Варенье из персиков
![персиковое варенье](/wp-content/uploads/2017/07/11l.jpg)
Предлагаю варенье из персиков на зиму простой рецепт. Не знаю как вы, а мне нравиться делать заготовки на зиму, хотя бы потому, что потом будет очень приятно открыть очередную баночку к чаю или для формирования какой-то выпечки.
Называют такое варенье из персиков пятиминутка, а все потому, что его не нужно долго варить, а всего-то два раза по 5 минут и готово. Его вкус получается замечательным, а цвет очень ярким. Количество продуктов берите любое, просто сахара добавляйте чуть меньше, чем персиков, так как они сладкие сами по себе.
Рекомендую и вам попробовать сделать такую отличную заготовку.
Ингредиенты:
- Персики без косточек — 400 г
- Сахар — 300 г
- Лимонная кислота — щепотка
Количество готового продукта: 450 г
Как сварить варенье из персиков
![спелые персики](/wp-content/uploads/2017/07/1hj.jpg)
Чтобы приготовить персиковое варенье на зиму, сначала подготавливаю сами фрукты. Для варенья выбираю спелые персики и если они немножко примяты, это не страшно.
![удаляю косточки и шкурку](/wp-content/uploads/2017/07/2k.jpg)
Затем промываю их, удаляю кожицу, косточки и нарезаю кусочками. Если кожица плохо снимается можно опустить фрукты на 10 секунд в горячую воду, а затем в холодную. Эти не хитрые манипуляции помогут легко ее снять.
![засыпаю сахаром фрукты](/wp-content/uploads/2017/07/3d.jpg)
Далее перекладываю их в кастрюлю с толстым дном и засыпаю сахаром. После чего, оставляю их так постоять примерно на два часа, а может даже меньше, это зависит от сочности фруктов.
![персики пускают сок](/wp-content/uploads/2017/07/4d.jpg)
По истечении времени, вижу, что большая часть сахара растворилась, а сами персики пустили сок, поэтому теперь можно начинать варить варенье из персиков на зиму.
![варка варенья первый раз](/wp-content/uploads/2017/07/5d.jpg)
Ставлю кастрюльку на небольшой огонь и довожу до кипения. Когда масса начнет кипеть, варю 5 минут и снимаю ее с огня. Во время варки не помешиваю, а только иногда покачиваю содержимое кастрюльки из стороны в сторону, чтобы оно не пригорело. Это позволит, сохранить целостность кусочков. Теперь оно должно полностью остыть до комнатной температуры.
![персиковый сироп](/wp-content/uploads/2017/07/6l-2.jpg)
Когда оно остыло, вынимаю из него кусочки фруктов, после чего остается только сироп. Ставлю его опять на огонь, добавляю лимонную кислоту и увариваю в течение 10 минут, чтобы сироп стал гуще.
![варка варенья](/wp-content/uploads/2017/07/7e-491.jpg)
Затем добавляю в сироп персики и после закипания варю еще 5 минут. Персиковое варенье, рецепт на зиму готово и к этому времени уже должны быть подготовлены баночки с крышками. Для варенья беру небольшую баночку, 280 мл с закручивающейся крышкой. Важным условием является то, что ее нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я это делаю над паром, в течении 2х минут. Стерилизовать нужно как банки, так и крышки.
![готовое варенье](/wp-content/uploads/2017/07/8l.jpg)
Далее переливаю его в подготовленную банку и очень плотно закручиваю крышку.
![разливаю варенье по банкам](/wp-content/uploads/2017/07/9d.jpg)
Немного осталось лишнего, но это не беда, так как сразу его съели. Персиковое варенье, рецепт которого перед вами, получается сладким и с невероятно приятным запахом.
![варенье из персиков](/wp-content/uploads/2017/07/10d.jpg)
Теперь вы знаете, что варенье из персиков на зиму простой рецепт, который готовиться быстро и главное просто. Если делать все поэтапно, то и результат будет отличным. Зимой такое вареньице точно не оставит никого равнодушным.
Делать его можно в любом количестве, просто увеличивайте количество ингредиентов и всегда помните, что сахара должно быть немного меньше, чем фруктов. Приятного аппетита!