Сырные лепешки с колбасой
![сырные лепешки](/wp-content/uploads/2017/07/12-2.jpg)
Предлагаю приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде. Для идеального вкуса сыр добавляю как в тесто, так и в начинку. А еще в начинку кладу колбасу. Если хотите, можете дополнить их добавлением чеснока или измельченной зелени. А также вместо колбаски можно делать их с грибами, которые предварительно должны быть приготовлены уже, то есть не сырые. Лепешки на кефире с сыром и колбасой делаются совершенно просто и не долго.
Обжаривается каждая сырная лепешка на сковороде быстро, но при этом не очень спешите, чтобы они успели приготовиться внутри. В принципе писать о них можно много, но лучше сделайте сами и убедитесь, что они вкусные.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% — 200 мл.
- Сыр российский — 200 г
- Колбаса — 180 г
- Мука пшеничная — 380 г
- Соль морская — 0,5 ч.л
- Сахар-песок — 0,5 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л
Количество: 4 штуки
Как приготовить лепешки на кефире на сковороде
![нарезка колбасы](/wp-content/uploads/2017/07/1j-4.jpg)
Чтобы сделать лепешки на кефире, сразу подготавливаю начинку. Для этого, нарезаю колбасу соломкой, но чем тоньше, тем лучше. Она может быть как копченой, так и вареной, разницы нет.
![тертый сыр](/wp-content/uploads/2017/07/2j-3.jpg)
Далее твердый сыр натираю на мелкой терке, после чего разделяю его на две равные части.
![приготовление теста](/wp-content/uploads/2017/07/3j-4.jpg)
Теперь начинаю делать тесто из сыра для них, поэтому в глубокую мисочку вливаю кефир, добавляю соль, сахар, соду и половину тертого сыра.
![добавление муки](/wp-content/uploads/2017/07/4j-1.jpg)
Перемешиваю их и всыпаю большую часть муки, но не всю.
![сырное тесто](/wp-content/uploads/2017/07/5j-4.jpg)
И сразу начинаю замешивать тесто, которое получается мягким, но в то же время оно не должно прилипать к пальцам. По количеству муки, возможно, вам понадобиться чуть меньше или немного больше, так как точное количество зависит от сорта и качества муки.
![разделение теста](/wp-content/uploads/2017/07/6j-5.jpg)
Поскольку оно не дрожжевое, ждать пока подойдет, не нужно, а можно сразу начинать формировать лепешки с сыром на кефире на сковороде. Далее разделяю его на 4 приблизительно одинаковые части и каждую из них нужно совсем немножечко раскатать скалкой в круг.
![выкладывание начинки](/wp-content/uploads/2017/07/7m.jpg)
На круг выкладываю четвертую часть колбасы и столько же сыра.
![формирование лепешек](/wp-content/uploads/2017/07/8k.jpg)
Затем аккуратно защипываю края, чтобы вся начинка оказалась внутри, переворачиваю вниз местом стыка и скалкой немного раскатываю, чтобы придать нужную плоскую форму.
![жарка на сковороде](/wp-content/uploads/2017/07/9j-1.jpg)
На сковороду вливаю оливковое масло и обжариваю по одной штуке, на среднем огне, с обеих сторон до золотистой корочки и до полной готовности.
![обжарка с двух сторон](/wp-content/uploads/2017/07/10k.jpg)
Не спешите их быстро снимать, ведь чтобы пропечься внутри нужно немного времени и потом рецепт лепешек на кефире на сковороде будет для вас действительно удачным.
![лепешки на сковороде на кефире](/wp-content/uploads/2017/07/11-3.jpg)
Сырные лепешки на кефире на сковороде получились очень вкусными, и мы их скушали еще теплыми, не дожидаясь пока они остынут.
Готовить их можно с разной начинкой, даже мясной, все равно будет вкусно. Обязательно попробуйте их сделать! Приятного аппетита!
Оля
Какие аппетитные лепешки у вас получились, очень понравился рецепт теста, очень простой и быстрый. Обязательно приготовлю для своих родных!
StranaDesertov
спасибо, так и есть) они на самом деле очень вкусные! приготовьте и убедитесь в этом!
Лара
Сегодня приготовила лепешки на скорую руку. Пришлось искать рецепт, чтобы не долго возиться, так как гости были уже на пороге. В начинку пошло уже готовое картофельное пюре. Вы не представляете, как получилось вкусно! Завтра куплю колбасу и с ней попробую приготовить! 🙂
StranaDesertov
а с ней будет гораздо вкуснее, обязательно попробуйте) такие сырные лепешки мне очень нравятся)