Меню

Кексы 5.05.2017

Творожные кексики

творожные кексы

Сегодня нашла отличный рецепт, по которому испекла вкусные творожные кексы, а весь процесс покажу вам в пошаговых фото. На приготовление уходит минимум времени и усилий, так как все делается очень просто, что даже ребенок сможет с ними справиться.

Этот рецепт творожного кекса по праву можно назвать самым вкусным и удачным среди других. Творог часто делает выпечку немного жесткой, поэтому готовя их, я очень переживала, чтобы получилось вкусно. Результат меня сильно порадовал, поэтому спешу поделиться с вами данным рецептом, приготовив их, вы точно останетесь довольны.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 1,5 шт.
  • Творог – 100 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сахар – 100 г
  • Гашеная сода – 0,3 ч.л
  • Мука – 110 г
  • Конфетки цветные – по желанию
  • Сахарная пудра

Количество: 8 штук

345 Ккал на 100 г

Выпекание в духовке: 25 минут

Как испечь кексы в домашних условиях

взбитые яйца с сахаром

Приготовить кексы получается быстро и просто, только важно соблюдать последовательность и рекомендации. Для начала, взбиваю миксером яйца с сахаром, на протяжении 3х минут до небольшой пены.

добавление творога

Затем добавляю творог, соль, гашеную соду, растопленное и уже остывшее сливочное масло или маргарин. После этого все смешиваю, для получения более-менее однородной массы. Чтобы творог не оставался большими кусочками, раздавливаю их вилкой. Перетирать через сито его не нужно, так как небольшие кусочки, делают кексы только вкуснее.

всыпание муки

Последней всыпаю муку и вмешиваю ее в остальное тесто. Если качество муки не внушает вам доверия, то обязательно нужно просеять ее через сито, благодаря чему легко можно избавиться от незаметного на первый взгляд мелкого мусора. Также просеивание насыщает ее кислородом, что сказывается на пышности выпечки.

творожное тесто для кексов

Готовое творожное тесто получается довольно жидким. По желанию, можно добавить к нему промытые и измельченные сухофрукты, ягоды или шоколад.

разливание теста по формочкам

На этот раз, я решила добавить в рецепт этих простых творожных кексов, маленькие цветные конфетки, а печь их буду в порционных формочках. Поскольку я беру бумажные формы, их сначала нужно вставить в железные, иначе они расползутся во время выпекания. Далее в каждую из них выкладываю столовую ложку теста, а в серединку кладу несколько конфеток.

готовые творожные кексики

Выпекаю их в нагретой заранее духовке, при температуре 180 градусов, около 25 минут, пока они станут золотистого цвета и полностью пропекутся внутри. Затем вынимаю их из железных формочек, а бумажные оставляю.

посыпание сахарной пудрой

Каждый творожный кекс получается просто изумительным на вкус. Сверху немножко посыпаю сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью или украсить взбитым кремом.

творожные кексы - рецепт с пошаговыми фото

Рецепт этих небольших творожных кексов совсем не сложный, а благодаря пошаговым фото, вы хорошо увидите весь процесс в деталях, после чего с легкостью все повторите.

Из данных ингредиентов получилось 8 кексиков, для большего количества просто удваивайте все продукты. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
творожные кексытворожные кексы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo