Меню

Печенье

Творожное печенье треугольники

печенье утиные лапки

Хочу предложить вам приготовить творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт которого подробно расписан ниже. Творожное тесто для печенек готовиться очень просто и быстро, а главное с ним не возникает никаких сложностей. В классическом варианте нет корицы, а у меня есть, если вы ее не любите, просто не добавляйте. Данный рецепт проверен мной уже несколько раз, поэтому я уверена, что и у вас все получиться идеально. Творог я беру домашний, но можно и с магазина главное, чтобы он был свежим.

Такие печенюшки полюбят даже те, кто не ест творог, особенно деткам они очень нравятся. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если вы захотите, чтобы оно еще больше напоминало гусиные лапки, то при помощи ножа, внизу треугольника делаем надрезы. А еще печенье гусиные лапки из творога по этому рецепту готовят уже очень много лет, и даже наши бабушки готовили по нему, поэтому советую его испробовать. Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.


Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1 ст.
  • Сода гашенная — 0,5 ч.л
  • Корица — 1 ч.л
  • Сахар — 0,5 ст.

Количество печений: 24 шт.

Европейская кухня

Время выпекания: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 343 кКал на 100 г

Как приготовить творожные печеньки в духовке

перетираю творог

В первую очередь делаю тесто. В глубокую миску перетираю через сито творог и добавляю размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, так как результат получиться немного не тот.

тесто для печенья

Масло с творогом смешиваю и добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком, а также всыпаю муку.

замес теста

После этого замешиваю мягкое творожное тесто, оно не прилипает к рукам и с ним легко дальше работать.

мягкое тесто

Поверхность на которой будем раскатывать тесто, посыпать мукой и переложить его туда. Много муки насыпать не нужно, так как это помешает свернуть такое печеньки.

выдавливаем кружочки

Чтобы сформировать печенье треугольники из творога, сначала раскатываю тесто пластом и толщиной примерно 5 мм. При помощи небольшого стакана выдавливаю в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал его нужно немного опустить в муку.

творожные кружочки

Сахар смешиваю с корицей, и каждый кружочек обваливаю в нем с двух сторон, стараясь как бы вдавить его в тесто.

формирование печенья

Далее круг складываю пополам, обратно в сахар и еще пополам. По рецепту на фото видно, что печенье получается похожим на гусиные лапки, за это его так и называют.

печенье в духовку

Сформированные треугольнички перекладываю на противень с пекарской бумагой, благодаря которой они не прилипнут к нему. Печеньки выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они еще немного подрастут. Из этих продуктов у меня вышло 24 маленьких треугольника.

готовое печенье

Выпекаю их в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.

печенье треугольники

Вкусное творожное печенье треугольники готово и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.

Теперь главное удержаться и дождаться, чтобы оно немного остыло и тогда уже попробовать это лакомство. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 6
  1. Аня

    Мой сынуля не любит творог, искала выпечку из творога, и вот наткнулась на этот чудесный рецепт. Печенье получилось очень вкусным и мягким, а еще радует, что оно полезное. Буду готовить еще, спасибо!

    1. StranaDesertov

      очень приятно, когда получается угодить деткам) рада, что вам понравился рецепт данного творожного печенья)

  2. Алиса

    У вас такие аппетитные печенюшки на фото, аж слюнки потекли. Да и продукты самые простые, и готовить вроде не сложно. Все, пошла отправлять мужа в магазин за творогом и духовку разогревать)) Эх, чувствую, как объемся сегодня…

    1. StranaDesertov

      отправляйте мужа и готовьте на здоровье)

  3. Анютка

    Приготовила печенье по этому рецепту. Все хорошо, но… мало. В следующий раз буду делать двойную порцию. Я только одну печенюшку успела попробовать, остальное мои размели моментально. А запах, когда оно печется, просто умопомрачительный. Рекомендую всем, кто еще не пробовал)

    1. StranaDesertov

      ой, у меня бывает такое же) готовишь, готовишь, а успеваешь только под конец на 1 — 2 штучки)) рада, что понравилось)