Слойки из слоеного теста с отбивными
Предлагаю вам сделать такие же слойки из слоеного дрожжевого теста, которые делаются невероятно просто и быстро. Для них вам понадобиться всего несколько продуктов. Мясо можно брать не только свинину, но и куриное филе, к примеру, или говядину. Как понимаете, они получаются вкусными и сытными. Как по мне, это отличная идея для перекуса.
Тесто для слоек у меня уже готовое покупное, а вы можете сделать его сами. Оно может быть у вас как дрожжевое, так и бездожжевое. С первым из них у вас выйдут более объемные изделия. Поэтому тут выбор за вами из какого делать.
Слойки с мясом это интересная замена бутербродам, а по вкусу гораздо лучше. Их можно кушать холодными или же разогревать в микроволновке. Из данных продуктов у меня получилось 4 штуки, а вы при желании, увеличивайте их количество.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г
- Свинина — 4 ломтика
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Паприка молотая — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кунжут — для посыпки
Защитные очки для зеленого лазера на www.jlaser.ru. Оборудование для производства текстильных строп в Волгограде. Накрутить голосование читать дальше.
Количество: 4 шт.
Выпекание в духовке: 40 минут
Как сделать слойки из готового слоеного теста
Перед тем как делать слойки, сначала достаю тесто из морозилки и оставляю его размораживаться. А в это время свинину нарезаю ломтиками, как на отбивные.
Затем каждый кусочек отбиваю с двух сторон, посыпаю солью, перцем и паприкой. Это также делаю с обеих сторон. Солите и перчите по вкусу.
Когда тесто уже разморозилось, раскатываю его, чтобы оно увеличилось вдвое и разрезаю на 4 равные части. Делать это удобнее всего на силиконовом коврике, немного присыпанным мукой.
Далее на каждый из них сбоку кладу подготовленный кусочек мяса.
А теперь посмотрите, как завернуть слойки, для этого нужно просто накрыть отбивную второй частью.
С помощью вилки скрепляю края. Придавливать нужно очень хорошо, чтобы они не расклеились при выпекании. В итоге, получаются красивые рифленые края.
Как видите, рецепт слоек не включает в себя сложные процессы, а остается переложить их на противень с пергаментной бумагой, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку включаю на 180 градусов, и как только она нагреется, ставлю в нее противень с изделиями. Выпекаю их в течение 40 минут. Сверху они получаются красивые румяные, и за это время мясо успевает хорошо приготовиться. Поэтому по виду вы легко определите, что слойки с мясом из слоеного теста уже готовы.
Вот такие слойки из слоеного дрожжевого теста получились. Сверху они хрустящие, а внутри сочная отбивная. А это то, что нужно для сытного перекуса. Их можно взять с собой на работу, чтобы подкрепиться.
Как видите, процесс готовки простой и не долгий, если не учитывать время на выпекание. Рекомендую вам их попробовать. Приятного аппетита!
Смешинка
Я, наверное, что-то неправильно сделала( Мясо пропеклось за 40 минут идеально, хотя я больше всего боялась, что сырым останется. А вот тесто (магазинное) получилось слишком сухим, а снизу даже подгорело. В чем может быть моя ошибка?
StranaDesertov
возможно температуру больше поставили. слоеное тесто и будет сухим, оно должно быть хрустящим, ведь это не дрожжевое. но может сильно его раскатали.