Бисквит на молоке
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Американская
- Сложность:Для новичка
Сегодня предлагаю испечь немного необычный масляный бисквит на горячем молоке. После выпекания он пахнет молочком и вкус у него также молочный. Мне нравиться то, что для его приготовления нужно меньше яиц, чем в классическом варианте, а это иногда играет решающую роль, особенно если много яиц нет, а бежать в магазин уже некогда.
Молочный бисквит в духовке получается мягким и пышным, он идеально подходит для того, чтобы сделать из него вкусный тортик. Также это отличная основа для разных десертов, пирожных и даже кейк-попсов. Получается он всегда с первого раза, а если вы не уверены, что разрыхлитель поднимет тесто, то замените его, на чайную ложку соды, гашенную виноградным или яблочным уксусом.
Для рецепта бисквита в домашних условиях вам понадобиться только миксер, чтобы взбить яйца с сахаром, а остальное достаточно просто вмешивать лопаткой или венчиком. Если вы хотите сделать его шоколадным, добавьте какао порошок, а если вам нужен какой-то другой яркий цвет, можно добавить 1 — 2 капли пищевого гелевого красителя или сухого.
Такой рецепт бисквита для торта в духовке всегда и у всех выходит вкусным и ароматным. Если же вы привыкли выпекать все в мультиварке, то и его можно там печь, выставив нужный режим и время. А из такой основы можно приготовить очень нежный торт со сметанным кремом, поэтому советую вам его сделать.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Молоко — 120 мл.
- Сливочное масло — 60 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Ваниль — щепотка
- Соль — щепотка
Как сделать бисквит на молоке
Первым делом, покажу как делать быстрый бисквит для торта. В чашу миксера всыпаю сахар и вбиваю яйца. Советую яйца всегда разбивать не в чашу, а в отдельную емкость и по одному добавлять в тесто, это нужно для того, чтобы случайно не добавить подпорченное яйцо, потому как оно испортит все остальное.
Затем миксером все взбиваю до густой массы и увеличения в объеме. Раздельно взбивать белки, а потом желтки, нет необходимости. Время взбивания примерно 5 минут на самой большой скорости миксера.
После чего всыпаю просеянную предварительно муку, разрыхлитель, соль и ваниль. По желанию, можно всыпать и какао порошок, примерно 1 — 2 ст.л или до нужного цвета.
Перемешиваю, и получается довольно густое тесто, не похожее на бисквитное. Теперь включаю духовку разогреваться до 180 градусов.
Но это еще не все, так как у нас рецепт бисквита на молоке, то отмеряю 120 мл молока, добавляю 60 г масла и ставлю на огонь. Довожу эту смесь до кипения, снимаю с огня и горячим вливаю в остальное тесто, но не все сразу, а в два — три подхода.
Быстро перемешиваю венчиком до однородности и тесто для бисквита готово.
Теперь подготавливаю форму. На дно кладу круг из пергамента, а по бокам делаю из него бортики. Если вы выпекаете без пергамента, то просто смажьте форму маслом.
В подготовленную формочку выливаю готовое тесто, а к этому времени духовка нагрелась, поэтому ставлю его выпекать.
Часто у меня спрашивают, при какой температуре выпекать бисквит и я всегда советую ставить именно 180 градусов и не менять ее в процессе выпекания.
Время выпекания 40 минут, до румяного цвета. А также проверяю готовность деревянной зубочисткой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокалываю изделие. Вынимаю его из духовки, снимаю бортики формы и пергамент, после чего оставляю остывать на решетке.
Бисквит на горячем молоке готов. Он получился не высоким, так как диаметр формы у меня 22 см, а рецепт рассчитан на 18 см. Если вы хотите его побольше высотой и размером, то удваивайте все продукты. Ну, а теперь можно сделать из него вкусный тортик. Приятного аппетита!