Вкусное песочное печенье
Предлагаю испечь это домашнее песочное печенье: рецепт на маргарине и сахарной пудре, который детально показан ниже на пошаговых фото. Его еще называют «Бриллиантовым» из-за кристалликов сахара на его боках. Из данного количества продуктов получается примерно 24 штуки. Мне очень понравился их вкус, ведь они просто тают во рту. Также здесь не совсем обычный способ формирования печенюшек, который гораздо облегчает весь процесс.
Обязательно попробуйте этот рецепт песочного печенья в домашних условиях, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Ваниль — щепотка
- Соль — щепотка
Дополнительно:
- Сахар — 2 ст.л
- Яйцо куриное — 0,5 шт.
Выпекание в духовке: 15 минут
Количество: 24 штуки
451 Ккал на 100 г
Как сделать песочное печенье в духовке
Для приготовления теста, беру мягкое сливочное масло и добавляю к нему сахарную пудру и смешиваю до однородности. Очень важно использовать именно пудру, а не сахар, чтобы получилась нежная текстура печенья.
Затем добавляю соль, ваниль и большую часть муки, просеивать которую не обязательно, если полностью уверены в ее качестве. Вмешиваю их лопаткой в тесто, а затем начинаю месить, подсыпая остальную муку.
В итоге оно получилось очень эластичным и мягким. Как видите, рецепт песочного теста для печенья, очень прост.
Разделяю его на две равные части, затем скатываю каждую часть колбаской и оборачиваю пищевой пленкой. Диаметр каждой колбаски около 2-3 см. После этого, кладу их в холодильник, чтобы они застыли, минимум на один час.
Также мне понадобиться яйцо, которое немного взбалтываю вилкой.
Когда колбаски хорошенько застыли, можно продолжать процесс приготовления. На поверхность насыпаю сахар и распределяю его примерно равномерным слоем.
Подготовленным яйцом смазываю застывшее тесто, чтобы покрыть его со всем сторон.
После этого, сразу обваливаю колбаску в сахаре, чтобы она полностью покрылась ним.
Далее нарезаю ее на кружочки, ширина каждого примерно 1,5-2 см.
Выпекать его можно на противне, силиконовом коврике или пергаменте. Я выбрала на этот раз, первый вариант, смазываю противень маслом и выкладываю печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаю их в нагретой духовке, при 180 градусах, примерно 15-20 минут. Смотрю по печенькам, они должны хорошо подрумяниться и вынимаю их. Затем снимаю изделия с противня и выкладываю на блюдо.
Вот такой рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине, вы сегодня узнали, и надеюсь, оно вам понравилось. Эти печеньки очень рассыпчатые и нежные на вкус. Как видите, делать его очень просто, и не приходиться тратить время на раскатывание теста или же на придание формы. Попробуйте также его испечь. Приятного аппетита!