Меню

Блинчики

Ажурные блины на кефире в виде «сердечек»

ажурные блинчики

Не знаю человека, который не любит блины, ведь они действительно вкусные, а если еще и красивые, то это идеальный вариант. Сегодня хочу показать вам, как сделать вкусные ажурные блинчики на кефире. Первый раз, когда я их увидела в одном журнале, мне показалось, что их приготовление отнимет много времени и будет сложным, но как оказалось все совсем иначе.

Ниже подробно покажу вам, как сделать ажурные блинчики, чтобы в них получилось идеальное тесто для рисунков. По вкусу они отличные, в меру сладкие, благодаря чему их можно подать с любым сладким дополнением, например медом или нутеллой.

Больше всего кружевные блинчики на кефире нравятся деткам, потому что они необычные, и из простой жидкой смеси ингредиентов, может получиться отличный блинный цветочек или даже медвежонок. Но одно важное правило это то, что рисовать нужно быстро, чтобы все части таких блинов прожаривались примерно одинаковое время. Готовлю я их достаточно часто, и ребенок всегда помогает в процессе, так как тут действительно все делается легко и просто. Готовятся они без соды, а с добавлением разрыхлителя. Из данных продуктов получается 10 штук, поэтому если хотите больше, то смело увеличивайте количество ингредиентов. Также можете попробовать сделать отличные блины на кефире с творогом.


 

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная — 150 мл. (отмерять стаканом)


Количество: 8 — 10 шт.

Как приготовить ажурные блинчики на кефире

приготовление тестаДля того, чтобы сделать тесто для блинов на кефире, сначала в глубокую миску вливаю кефир, добавляю соль, сахар, ванильный сахар и куриное яйцо. Температура продуктов не имеет значения, хотя все же некоторые советуют, чтобы они были комнатной температуры. Я же проверяла оба варианта и разницы не заметила.

добавление мукиДалее венчиком хорошенько размешиваю все до однородной массы. Брать миксер для этой цели не обязательно, так как взбивать долго нет необходимости. Следующей всыпаю муку, которую заранее просеиваю.

добавление маслаЕще раз все смешиваю венчиком и вливаю растительное масло, которое добавляется в тесто, так как жариться наши кружевные блины будут без масла.

тесто для блинов на кефиреПеремешиваю снова, и получается отличное однородное тесто, без малейших комочков. Теперь желательно его отставить в сторонку на 10 минут и только потом приступать к следующим процессам. Кстати, по поводу густоты, оно получается гуще того, что на блины, но менее густое, чем на оладьи.

перемещение теста в кондитерский мешокДалее переливаю его в кондитерский мешок и край завязываю, чтобы оно не вытекло. Также можно его влить в пластиковую бутылку, а на горлышко одеть узкую насадку для крема. Выбирайте тот способ, что вам удобнее, я же делаю первым методом. А край пакета надрезаю, но совсем немного, чтобы удобнее было рисовать узоры, для которых, рецепт ажурных блинчиков на кефире, самый удачный.

рисование ажурных блиновСковороду ставлю на огонь, но ничем не смазываю. Важно, чтобы она была с антипригарным покрытием, ведь в противном случае, без масла все прилипнет. Когда она нагреется, рисую на ней разные узоры, это могут быть цветы, животные, сеточка, а я решила делать сердечки. Вы же рисуйте то, что вам нравиться. Жарю их на огне выше среднего, но и не на очень большом, до румяности.

обжарка блинов с обеих сторонЗатем переворачиваю их лопаткой на другую сторону, еще секунд на 30 и снимаю с огня. Перекладываю готовые вкусные блинчики на кефире, на блюдо, в стопку.

стопка блиновВ итоге, у меня получилось 10 красивых ажурных блинов на кефире, в виде красивых сердечек. Кстати, это отличный рецепт для романтического завтрака или же в День Святого Валентина. Вашим любимым будет очень приятно, видеть такой знак внимания.

кружевные блиныНа мой взгляд, ажурные блинчики на кефире удались на славу, а главное, что они не только красивые, но и вкусные. Подаю их на стол с медом, который так любят мои сладкоежки. Также можно их кушать с вареньем, сгущенным молоком, жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4
  1. Лика-82

    Очаровательные блинчики! Просто сказочные, кружевные, румяные. Влюбилась)) Сделаю уже на следующие выходные. Сердечко, как и смайлик, всегда в тему, на любой праздник и просто для улыбки. Я своей малышне постоянно рожицы рисую соусами. Уж куда проще, а ждут каждый раз) А такой воздушный шедевр не грех и мужу соорудить. Даже если он матерый и строгий на фасаде, в глубине души все равно будет умиляться.

    1. StranaDesertov

      Про мужа вообще в точку))))

  2. Вика

    Это просто какой-то рукотворный шедевр, а не блинчики! Настоящее кружевное чудо. Взяла ваш рецепт на заметку, скоро должны друзья из другого города приехать, хочется удивить их какой-то необычной вкусняшкой. Думаю, такая необычная подача блинчиков всех впечатлит! Лишь бы получилось… Надо хотя бы раз провести генеральную репетицию)

    1. StranaDesertov

      потренируйтесь сначала и для гостей тогда сможете все сделать в лучшем виде!