Творожные сырники с нутеллой
![сырники с нутеллой](/wp-content/uploads/2017/05/10r-2.jpg)
Сегодня предлагаю вам сырники из творога: рецепт с фото пошагово, по которому получается все с первого раза. Могу сказать, что даже те, кто не особо любит творог, оценят данный рецепт по достоинству. А если у вас есть детки, которых просто не заставишь его кушать, никогда не откажутся от такого вкусного блюда.
Данные сырники из творога по рецепту делаются с манкой и с минимальным количеством муки, что делает их вкус и текстуру очень нежными. Такую начинку можно заменить измельченным шоколадом или густой шоколадной глазурью. Советую их подавать со сметаной, так как она очень хорошо сочетается с такой начинкой.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ваниль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л
- Соль — щепотка
- Манная крупа — 4 ст.л
- Мука — 1 ст.л
- Нутелла — для начинки
Дополнительно:
- Манная крупа 2 ст.л — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление на сковороде
267 Ккал на 100 г
Количество: 10 штук
Как приготовить сырники из творога на сковороде
![приготовление теста для сырников](/wp-content/uploads/2017/05/1r-1.jpg)
В небольшую емкость вбиваю яйцо и добавляю сахар. Затем взбиваю их миксером до небольшой пены, достаточно 1 минуты.
![добавление манной крупы](/wp-content/uploads/2017/05/2o-1.jpg)
После этого добавляю манную крупу, соль, ваниль и размешиваю до однородности, после чего оставляю минимум на 5 минут, чтобы манка немного набухла.
![добавление муки и творога](/wp-content/uploads/2017/05/3o-3.jpg)
А в это время, творог перетираю через сито, чтобы получился очень нежный, без комочков. Добавляю его в остальную массу, всыпаю ложку муки и разрыхлитель.
![тесто для сырников](/wp-content/uploads/2017/05/4l-1-347.jpg)
Еще раз все тщательно перемешиваю и тесто на сырники готово.
![формирование сырников](/wp-content/uploads/2017/05/5o-1.jpg)
В небольшую тарелочку всыпаю 2 ст.л манной крупы, набираю одну ложку теста и кладу прямо в манку, в середину аккуратно помещаю чайную ложечку нутеллы, без горки.
![овальные сырники](/wp-content/uploads/2017/05/6o-1.jpg)
Сверху ее накрываю еще небольшим количеством творожного теста и формирую сырник, чтобы начинка оказалась внутри. Затем немного его приплюснуть, для придания привычной формы сырничкам.
![жарка на сковороде](/wp-content/uploads/2017/05/7o-2.jpg)
На сковороду вливаю растительное масло и ставлю на огонь, как только она хорошо нагреется, выкладываю их жариться, на среднем огне.
![обжаривание с двух сторон](/wp-content/uploads/2017/05/8o-1.jpg)
Обжариваю с обеих сторон до румяности и снимаю с огня, перекладываю на тарелочку и оставляю немножко остыть, после чего подаю к столу.
![готовые сырники](/wp-content/uploads/2017/05/9r-2.jpg)
Ну вот теперь вы знаете, как делать сырники с нутеллой и с легкостью сможете их приготовить.
![творожные сырники с начинкой](/wp-content/uploads/2017/05/11o-1.jpg)
Приготовьте сырники из творога: рецепт с фото пошагово, покажет как сделать это правильно и быстро, чтобы получить такой же вкусный результат.
Подавать на стол их лучше со сметаной или домашними сливками. Приятного аппетита!