Меню

Торты

Вкусный торт с фруктами

бисквитный торт

Испеките такой бисквит: рецепт классический в духовке с самым простым способом приготовления. Каждая хозяйка должна уметь его испечь, а такой вариант точно получиться даже у новичка.

Рецепт бисквитного торта в домашних условиях мне нравиться за его вкус и простоту приготовления, которые подкупают. Вместо таких фруктов можно добавлять любые другие или даже ягоды, с которыми также получается вкусно. Попробуйте испечь такой тортик!


Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар — 240 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сода гашенная — 0,5 ч.л

Крем:

  • Сметана от 20% — 500 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л

Пропитка:

  • Вода — 12 ст.л
  • Сахар — 6 ст.л

Фрукты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.

Глазурь:

  • Какао-порошок — 3 ст.л
  • Молоко — 4 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 60 г

Дополнительно:

  • Красная кокосовая стружка

219 Ккал на 100 г

Количество порций: 6

Выпекание в духовке: 35 минут

Как делать бисквитный торт

яйца с сахаром

Это рецепт бисквита, который всегда получается, и у всех, поэтому начинаю с его приготовления. В чашу миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар. Если миксер мощный, то нет необходимости отделять желтки от белков. И взбиваю их пять минут на высокой скорости до очень пышной пены.

добавление муки

Затем добавляю просеянную муку и лопаткой аккуратно ее вмешиваю в остальную массу.

бисквитное тесто

В итоге тесто выходит очень воздушным, легким и полностью однородным, без малейших комочков.

подготовка пергамента

Для того, чтобы бисквит получился ровным, необходимо проделать определенные хитрости. Для начала, вырезаю круглое дно из пергамента по размеру формы, и боковые части, которые делаю высотой немного выше самих бортиков. Последние загибаю примерно на 1,5 — 2 см и в этих местах делаю надрезы по всей длине.

подготовка формы

Духовку включаю нагревать до 180 градусов. Форму смазываю совсем немного растительным маслом, а затем сначала на бока прикрепляю подготовленные части, а после на дно.

вливание теста

В подготовленную емкость выливаю тесто и равномерно его распределяю лопаткой, чтобы высота готового бисквита везде была одинаковой.

Нпф термокон Ооо.

выпекание бисквита

Ставлю выпекать его на 35 — 40 минут до золотистой корочки и сухого теста внутри. Готовность теста проверяю, проткнув его деревянной зубочисткой, и если она остается сухой, то можно вынимать из духовки.

остывание на решетке

Когда он готов, достаю его из формы и выкладываю на решетку, после чего оставляю до полного остывания.

разрезание на три коржа

Чтобы не перепутать, где какая сторона бисквита, помечаю его тремя зубочистками, благодаря которым корж станет на свое место в процессе формирования тортика. И только после этого разделяю его на три равные части.

нарезка фруктов

Фрукты чищу и нарезаю небольшими кусочками. Не обязательно брать только такие фрукты как у меня, а можно заменить их, на другие, которые больше нравятся.

сметана с сахарной пудрой

Для того, чтобы сделать сметанный крем для бисквитного торта, в сметану добавляю сахарную пудру, которую можно сделать дома в кофемолке, если нет уже готовой.

сметанный крем

Перемешиваю их и крем готов. По желанию, если хотите, добавьте еще немного ванили в крем, для приятного аромата.

пропитка коржей

У меня часто спрашивают, чем пропитать бисквит, и самый простой вариант пропитки, это когда для нее смешиваю сахар с водой и ставлю на огонь. Как только сахар полностью раствориться, снимаю с огня, даю ей немного остыть и поливаю этой сладкой водичкой все три коржа.

выкладывание крема и фруктов

На нижний корж тортика выкладываю часть сметанного крема и половину фруктов в хаотичном или другом порядке.

добавление крема

Далее сверху еще добавляю немного крема, учитывая, что на один слой уходит половина.

формирование тортика

Таким образом, формирую весь тортик.

украшение глазурью

Для украшения готовлю густую шоколадную глазурь, а именно соединяю сахар, какао и молоко, ставлю на огонь и когда сахар раствориться, добавляю масло. После чего варю на маленьком огне, помешивая, еще около трех минут до загустения.

торт с фруктами

Вот такой у меня получился замечательный бисквит: рецепт классический в духовке, думаю он понравиться многим, так как с ним можно сформировать очень много вариаций тортиков. А сам торт получился вкусным, в меру сладким, невероятно мягким и нежным на вкус. Попробуйте и вы такой замечательный десерт. Приятного аппетита!