Сырники из творога рецепт «Минутка»
![сырники из творога](/wp-content/uploads/2017/05/8y-1.jpg)
Хочу предложить вам сделать сырники: рецепт классический на сковороде, которые готовятся невероятно быстро и очень легко. Из всех вариаций, которые я пробовала, эти действительно моментального приготовления. Эти творожные сырники готовятся на манке, без муки и без яиц, а обжариваются на сковороде.
Как видите, продукты здесь самые простые, а рецепт легкий. Они получаются невероятно нежными и их можно подавать с любым вареньем, медом, сметаной или другим любимым сладким соусом. Советую попробовать их приготовить, ведь вкус стоит того.
Ингредиенты:
- Творог — 100 г
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — щепотка
- Манная крупа — 1 ст.л
- Кефир — 1 ст.л (добавляю только, если творожок сухой)
- Мука — 2 ст.л (для панировки)
- Растительное масло — для жарки
281 Ккал на 100 г
Количество: 8 штук
Приготовление на сковороде
Как делать сырники из творога на сковороде
![добавление сахара и манки](/wp-content/uploads/2017/05/1g-1.jpg)
Творожок перетираю через сито, после чего добавляю к нему сахар, соль и манную крупу.
![добавление кефира](/wp-content/uploads/2017/05/2iu.jpg)
Перемешиваю и у меня получилась немного суховатая масса, это зависит от жирности творога, поэтому я добавляю еще ложку кефира, чтобы добавить влажности. Если нет кефира, можно его заменить сметаной, то тогда уменьшить количество в половину. Возможно у вас не такой сухой творожок, поэтому и добавлять ничего не придется.
![творожная масса](/wp-content/uploads/2017/05/3h.jpg)
Еще раз смешиваю и мне нравиться данная консистенция, поэтому можно приступать к процессу формирования. Если творожная масса липнет к рукам, то достаточно совсем немного смочить руки водой, что хорошо упрощает процесс.
![творожные шарики](/wp-content/uploads/2017/05/4j-1.jpg)
В блюдце всыпаю муку, она нам нужна в качестве панировки. Из творога формирую небольшие шарики и обваливаю их в муке.
![формирование сырников](/wp-content/uploads/2017/05/5y-1.jpg)
А чтобы придать им нужную форму, то достаточно их просто немного приплюснуть.
![обжаривание сырничков](/wp-content/uploads/2017/05/6j.jpg)
В сковородку наливаю немного растительного масла, и когда оно хорошо нагреется — перекладываю в нее сформированные сырники из творога с манкой. Обжариваю их с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем перекладываю их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и подаю к столу.
![творожные сырники](/wp-content/uploads/2017/05/7k-4.jpg)
У них получается очень нежная текстура и отличный вкус, а подавать их можно как со сметаной, так и с любимым вареньем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такие сырники и данный рецепт классический на сковороде не может не понравиться и все кто его пробует хоть раз, точно сделают их еще. Приятного аппетита!
Татьяна
Сырники вкусные. Но из этого количества ингредиентов вышло всего 4 маленькие штучки. Спасибо . И быстро, и вкусно, и не хлопотно.