Апельсиновая шарлотка
Сегодня у меня апельсиновая шарлотка за 30 минут, для которой нужно всего 4 продукта. По вкусу это лучший рецепт и самый удачный из существующих. На мой взгляд, это самый простой рецепт шарлотки и по нему она всегда получается пышной, вкусной и с аппетитной сладкой корочкой сверху. Причем в нее не нужно добавлять ни соду ни разрыхлитель, так как нужную пышность и так дают хорошо взбитые яйца.
Апельсиновая шарлотка в духовке подойдет не только для повседневного чаепития, но и для гостей. Кстати, если у вас не оказалось дома апельсин, их можно заменить любыми другими фруктами и ягодами, при чем они могут быть как замороженными, так и свежими.
Рецепт шарлотки с апельсинами с фото, чтобы каждый мог наглядно увидеть весь процесс от начала и до конца. Хоть он и не сложный, но проще когда видишь, что именно должно получиться на каждом этапе. Также рекомендую посмотреть, как делается шарлотка на скорую руку с замороженной вишней.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст. (200 мл.)
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Апельсин — 1 шт.
Рецепт апельсиновой шарлотки в духовке
Рецепт теста для шарлотки очень простой и начинаю его со взбивания. Первым делом в чашу миксера вбиваю яйца, среднего размера и добавляю к ним сахар. Далее включаю миксер на высокую скорость и взбиваю их до пышной плотной пены, в течение 5 — 7 минут. Если у вас миксер слабый, то может понадобиться и 10 — 15 яиц.
В это время подготавливаю апельсин. Сначала срезаю кожуру, затем убираю белую часть, а дольки нарезаю кусочками. Можно его филировать, то я этого не делала, чтобы не терять времени.
В это время яичная масса уже стала такой как нужно, поэтому можно уже всыпать муку. Я ее добавляю в один подход и смешиваю лопаткой.
Перемешивать нужно как и бисквит, то есть снизу вверх. Тесто получилось довольно густым и можно формировать пирог.
Далее о том, как печь шарлотку. Сначала на дно стеклянной формы я кладу лист пергамента и загибаю его в нескольких местах, чтобы он держался. Выливаю в форму 1/3 части от всего теста и равномерно распределяю его лопаткой, далее выкладываю кусочки апельсина, но только половину.
После выливаю оставшееся тесто и выкладываю еще кусочки апельсина.
Теперь о том, сколько выпекать шарлотку. Ну для начала нагреваю духовку до 180 градусов и как только она нагрелась ставлю в нее форму с пирогом. Выпекание длиться от 25 минут до 50, в зависимости от того, насколько сочными были сами фрукты и конечно же от того, как сильно печет духовка.
Готовность проверяю несколько раз зубочисткой, чтобы она была полностью сухой, без теста. После вынимаю ее из формы, убираю пергамент и кладу на блюдо или поднос. Шарлотка из апельсинов в духовке получилась вкусной, попробуйте и вы ее испечь.
Вот такая получилась апельсиновая шарлотка за 30 минут, ну может чуточку дольше, но рецепт действительно простой и быстрый. А еще она у вас будет получаться каждый раз, если вы будете делать все в такой же последовательности и не пренебрегать выполнением некоторых процессов. Она очень вкусная, а еще ее апельсиновый аромат не может не нравиться. Приятного чаепития!
Инна
Купила на днях апельсины, а они в начале весны уже никакие, совсем не сочные. Дети есть отказались, ну не выбрасывать же их теперь. Решила что-то приготовить из них, и на глаза попалась ваша шарлотка. Неплохо получилось. С яблоками мне вкуснее, ну или может быть привычнее, но так тоже хорошо.
StranaDesertov
с яблоками привычнее, а тут мне апельсиновый аромат понравился)