Меню

Булочки 13.04.2017

Творожные булочки в духовке

нереально мягкие творожные булочки

Любителям вкусной выпечки предлагаю рецепт творожных булочек, которые получаются очень мягенькими. Тесто для них делается невероятно быстро, почти за 5 минут, поэтому их и называют: творожные булочки как пух за 5 минут. Их большим преимуществом является то, что им совсем не нужно подходить, а увеличатся они сами уже в процессе выпекания. Тесто подходит за счет разрыхлителя в составе, так как дрожжи мы не добавляем, ведь тогда весь процесс приготовления затянулся бы на дольше.

Вкус такой выпечки можно разнообразить, добавив цукаты или измельченные сухофрукты, но это не обязательно, ведь они и так вкусные. Также можно немного уменьшить количество муки и добавить вместо нее манную крупу, что сделает их еще пышнее. Если вы фанат творожной выпечки, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Испеките их и убедитесь в этом сами.


Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – для смазывания
  • Сахарная пудра

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 246 кКал на 100 г

Как приготовить булочки из творожного теста

творог для булочек

Сначала подготовлю продукты, чтобы сделать творожное тесто для булочек в духовке. В глубокую миску перетираю через сито творог, также можно просто размять его хорошенько вилкой. Главное чтобы он стал как можно мельче. Творог я беру домашний, а если такого нет, покупаю с жирностью 9%.

смешивание ингредиентов

Далее в творожок вбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю до однородной творожной массы. Можно яйца с сахаром взбить отдельно, а потом добавить в творог, это по желанию, смотрите как вам удобнее.

добавление муки

После чего добавляю муку, которую нужно просеять, чтобы тесто на булочки получилось как пух.

замес теста

Затем замешиваю тесто, оно может оставаться немного липким, но это не страшно такое бывает, и добавлять больше муки не нужно.

готовое тесто

Тесто перекладываю на поверхность, немного присыпанную мукой или на силиконовый коврик.

разделяю тесто

Разделяю его на 12 примерно одинаковых частей, при помощи ножа. Если нож прилипает к тесту, смочите его в воде.

формирование булочек

Чтобы изделия было легче сформировать смачиваю руки водой и только тогда беру кусочек теста и скатываю из него шарик. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и перекладываю в нее подготовленные кружочки.

смазать молоком

Такие булочки нужно смазать сверху небольшим количеством молока или взбитым яйцом.

выпекание булочек

Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагрелась, ставлю выпекать булочки из творога в духовку на 10 минут. Затем посыпаю их сахарной пудрой или сахаром, и обратно ставлю допекать еще на 10 минут.

булочки с творогом по рецепту с фото

По истечению времени достаем их из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Готовые булочки получаются с очень мягкой серединкой.

булочки как пух

Ну вот, творожные булочки как пух за 5 минут готовы и теперь вы знаете, как их делать.

Если вы любите выпечку из творога, то рецепт несомненно вам придется по душе. Тем более, что на само приготовление уходит всего 5 минут. Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкусных творожных пончиков:

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
нереально мягкие творожные булочкинереально мягкие творожные булочки
Комментариев к статье: 8
  1. Светланка

    Выпечка из творожного теста всегда была для меня наказанием. Сколько не пыталась, а добиться однородности и воздушности не получалось никак, а после остывания так вообще печаль. А попробовала по вашему казалось бы простому рецепту — и о чудо! Мои булочки и правда мягкие, как пух, даже остывшие.

    Ответить
    1. StranaDesertov

      рада, что они пришлись вам по вкусу) смотрите и другие рецепты булочек, возможно подберете для себя еще что-то вкусненькое)

      Ответить
    2. Людочек

      У меня та же проблема с творожным тестом. Вечно комочки и ощущение собственной криворукости. Это первый рецепт булочек, по которому получилось объёмно, воздушно и очень красиво. Взялась печь без особых надежд, понравилось, как все подробно расписано. Приятный сюрприз, как аппетитно вышло! Спасибо за рецепт.

      Ответить
      1. StranaDesertov

        очень приятно, что у вас получились вкусные булочки. с творожным тестом нужно приловчиться работать, но со временем все получается)))

        Ответить
  2. Инга

    Пока читала рецепт, думала, что булочки получатся жесткими и тяжелыми. А так как творог надо было «спасать» решила все же испечь. Удивило, честное слово! Булочки действительно нежнейшие и очень вкусные. В тесто добавляла манку, взяла примерно четвертую часть от общего количества муки. Соответственно, на эту же часть уменьшила количество муки. 🙂

    Ответить
    1. StranaDesertov

      рада, что вы остались довольны) творожная выпечка действительно капризная и с ней нужно научиться работать.

      Ответить
  3. Инесса

    На вид булочки как будто дрожжевые, я уже закрывать страничку собралась, а потом все-таки рецепт посмотрела. У меня с дрожжами не сложилась дружба) Так что мое — это то, что с содой и разрыхлителем. Вечерком испеку своим вкусняшку. С творожным тестом у меня как раз полное взаимопонимание. Получается всегда. По этому поводу даже не задумывалась, пока предыдущие комменты не почитала)

    Ответить
    1. StranaDesertov

      что у одного получатся, у другого совсем никак) недавно спорила с подружкой, по поводу того, что не понимаю, как может не получатся бисквит) вот так и у вас с творогом) вы дружите, а у кого-то прям беда с ним. а булочки попробуйте обязательно, они вкусные выходят и просто готовятся)

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo