Меню

Блинчики

Творожные сырники с нутеллой

сырники с нутеллой

Сегодня предлагаю вам сырники из творога: рецепт с фото пошагово, по которому получается все с первого раза. Могу сказать, что даже те, кто не особо любит творог, оценят данный рецепт по достоинству. А если у вас есть детки, которых просто не заставишь его кушать, никогда не откажутся от такого вкусного блюда.

Данные сырники из творога по рецепту делаются с манкой и с минимальным количеством муки, что делает их вкус и текстуру очень нежными. Такую начинку можно заменить измельченным шоколадом или густой шоколадной глазурью. Советую их подавать со сметаной, так как она очень хорошо сочетается с такой начинкой.


Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ваниль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 4 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Нутелла — для начинки

Дополнительно:

  • Манная крупа 2 ст.л — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление на сковороде

267 Ккал на 100 г

Количество: 10 штук

Как приготовить сырники из творога на сковороде

приготовление теста для сырников

В небольшую емкость вбиваю яйцо и добавляю сахар. Затем взбиваю их миксером до небольшой пены, достаточно 1 минуты.

добавление манной крупы

После этого добавляю манную крупу, соль, ваниль и размешиваю до однородности, после чего оставляю минимум на 5 минут, чтобы манка немного набухла.

добавление муки и творога

А в это время, творог перетираю через сито, чтобы получился очень нежный, без комочков. Добавляю его в остальную массу, всыпаю ложку муки и разрыхлитель.

тесто для сырников

Еще раз все тщательно перемешиваю и тесто на сырники готово.

формирование сырников

В небольшую тарелочку всыпаю 2 ст.л манной крупы, набираю одну ложку теста и кладу прямо в манку, в середину аккуратно помещаю чайную ложечку нутеллы, без горки.

овальные сырники

Сверху ее накрываю еще небольшим количеством творожного теста и формирую сырник, чтобы начинка оказалась внутри. Затем немного его приплюснуть, для придания привычной формы сырничкам.

жарка на сковороде

На сковороду вливаю растительное масло и ставлю на огонь, как только она хорошо нагреется, выкладываю их жариться, на среднем огне.

обжаривание с двух сторон

Обжариваю с обеих сторон до румяности и снимаю с огня, перекладываю на тарелочку и оставляю немножко остыть, после чего подаю к столу.

готовые сырники

Ну вот теперь вы знаете, как делать сырники с нутеллой и с легкостью сможете их приготовить.

творожные сырники с начинкой

Приготовьте сырники из творога: рецепт с фото пошагово, покажет как сделать это правильно и быстро, чтобы получить такой же вкусный результат.

Подавать на стол их лучше со сметаной или домашними сливками. Приятного аппетита!