Меню

Блинчики 20.01.2018

Блины на кислом молоке

блины на кислом молоке

Предлагаю вам сделать блины на скисшем молоке, которые получаются с аппетитными дырочками. По вкусу они мне очень нравятся, но в них немаленькое количество сахара, поэтому они  больше подойдут на десерт, а если хотите завернуть в них несладкую начинку, то нужно уменьшить количество сахара.

Кстати, если вы планируете сделать блинный торт, то именно такой рецепт блинов на кислом молоке вам подойдет. По вкусу они действительно не похожи на обычные блинчики, а гораздо вкуснее и чем-то напоминают панкейки, но только на вкус, ведь на вид они гораздо тоньше.

Рецепт блинов на прокисшем молоке у меня довольно давно, потому как моя мама и бабушка также раньше часто по нему готовили. Могу сказать, что их сможет сделать даже ребенок, потому как это реально легкое и послушное тесто, которое не прилипает к сковороде, не рвется при переворачивании и с ним действительно приятно работать. Если вы решили учиться ребенка готовить блинчики, то берите именно такой рецепт.

Недавно у меня спрашивали, можно ли делать блины из прокисшего молока и я ответила утвердительно, ведь именно в разную выпечку его и можно добавлять. Иногда хозяйки добавляют часть такого молочка и часть воды, но я не мешаю. Также советую посмотреть, как можно сделать тонкие блины с дырочками на молоке, чтобы они получились очень ажурными и также вкусными.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. (125 мл.)
  • Кислое молоко – 2 ст. (500 мл.)
  • Сода гашенная – 1 ч.л
  • Соль — ¼ ч.л
  • Мука пшеничная – 2 ст. (500 мл.)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить блины на кислом молоке

добавление мукиРецепт блинчиков на кислом молоке очень легкий. Первым делом в чашу миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар. Все это взбиваю в течении 3х минут. Затем добавляю 1,5 стакана молока и смешиваю. Следующую всыпаю муку и гашеную соду.

приготовление блинного тестаПеремешиваю миксером на самой маленькой скорости и сразу видно, как от соды начинают появляться пузырьки в тесте.

добавление молокаПосле вливаю оставшиеся 0,5 стакана молока и снова смешиваю миксером, чтобы не было комочков. Но это можно делать и просто венчиком.

блинное тестоВ самом конце вливаю растительное масло, размешиваю и тесто для блинов на молоке с дырочками готово. Теперь нужно оставить его на 5 минут, чтобы немного отдохнуло и можно приступать к жарке.

жарка блиновБлинчики на кислом молоке жарить очень легко. Для первого блина смазываю сковороду немного растительным маслом, для последующих этого делать не надо. Затем набираю пол половника теста и выливаю его на уже горячую сковороду. Далее поворачиваю ее так, чтобы оно равномерно растеклось. Жарю с одной стороны до тех пор, пока все пузырьки полопаются.

румяные блиныПосле этого, лопаткой переворачиваю его на другую сторону и поджариваю еще минуту. И снимаю его со сковороды на тарелочку.

блинчики с вареньемКак видите, рецепт вкусных блинчиков с дырочками на молоке действительно хороший. Мне помогал ребенок их готовить и могу сказать, что у него отлично получалось их переворачивать и снимать со сковороды. А теперь можно подавать их со сметаной, фруктами или намазать вареньем и свернуть рулетиком, как я и сделала. Но так как они достаточно сладкие, варенье беру с кислинкой.

блины на прокисшем молокеВот такие блины на скисшем молоке получились. Их можно готовить на завтрак, так как по времени это быстро, а получилось сытно и вкусно. Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
блины на кислом молокеблины на кислом молоке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo