Меню

Десерты

Батончики Твикс

батончики твикс

Уже несколько раз я делала батончики твикс в домашних условиях, поэтому самое время и с вами поделиться данным рецептом. Наверное, каждый из вас покупал шоколадку твикс, которая продается по две палочки в упаковке. Но те, которые хочу предложить вам, по вкусу ничуть не хуже, а даже лучше и по цене выходит гораздо экономнее. Сгущенку для них можете сварить сами или купить уже готовую.

Домашний твикс — это находка для сладкоежек, причем делать их не так и сложно, и все проще, чем может показаться вначале. Тем более, что у вас под рукой будет мой рецепт с фото, а значит вы точно все сделаете правильно.

Подробно покажу вам, как приготовить твикс в домашних условиях, чтобы вышло действительно вкусно. Также есть вариант, не делать их полосочками, а сделать одним целым, как большое печенье, а потом просто нарезать на любые кусочки, ведь так времени на готовку уйдет гораздо меньше, а для кого-то это важный фактор.

Итак, сделать батончик twix, сможет каждый желающий, просто следуйте всем советам и указаниям.

А еще советую посмотреть рецепт вкусного цветного безе, которое украсит любой ваш праздник и оно прекрасно может заменить любые конфеты.


 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 2 ст.л
  • Яйцо куриное — 1 шт. (или 2 желтка)
  • Мука пшеничная — 200 г

Карамель:

  • Сгущенное молоко — 350 г
  • Масло сливочное — 20 г

Глазурь:

  • Шоколад молочный или черный — 250 г


Количество: 20 батончиков

Как сделать Твикс в домашних условиях

приготовление песочного тестаЧтобы сделать твикс дома сначала нужно приготовить тесто. Для этого, в миску всыпаю муку и добавляю рубленое масло, прямо из холодильника.

добавление желтков и сметаныЗатем перетираю их в крошку, чтобы не было больших кусочков масла. Следующим добавляю яйцо и сметану. Вместо яйца можно добавить 2 желтка.

песочное тестоТеперь смешиваю их, сначала лопаткой, а затем руками, замешивая мягкое песочное тесто. Больше чем указано, муки добавлять не нужно.

раскатывание тестаРабочую поверхность посыпаю мукой и раскатываю тесто в длину, чтобы ширина вышла примерно 10 — 12 см, а толщина теста около 4 мм.

нарезка теста на полосыПолученное тесто нарезаю на полоски, примерно по 1 — 1,5 см шириной.

выкладывание заготовок на пергаментПротивень застилаю фольгой или пергаментом и выкладываю на него нарезанный полосы. По количество у меня их вышло ровно 20 штук. Как видите, рецепт твикса в домашних условиях, очень простой и далее все также легко.

выпекание в духовкеДалее ставлю их выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15 — 20 минут, до золотистости.

приготовление карамелиШоколадный батончик твикс не будет таким вкусным без карамели, поэтому самое время ее сварить, пока выпекается основа. В кастрюльку с толстым дном вливаю 350 грамм сгущенки и добавляю кусочек масла, весом 20 грамм. Затем ставлю ее на средний огонь и варю в течение 25 — 30 минут.

варка карамелиВ конце варки она поменяет цвет, станет более коричневой и густой. Все это время ее нужно мешать, иначе просто пригорит, тогда просто испортите продукты. Когда капаю немного карамели на блюдце, она почти не течет и держит форму. Если вы ее переварите, то она будет очень сильно твердеть и кушать такие конфетки будет немного неудобно.

намазывание карамели на палочкиТеперь на палочки выкладываю карамель чайной ложечкой. Старайтесь делать это аккуратно и не обожгите руки, так как она горячая. Сначала намазываю все палочки одним слоем, а затем вторым сверху, когда нижний станет чуть тверже. Чем дольше она остывает, тем гуще становиться, поэтому советую делать все быстро. После ставлю их в холодильник на противне с пергаментом, для застывания.

покрытие шоколадомКогда карамель стала тверже, растапливаю шоколад на водяной бане. Но не повторите мою ошибку, никогда не топите пористый шоколад, и желательно не смешивать разные марки, а брать какой-то один, либо черный либо молочный. А я взяла 150 грамм черного и 100 грамм молочного пористого, в итоге, он не очень хорошо растопился, пришлось добавлять к нему еще немного молока и масла. Далее макаю каждую палочку в глазурь, чтобы покрыть ее со всех сторон и складываю их на пергамент, а затем отправляю в холодильник до полного застывания. После остывания, шоколад уже выглядел лучше, а на вкус все получилось просто отлично.

твикс в домашних условияхКонфеты твикс в домашних условиях ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах, а гораздо лучше и вкуснее. Также в качестве таких конфеток можно быть уверенным, ведь вы сами выбрали для них, только хорошие ингредиенты и делали их своими руками. А если еще и сгущенку сварить самостоятельно, то в их качестве точно можно не сомневаться, даже самым придирчивым сладкоежкам. Приятного аппетита, друзья!

Комментариев к статье: 6
  1. Ирина

    Вот это вкусняшка! И действительно ведь — просто всё. Правда, придётся повозится, но уверена, такой твикс куда полезнее, чем то,ч то в магазинах продаётся. Надо будет побаловать малышню свою на выходных.

    1. StranaDesertov

      чтобы было меньше возни, сделайте его одним большим печеньем!

  2. Звездочка

    У сына в школе ярмарка была и нужно было сладости на продажу принести. Ну он уперся, что пообещал одноклассникам твикс. Покупать такое количество было, конечно, накладно, поэтому решила воспользоваться вашим рецептом и приготовить самостоятельно. Ну очень вкусно! Разошлись на Ура!!!

    1. StranaDesertov

      у нас они также быстро расходятся)))

  3. Лиза

    Обожаю твикс. Но у них сейчас такой состав, что страшно покупать. А ваши состоят из натуральных продуктов и по вкусу даже лучше чем из магазина. Теперь буду только сама их делать, тем более что все легко.

    1. StranaDesertov

      это точно! а так вы знаете из чего вы их сделали, но и конечно же это гораздо экономнее!