Сырные лепешки с колбасой
Предлагаю приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде. Для идеального вкуса сыр добавляю как в тесто, так и в начинку. А еще в начинку кладу колбасу. Если хотите, можете дополнить их добавлением чеснока или измельченной зелени. А также вместо колбаски можно делать их с грибами, которые предварительно должны быть приготовлены уже, то есть не сырые. Лепешки на кефире с сыром и колбасой делаются совершенно просто и не долго.
Обжаривается каждая сырная лепешка на сковороде быстро, но при этом не очень спешите, чтобы они успели приготовиться внутри. В принципе писать о них можно много, но лучше сделайте сами и убедитесь, что они вкусные.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% — 200 мл.
- Сыр российский — 200 г
- Колбаса — 180 г
- Мука пшеничная — 380 г
- Соль морская — 0,5 ч.л
- Сахар-песок — 0,5 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л
Количество: 4 штуки
Как приготовить лепешки на кефире на сковороде
Чтобы сделать лепешки на кефире, сразу подготавливаю начинку. Для этого, нарезаю колбасу соломкой, но чем тоньше, тем лучше. Она может быть как копченой, так и вареной, разницы нет.
Далее твердый сыр натираю на мелкой терке, после чего разделяю его на две равные части.
Теперь начинаю делать тесто из сыра для них, поэтому в глубокую мисочку вливаю кефир, добавляю соль, сахар, соду и половину тертого сыра.
Перемешиваю их и всыпаю большую часть муки, но не всю.
И сразу начинаю замешивать тесто, которое получается мягким, но в то же время оно не должно прилипать к пальцам. По количеству муки, возможно, вам понадобиться чуть меньше или немного больше, так как точное количество зависит от сорта и качества муки.
Поскольку оно не дрожжевое, ждать пока подойдет, не нужно, а можно сразу начинать формировать лепешки с сыром на кефире на сковороде. Далее разделяю его на 4 приблизительно одинаковые части и каждую из них нужно совсем немножечко раскатать скалкой в круг.
На круг выкладываю четвертую часть колбасы и столько же сыра.
Затем аккуратно защипываю края, чтобы вся начинка оказалась внутри, переворачиваю вниз местом стыка и скалкой немного раскатываю, чтобы придать нужную плоскую форму.
На сковороду вливаю оливковое масло и обжариваю по одной штуке, на среднем огне, с обеих сторон до золотистой корочки и до полной готовности.
Не спешите их быстро снимать, ведь чтобы пропечься внутри нужно немного времени и потом рецепт лепешек на кефире на сковороде будет для вас действительно удачным.
Сырные лепешки на кефире на сковороде получились очень вкусными, и мы их скушали еще теплыми, не дожидаясь пока они остынут.
Готовить их можно с разной начинкой, даже мясной, все равно будет вкусно. Обязательно попробуйте их сделать! Приятного аппетита!
Оля
Какие аппетитные лепешки у вас получились, очень понравился рецепт теста, очень простой и быстрый. Обязательно приготовлю для своих родных!
StranaDesertov
спасибо, так и есть) они на самом деле очень вкусные! приготовьте и убедитесь в этом!
Лара
Сегодня приготовила лепешки на скорую руку. Пришлось искать рецепт, чтобы не долго возиться, так как гости были уже на пороге. В начинку пошло уже готовое картофельное пюре. Вы не представляете, как получилось вкусно! Завтра куплю колбасу и с ней попробую приготовить! 🙂
StranaDesertov
а с ней будет гораздо вкуснее, обязательно попробуйте) такие сырные лепешки мне очень нравятся)