Меню

Десерты

Вишневый крамбл с овсяными хлопьями

вишневый крамбл

Крамбл — английский десерт из песочной крошки (штрейзеля) с разнообразной начинкой. Он очень похож на привычный нам пирог «Крошка», из песочного теста и ягодной начинки. Такой пирог часто пекла моя мама и бабушка, затем резала на квадраты и получалось порционное печенье. Крамбл тоже можно приготовить порционно в небольших формочках, в них же он и подается. Этот десерт из ягод очень интересный и неприхотливый в приготовлении.

Крамбл можно приготовить в сладком варианте с ягодами и фруктами, а можно сделать и с овощами, например с тыквой или кабачками, но это уже получиться закуска. Сегодня я буду готовить вишневый крамбл. Вишня у меня крупная, мясистая и очень сочная. Также делать можно этот десерт из черешни, но все-таки с вишенькой вкуснее получиться.

Данный рецепт крамбл с овсяными хлопьями, что делает его только вкуснее. Ниже все подробно описываю, так что в процессе не возникнет сложностей. Готовьте на здоровье! Если у вас осталось много вишни, приготовьте вкусный вишневый зефир, который точно порадует любого сладкоежку своим вкусом.


 

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Корица молотая — 1 ч.л


Пошаговый рецепт вишневый крамбл

измельчение хлопьевУ меня крамбл с овсяными хлопьями, поэтому сразу же измельчаю их. Для этого миндаль и овсяные хлопья измельчаю блендером до состояния мелкой крошки. Но в то же время, не нужно пытаться превратить их совсем в пыль.

приготовление крошкиЗатем муку просеиваю через сито. Далее в миску всыпаю муку, хлопья, миндаль, сахар и корицу. Также добавляю чуть мягкое сливочное масло. Сливочное масло натираю на терке или добавляю кусочком, а далее руками перетираю мучную смесь с маслом до состояния крошки. Если масса не крошится, а собирается в комок, добавьте еще немного муки.

подготовка ягодКак уже говорила, у меня рецепт крамбл с вишней, поэтому самое время подготовить ягоды. Сначала хорошо мою их, а далее удаляю косточки. Формочки для запекания смазываю небольшим количеством сливочного масла. В них выкладываю ягодки.

формирование десертаСверху на них распределяю подготовленную мучную крошку. Данного количества ягод и штрейзеля мне хватило на четыре формы.

крамбл с вишнейЗатем ставлю формочки в разогретую заранее духовку, до 180 градусов. Запекаю их 30 минут. Крамбл с вишней можно подавать в теплом и охлажденном виде. Рекомендуется подавать его с шариком сливочного мороженного, но и без мороженного десерт получается очень вкусным и сочным. Как вы уже поняли, вишневый крамбл — это десерт, который точно стоит приготовить. Приятного вам аппетита и всегда пробуйте что-то новое, чтобы открыть для себя новые вкусы.