Меню

Заготовки

Варенье из груш

грушевое варенье

Сегодня хочу предложить вам вариант отличной заготовки на зиму из груш. Сделайте янтарное варенье дольками из груш, которое получается не только вкусным, то и красивым. Вариться оно в три подхода, буквально по пару минут, а в последний раз немного дольше. В этом рецепте не нужна ни вода, ни лимонная кислота и любые другие ингредиенты, а только сами фрукты и сахар.

Рецепты варенья из груши на зиму бывают совершенно разные, но по этому, они получаются действительно отличными. Консистенция сиропа достаточно густая. Его можно делать не только дольками, а и измельчить блендером в пюре, тогда получиться повидло. Знаю нескольких хозяек, которые делают его вместе с яблоками, говорят получается также вкусненько. Рекомендую попробовать и сразу в больших количествах.


Ингредиенты:

Груша — 300 г

Сахар — 200 г


Как делать грушевое варенье

дольки грушГотовлю варенье из груш дольками, для этого очищаю их от кожуры, удаляю сердцевину с семенами, а остальную часть нарезаю длинными кусочками.

груши с сахаромЗатем засыпаю их сахаром, немного потряхиваю, чтобы он лучше распределился по фруктам и оставляю постоять на ночь. Теперь нужно поставить их в холодильник, чтобы наши кусочки пустили сок, а сахар растворился. Благодаря этому рецепт грушевого варенья дольками получиться таким хорошим. Примерно 12 часов для этого достаточно.

подготовка груш перед варкойПо окончании времени, хорошо видно, что сахар полностью растаял, так как нам нужно.

варка вареньяТеперь начинаю процесс варки, который будет происходить в три подхода. Ставлю его в кастрюле на огонь и довожу массу до кипения на среднем огне. После это варю еще две минуты и снимаю с огня. Далее оставляю его полностью остыть. Варенье из груши дольками нужно именно так варить, чтобы оно могло простоять всю зиму, поэтому в эту часть рецепта не советую вносить коррективы.

варка грушевого вареньяКогда оно стало комнатной температуры, ставлю его второй раз на огонь и повторяю все, как и перед этим. Теперь снова даю полностью остыть.

янтарное вареньеИ только после этого, ставлю его в последний раз варить, но уже на 20 — 30 минут. Точное время зависит от толщины ваших долек. Не забывайте периодически его помешивать, чтобы оно не пригорело. За это время сироп станет густым и если вы капнете одну капельку на блюдо, то она не растечется. Когда оно почти готово, подготавливаю банки, для этого их нужно простерилизовать. Делайте это любым удобным вам способом. Как видите, даже простой рецепт варенья из груш на зиму может быть хорошим.

варенье из грушВот такое янтарное варенье дольками из груш получилось. Делать его можно в абсолютно любом количестве, просто увеличив количество продуктов. Его вкус точно не оставит никого равнодушным, а значит стоит сделать такую заготовку на зиму.

Получиться оно у всех, главное не спешить его делать, а следовать данным советам. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!