Меню

Пироги

Вкусный пирог с яблоками

пирог с яблоками

Хочу предложить вам, сделать такой простой пирог с яблоками: рецепт на скорую руку, который выпекается в духовке, а готовиться довольно быстро. Это отличная идея к чаю или для сытного перекуса. По желанию, его можно подавать с шариком мороженного.

Не знаю как вы, а я очень люблю пробовать новые рецепты пирогов, которые можно легко приготовить в домашних условиях и испечь в духовке, особенно если они с какой-нибудь начинкой. Со вкусами нужно всегда экспериментировать, ведь никогда не знаешь, что понравиться, пока не попробуешь. Вместо яблочек можно брать другие фрукты или ягоды.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 240 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновая цедра — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Мука — 270 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ч.л

Количество порций: 8

Выпекание в духовке 45 минут

259 Ккал на 100 г

Как приготовить пирог с яблоками в духовке

приготовление теста

Беру размягченное сливочное масло, бросаю его в чашу миксера, затем добавляю яйца, сахар, соль, ваниль и цедру апельсина. Миксером взбиваю их на средней скорости в течение трех минут до пышной массы. В данном случае не советую заменять масло маргарином, потому как его невозможно хорошо взбить.

добавление муки

Затем всыпаю смешанную с разрыхлителем муку, которую изначально просеяла через сито. Вмешиваю ее в масляную смесь, и получается довольно густое тесто.

добавление яблок

Два яблока чищу от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кусочками, после чего сразу добавляю их в тесто.

тесто для пирога

Еще раз смешиваю и тесто для пирога готово. По желанию, можно еще добавить корицу и цедру лимона.

тесто в форме

На дно формы кладу лист пергамента, бока смазываю маслом и выкладываю в нее тесто, лопаткой разравнивая, чтобы получилось равномерно.

выкладывание ломтиков яблок

Оставшиеся два яблока также чищу, убираю серединки с косточками, а оставшиеся части нарезаю ломтиками. Каждый кусочек вставляю в тесто по кругу или в хаотичном порядке, смотря как вам больше нравиться.

выпекание пирога

Выпекаю яблочный пирог в духовке, которая должна быть заранее нагрета, при температуре 200 градусов, в течение 45 минут, до красивого золотистого цвета, как на фото данного пошагового рецепта. Готовность также проверяю обычной деревянной зубочисткой, прокалываю нее по центру, если она сухая — выпечка готова, если нет — жду еще 5 минут. Далее вынимаю из формы, перекладываю на блюдо и посыпаю сахарной пудрой.

яблочный пирог

Вот такой пирог с яблоками, рецепт на быструю руку вы сегодня узнали, и надеюсь, он вам понравился. Вместо яблок можно добавлять нарезанные груши или вишню без косточек.

На мой взгляд, рецепт понятный и простой, но довольно калорийный из-за масла. Попробуйте также его испечь, приятного вам аппетита!