, поэтому об этом позаботьтесь заранее, все остальное добавляется уже в процессе. Это замечательный способ накормить своих деток полезной тыквой, даже если они её не любят, всё равно не догадаются из чего они сделаны. Ведь она в блинах совершенно неощутима, лишь делает структуру блинов более нежной, что не может не радовать.
Надеюсь вам понравиться этот рецепт блинов из тыквы, и вы будете его готовить не один раз. А также советую сделать вкусные блинчики на кефире с дырочками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Соль — 1,4 ч.л
- Густое тыквенное пюре — 200 мл. (5 ст.л)
- Молоко — 300 мл.
- Мука пшеничная — 140 — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Масло растительное рафинированное — 2 ст.л
- Масло сливочное — 10 г
Пошаговый рецепт блинов на молоке из тыквы
Чтобы сделать тыквенные блинчики подготавливаю пюре, для этого беру 250 грамм очищенной тыковки, нарезаю ее на кубики и кладу в кастрюлю. Затем заливаю горячей водой, примерно чтобы на половину ее покрыть, накрываю крышкой и тушу 10 минут на маленьком огне. После этого, воду сливаю, а тыкву пюрирую блендером или перетираю через сито. Кстати, советую брать ее ярко оранжевого цвета. Далее беру глубокую миску, вбиваю в неё яйца, добавляю соль, сахар и ванильный сахар, хорошо всё это взбиваю венчиком.
После кладу тыквенное пюре, размешиваю, вливаю молоко и еще раз смешиваю.
Теперь просеиваю в эту миску муку с добавлением разрыхлителя. Тесто хорошо вымешиваю венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился, благодаря этому блинчики с тыквой на молоке будут очень нежными.
После этого добавляю растительное масло и растопленное сливочное масло. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана, оно должно умеренно быстро растекаться по разогретой сковороде, если растекается слишком быстро, нужно добавить муки, если же тесто растекается медленно, значит оно излишне густое и нужно долить совсем немного молока. Вот и весь рецепт блинов с тыквой, теперь остается их испечь.
Выпекаю их на хорошо разогретой сковороде, которую для первого блинчика смазываю растительным рафинированным маслом. Толщина получается несколько миллиметров, очень тонкими печь их не стоит. Я набираю чуть больше половины половника теста и наливаю на середину горячей сковороды, потом быстрым круговым движением распределяю тесто по кругу.
Переворачивать их на другую сторону нужно тогда, когда поверхность налитого теста стала матовой, а края слегка зарумянились. Как видите, рецепт блинчиков их тыквы действительно быстрый и вкусный, а во вкусе точно не сомневайтесь.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук диаметром 20 см. Блины с тыквой на молоке получаются очень вкусные, яркие, ароматные и со слегка хрустящими краями. Вполне самодостаточны, чтобы обойтись без начинки. К ним лучше подавать деревенскую некислую сметану, мёд или пломбир. Приятного аппетита!
Ольги Николаевна
какие солнечные красавчики! Хочу попробовать, но как-то страшненько, что овощ будет пригорать к сковороде. Я даже котлеты из мяса пожарить толком не могу, они наполовину пригорают ко дну
StranaDesertov
значит вам явно нужно менять сковороду! у меня такая же была проблема, все думала что я не умею ничего, оказалось я ни при чем была)))
Вера
Прямо-таки находка! Тыквы еще осталось много, а все блюда из моего репертуара домашним уже порядком поднадоели. Я теперь в активном поиске) Начну экспериментировать с ваших блинчиков — быстро и просто!
StranaDesertov
обязательно попробуйте, думаю вам понравиться)