Вкусный торт с фруктами
Испеките такой бисквит: рецепт классический в духовке с самым простым способом приготовления. Каждая хозяйка должна уметь его испечь, а такой вариант точно получиться даже у новичка.
Рецепт бисквитного торта в домашних условиях мне нравиться за его вкус и простоту приготовления, которые подкупают. Вместо таких фруктов можно добавлять любые другие или даже ягоды, с которыми также получается вкусно. Попробуйте испечь такой тортик!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахар — 240 г
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Мука — 200 г
- Сода гашенная — 0,5 ч.л
Крем:
- Сметана от 20% — 500 г
- Сахарная пудра — 3 ст.л
Пропитка:
- Вода — 12 ст.л
- Сахар — 6 ст.л
Фрукты:
- Апельсин — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
Глазурь:
- Какао-порошок — 3 ст.л
- Молоко — 4 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Сливочное масло — 60 г
Дополнительно:
- Красная кокосовая стружка
219 Ккал на 100 г
Количество порций: 6
Выпекание в духовке: 35 минут
Как делать бисквитный торт
Это рецепт бисквита, который всегда получается, и у всех, поэтому начинаю с его приготовления. В чашу миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар. Если миксер мощный, то нет необходимости отделять желтки от белков. И взбиваю их пять минут на высокой скорости до очень пышной пены.
Затем добавляю просеянную муку и лопаткой аккуратно ее вмешиваю в остальную массу.
В итоге тесто выходит очень воздушным, легким и полностью однородным, без малейших комочков.
Для того, чтобы бисквит получился ровным, необходимо проделать определенные хитрости. Для начала, вырезаю круглое дно из пергамента по размеру формы, и боковые части, которые делаю высотой немного выше самих бортиков. Последние загибаю примерно на 1,5 — 2 см и в этих местах делаю надрезы по всей длине.
Духовку включаю нагревать до 180 градусов. Форму смазываю совсем немного растительным маслом, а затем сначала на бока прикрепляю подготовленные части, а после на дно.
В подготовленную емкость выливаю тесто и равномерно его распределяю лопаткой, чтобы высота готового бисквита везде была одинаковой.
Ставлю выпекать его на 35 — 40 минут до золотистой корочки и сухого теста внутри. Готовность теста проверяю, проткнув его деревянной зубочисткой, и если она остается сухой, то можно вынимать из духовки.
Когда он готов, достаю его из формы и выкладываю на решетку, после чего оставляю до полного остывания.
Чтобы не перепутать, где какая сторона бисквита, помечаю его тремя зубочистками, благодаря которым корж станет на свое место в процессе формирования тортика. И только после этого разделяю его на три равные части.
Фрукты чищу и нарезаю небольшими кусочками. Не обязательно брать только такие фрукты как у меня, а можно заменить их, на другие, которые больше нравятся.
Для того, чтобы сделать сметанный крем для бисквитного торта, в сметану добавляю сахарную пудру, которую можно сделать дома в кофемолке, если нет уже готовой.
Перемешиваю их и крем готов. По желанию, если хотите, добавьте еще немного ванили в крем, для приятного аромата.
У меня часто спрашивают, чем пропитать бисквит, и самый простой вариант пропитки, это когда для нее смешиваю сахар с водой и ставлю на огонь. Как только сахар полностью раствориться, снимаю с огня, даю ей немного остыть и поливаю этой сладкой водичкой все три коржа.
На нижний корж тортика выкладываю часть сметанного крема и половину фруктов в хаотичном или другом порядке.
Далее сверху еще добавляю немного крема, учитывая, что на один слой уходит половина.
Таким образом, формирую весь тортик.
Для украшения готовлю густую шоколадную глазурь, а именно соединяю сахар, какао и молоко, ставлю на огонь и когда сахар раствориться, добавляю масло. После чего варю на маленьком огне, помешивая, еще около трех минут до загустения.
Вот такой у меня получился замечательный бисквит: рецепт классический в духовке, думаю он понравиться многим, так как с ним можно сформировать очень много вариаций тортиков. А сам торт получился вкусным, в меру сладким, невероятно мягким и нежным на вкус. Попробуйте и вы такой замечательный десерт. Приятного аппетита!