Меню

Блинчики

Сырники из творога рецепт «Минутка»

сырники из творога

Хочу предложить вам сделать сырники: рецепт классический на сковороде, которые готовятся невероятно быстро и очень легко. Из всех вариаций, которые я пробовала, эти действительно моментального приготовления. Эти творожные сырники готовятся на манке, без муки и без яиц, а обжариваются на сковороде.

Как видите, продукты здесь самые простые, а рецепт легкий. Они получаются невероятно нежными и их можно подавать с любым вареньем, медом, сметаной или другим любимым сладким соусом. Советую попробовать их приготовить, ведь вкус стоит того.


Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 1 ст.л
  • Кефир — 1 ст.л (добавляю только, если творожок сухой)
  • Мука — 2 ст.л (для панировки)
  • Растительное масло — для жарки

281 Ккал на 100 г

Количество: 8 штук

Приготовление на сковороде

Как делать сырники из творога на сковороде

добавление сахара и манки

Творожок перетираю через сито, после чего добавляю к нему сахар, соль и манную крупу.

добавление кефира

Перемешиваю и у меня получилась немного суховатая масса, это зависит от жирности творога, поэтому я добавляю еще ложку кефира, чтобы добавить влажности. Если нет кефира, можно его заменить сметаной, то тогда уменьшить количество в половину. Возможно у вас не такой сухой творожок, поэтому и добавлять ничего не придется.

творожная масса

Еще раз смешиваю и мне нравиться данная консистенция, поэтому можно приступать к процессу формирования. Если творожная масса липнет к рукам, то достаточно совсем немного смочить руки водой, что хорошо упрощает процесс.

творожные шарики

В блюдце всыпаю муку, она нам нужна в качестве панировки. Из творога формирую небольшие шарики и обваливаю их в муке.

формирование сырников

А чтобы придать им нужную форму, то достаточно их просто немного приплюснуть.

обжаривание сырничков

В сковородку наливаю немного растительного масла, и когда оно хорошо нагреется — перекладываю в нее сформированные сырники из творога с манкой. Обжариваю их с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем перекладываю их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и подаю к столу.

творожные сырники

У них получается очень нежная текстура и отличный вкус, а подавать их можно как со сметаной, так и с любимым вареньем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такие сырники и данный рецепт классический на сковороде не может не понравиться и все кто его пробует хоть раз, точно сделают их еще. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Сырники вкусные. Но из этого количества ингредиентов вышло всего 4 маленькие штучки. Спасибо . И быстро, и вкусно, и не хлопотно.