Меню

Торты

Торт Дамский каприз

тортик дамский каприз со сгущенкой

Разнообразие вкусов и оригинальное сочетание, это про торт дамский каприз рецепт с фото перед вами, покажет как за небольшое время, можно его испечь. Если у вас нет миксера, то данный рецепт точно для вас, ведь в нем достаточно просто все смешать и поставить в духовку.

Дамский каприз — оригинальный торт, который делается с тремя разными коржами, один с маком, второй с какао, третий с изюмом. Также можно сделать корж с измельченными орехами или черносливом. Благодаря такому разнообразию, в разрезе тортик получается очень красивым, а вкус точно всем понравиться. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 1,5 ст. (1 ст.=200 мл.)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Крахмал — 3 ч.л
  • Коньяк — 1 ч.л
  • Гашеная сода — 1 ч.л
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст.л (без горки)
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Мак — 0,5 ст.

Крем:

  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Масло сливочное — 150 г

Дополнительно:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 4 ст.л
  • Кокосовая стружка

Количество порций: 8

Выпекание в духовке: по 20 минут на корж

335 Ккал на 100 г

Как испечь торт в домашних условиях

приготовление теста

В этом рецепте тесто готовиться по принципу: все засыпал и смешал. Итак, в глубокую миску всыпаю муку, сахар, крахмал, гашеную соду, коньяк, сметану и вбиваю яйца.

тесто для торта

Венчиком или лопаткой хорошо все перемешиваю, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Оно будет жидким, но так и должно быть.

добавление мака

Теперь разделяю его на три равные части. В первую всыпаю пол стакана мака и перемешиваю.

маковый корж

На дно разъемной формы кладу лист пергамента, бока смазываю маслом и вливаю в нее маковое тесто.

выпекание в духовке

Коржи выпекаю по очереди, в разогретой духовке, при 180 градусах, около 20 минут на каждый. Деревянной зубочисткой не забывайте проверять их готовность.

шоколадное тесто

Во вторую часть добавляю какао-порошок, смешиваю до однородного шоколадного цвета, выливаю в форму и также ставлю выпекать.

промывание изюма

Изюм замачиваю в горячей воде на пару минут, затем промываю и выкладываю на салфетку, чтобы убрать оставшуюся воду.

тесто с изюмом

После этого, всыпаю его в тесто, перемешиваю и также ставлю выпекать в форме.

крем со сгущенки

Делаю крем для торта из сгущенки и масла, которое должно быть комнатной температуры.

крем со сгущенного молока

Смешиваю их до однородности. Можно поставить его на время в холодильник, чтобы он стал гуще.

готовые коржи

Когда все три коржа готовы, приступаю к формированию тортика.

формирование тортика

Проще всего это делать в разъемной форме, на дно которой опять кладу лист пергамента. Затем нижним слоем кладу маковый корж. Форма нужна для того, чтобы крем не вытекал и застыл при охлаждении.

смазывание кремом

Выкладываю на него половину крема из сгущенки и равномерно распределяю ее по нему. Вторым кладу шоколадный корж, на него выкладываю остальной крем и накрываю сверху последним с изюмом.

шоколад с молоком

Для глазури измельчаю черный шоколад или молочный, добавляю молоко и помешивая растапливаю на слабом огне.

намазывание растопленным шоколадом

После этого, наношу шоколад на верхушку тортика, разглаживая его лопаткой.

посыпание кокосовой стружкой

В завершение сверху посыпаю кокосовой стружкой, а вы можете украсить так, как хотите.

готовый тортик

Теперь ставлю его в холодильник, не вынимая из формы, на 8-12 часов. За это время, крем полностью застынет и тортик очень хорошо пропитается, что сделает его только вкуснее. Перед подачей к столу, снимаю бортики формочки, и сдвигаю на блюдо, убирая дно, а затем и сам пергамент.

рецепт торта дамский каприз

Вот такой получился торт дамский каприз, рецепт с фото пошагово показывает весь процесс приготовления, который довольно простой и понятный.

Готовить его можно к любому празднику и не стыдно подать на стол. В разрезе он очень красивый. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 7
  1. Юлия

    Так захотелось вашего тортика)
    Очень аппетитно выглядит

    1. StranaDesertov

      Попробуйте!!! Приготовив однажды, потом часто будете его делать)

  2. Ева

    Я совсем начинающий кулинар, поэтому мой вопрос может покажется наивным. А мак сухой нужно брать или такую готовую уже начинку, которую в магазинах продают? И замачивать или варить его надо? Боюсь, чтобы он в торте потом на зубах не скрипел.

    1. StranaDesertov

      лучше брать просто мак, а не в начинке. его можно заливать кипятком, но не варить

  3. Маша

    Мне больше нравятся коржи в тортах потоньше, но этот попробую приготовить, уж очень необычно с маковым коржиком. И наверно заменю домашним абрикосовым джемом одну прослойку, чтобы внутри был не один крем со сгущенкой.

    1. StranaDesertov

      маковый как раз таки очень вкусный!!! если для вас это толсто, разрежьте каждый на два

  4. Катя

    Вы меня простите, но в моей молодости такой десерт назывался Правительственный. А теперь — Дамский каприз. То, что раньше было роскошью для правящих мужиков, теперь можно сделать по первому капризу женщины, то есть самой себя? Он правда очень вкусный, и позволить его себе могла не каждая семья раньше. Обязательно приготовлю к выходным и приглашу брата в гости. Понастальнируем возле вкусняшки!