Варенье из роз
![варенье из розы](/wp-content/uploads/2017/06/9jh.jpg)
Увидела, что зацвела чайная роза и вспомнила, что нужно же приготовить варенье из розовых лепестков: рецепт самый простой из всех. Раньше я не воспринимала его всерьез и думала, зачем оно, а рассказы о полезности считала сказками. Но проверив его в действии, могу точно сказать, что оно помогает вылечить горло и даже кашель. Но это не означает, что нужно отбросить все лекарства и лечиться только ним, а пользуйтесь ним для вспомогательного эффекта и быстрейшего выздоровления.
Часто розовое варенье советуют для улучшения работы желудка и его лечении, также без проблем этот рецепт поможет избавиться от боли в горле, стоматите, ангине и облегчит бронхит. Деткам тоже можно его давать, но в небольших количествах, если у ребенка нет аллергии.
А еще варенье из чайной розы по данному рецепту выходит очень вкусное и его можно добавлять в чай, который станет невероятно ароматным. Советую и вам его сделать!
Ингредиенты:
- Лепестки чайной розы — 250 г
- Сахар-песок — 650 г
- Сок половины лимона
- Вода — 100 мл.
Вес готового варенья — 700 г
Как сделать варенье из лепестков роз
![лепестки роз](/wp-content/uploads/2017/06/1j-2.jpg)
Для начала, перед тем как делать варенье из лепестков чайной розы, сразу надо ее оборвать. Когда бутончик полностью раскрылся, то при малейшем прикосновении лепесточки отрываются, вот именно такие мне и нужны. Те, которые еще не раскрылись до конца, я не трогаю. В итоге, нарвала 250 грамм лепестков и сразу же перекладываю их в дуршлаг и хорошо промываю, чтобы не осталось никаких насекомых.
![добавление сахара и лимонного сока](/wp-content/uploads/2017/06/2k.jpg)
Затем засыпаю их 325 граммами сахара и добавляю лимонный сок с половинки лимона.
![перемешивание](/wp-content/uploads/2017/06/3j-2.jpg)
Тщательно перемешиваю, как бы придавливая, чтобы лепесточки пустили сок и оставляю эту смесь на 6 часов.
![лепестки пустили сок](/wp-content/uploads/2017/06/4ju.jpg)
За это время выделиться еще больше сока и лепестки размягчаться.
![стерилизация баночек](/wp-content/uploads/2017/06/5j-1.jpg)
Баночки и крышки нужно обязательно простерилизовать, чтобы не испортить варенье из лепестков роз, которое по данному рецепту получиться просто отличным. Для этого в небольшой кастрюльке довожу воду до кипения, затем сверху на нее кладу решетку и ставлю баночку вверх дном. Для стерилизации достаточно 2 — 3 минуты. Про крышки также не забывайте, но им достаточно и минуты.
![добавление сахарного сиропа](/wp-content/uploads/2017/06/6k.jpg)
Из оставшегося сахара и воды готовлю сахарный сироп, для этого их смешиваю и довожу до кипения. Затем этот сироп вливаю к лепесткам и продолжаю варить в течение 20 минут. На протяжении этого времени, не забывайте несколько раз перемешивать, чтобы оно не подгорело снизу.
![распределение варенья по баночкам](/wp-content/uploads/2017/06/7jh.jpg)
В подготовленные баночки перекладываю его и закручиваю плотно крышку, или же закатываю ключом, смотря какие баночки вы предпочитаете.
![розовое варенье](/wp-content/uploads/2017/06/8k-1.jpg)
Баночки оставляю остыть и готово полезное варенье из розовых лепестков, рецепт самый быстрый из всех подобных, ведь другими способами приходиться варить его по несколько дней, а на это не каждый согласиться.
Не обходите эти цветы стороной, так как его полезность проверена и доказана. Приятного аппетита!