Меню

Пироги 3.07.2017

Шарлотка с кусочками абрикос

шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами – это очень вкусный пирог, который готовиться быстро. Я люблю печь шарлотки, потому как это быстро, всегда получается и вкусно.

Расскажу вам, как испечь шарлотку, чтобы она получилась с аппетитной сахарной корочкой сверху и невероятно воздушной внутри. В качестве начинки добавила абрикосы, которые дают приятную кислинку. Их можно класть больше , чем у меня, но следите, чтобы тесто полностью пропеклось, возможно в таком случае понадобиться дополнительно 5 минут в духовке.

Рецепт шарлотки у каждого свой, отличаются они добавлением некоторых ингредиентов. Делала я разные варианты, но остановилась на этом, так как здесь все предельно просто. Порадуйте себя таким вкусным пирогом, а данный рецепт точно не подведет. А еще можете приготовить вкуснейшую шарлотку со смородиной.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 штук
  • Сахар – 230 г
  • Ваниль – щепотка
  • Мука – 150 г
  • Абрикосы – 4 – 5 шт. (крупные)

252 Ккал на 100 г

Выпекание в духовке: 35 минут

Количество порций: 6

Как сделать шарлотку

тесто для шарлотки

Это простой рецепт шарлотки и для начала делаю тесто. В чашу миксера вбиваю яйца, добавляю ваниль и сахар. Взбивать миксером нужно до очень плотной пены. С моим миксером на это уходит 5 минут, но если у вас он довольно слабенький, то может понадобиться и 15 минут.

приготовление теста

Затем всыпаю муку и вмешиваю ее в тесто лопаткой, чтобы получилась однородная текстура. Важно не оставить неразмешанную муку в тесте, так как после выпечки эти комки останутся. Если выполнить все эти простые правила, то получиться шарлотка пышная.

измельчение абрикос

Для начинки выбрала абрикосы, важно чтобы они были спелыми и сладкими. Сначала мою их, потом вытираю бумажными полотенцами, убирая влагу, и после этого нарезаю на кусочки, предварительно убрав косточки. Количество абрикос берите на ваш вкус, как по мне, то достаточно 4 — 5 штук, но можно и 6 – 7. Только если берете больше, вам понадобиться немного дольше ее выпекать, чтобы тесто не осталось влажным.

добавление абрикос

Включаю духовку нагреваться до температуры 180 градусов. На дно формы для выпекания, кладу небольшой лист пергамента, затем выливаю половину подготовленного теста. Сверху на него раскладываю кусочки абрикос.

выкладывание теста в форму

После чего, заливаю их остальным тестом и лопаткой разравниваю его, чтобы со всех сторон было примерно одинаковое количество. Вот как просто делается шарлотка с абрикосами, рецепт с фото позволит вам в этом убедиться.

готовый пирог

К этому времени духовка нагрелась и ставлю в нее форму с тестом. Выпекать ее буду в течении 35 минут. А по истечении времени, проверяю готовность деревянной зубочисткой, которой протыкаю ее в центре, и если зубочистка выходит сухой, пирог готов, если же влажная, нужно еще подождать.

выпекание шарлотки

Теперь аккуратно извлекаю ее из формы, а благодаря торчащим краям пергамента, это сделать легко, достаточно просто взять за них. Далее снимаю пергамент и выкладываю ее на блюдо.

пышная шарлотка

Вот такая пышная шарлотка с абрикосами получилась, что так и хочется скорее попробовать кусочек. К чаю или кофе, это отличный вариант. А если к вам должны прийти гости, а времени на длительное приготовление нет, то попробуйте ее испечь!

Шарлотка: классический рецепт, это то, что всегда получается в лучшем виде. Гости останутся довольны! Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
шарлотка с абрикосамишарлотка с абрикосами
Комментариев к статье: 4
  1. Влада

    Ой, какая вкуснятина. Ваши шиарлотки такие аппетитный, вы прям ШАРЛОТОЧНАЯ КОРОЛЕВА. беру на заметку, как появятся абрикосы обязательно порадую своих мужчин такой выпечкой, я думаю им понравится. Кто ж откажется от такой вкуснятины!!!!

    Ответить
    1. StranaDesertov

      ой, засмущали)) наша семья их очень любит, поэтому пеку их довольно часто и перепробовала всевозможные варианты) пробуйте и вы!

      Ответить
  2. Юля

    У вас получилась очень пышная и красивая шарлотка! В нашей семье тоже любят этот пирог! С абрикосам еще не готовила, сейчас как раз сезон, спасибо за идею!

    Ответить
    1. StranaDesertov

      буду рада, если мой рецепт понравиться. готовьте на здоровье!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo