Меню

Пироги 3.05.2017

Шарлотка на кефире

пышная шарлотка на кефире с яблоками

Просматривая различные рецепты яблочных пирогов, случайно нашла один, который меня заинтересовал, это шарлотка с яблоками на кефире. Мне стало интересно, какой она получиться из такого теста и я решила попробовать. Тем более что продукты простые, а в процессе приготовления нет ничего сложного. Также в последнее время, перепробовав несколько новых вариаций шарлоток, просто обязана была проверить и этот. Могу смело заявить, что в рецепте я не разочаровалась, поэтому скорее делюсь им с вами.

Небольшое, но важно дополнение хочу сказать, используйте только рафинированное растительное масло, в приготовлении не только яблочной шарлотки на кефире, но также для любого вида сладкой выпечки. Это нужно для того, чтобы изделия оставались пышными. Попробуйте сами приготовить, чтобы убедиться в этом.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (1 стакан = 200 мл.)
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Яблоко – 2 шт.
  • Корица – 2 щепотки

Выпекание в духовке: 30 минут

Количество порций: 8

236 Ккал на 100 г

Как сделать шарлотку с яблоками

взбитые яйца с сахаром

Рецепт шарлотки на кефире еще проще, чем на бисквитном тесте. Яйца с сахаром взбиваю миксером до пышной пены, на процесс достаточно 4-5 минут. Отделять желтки от белков нет необходимости, что уже ускоряет и упрощает приготовление.

добавление соды и кефира
Затем во взбитую массу вливаю кефир и всыпаю соду, которую гасить не нужно, так как это произойдет при смешивании с кефиром. Хорошо перемешиваю до однородности.

всыпание муки
Далее добавляю просеянную через сито муку. Процесс просеивания насыщает ее кислородом, благодаря чему выпечка получается пышнее.

однородное тесто
Муку вмешиваю в тесто, и вливаю растительное масло. Обратно все хорошо размешиваю, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Если вам покажется, что муки маловато, то это не так и не вздумайте добавлять ее еще, так как вместо воздушного пирога получиться опавший или жесткий.

добавление яблок и корицы
Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю на маленькие кусочки. Дно и бока формы для выпекания смазываю небольшим количеством сливочного масла и немного присыпаю мукой. Затем на дно вливаю 1/3 часть теста, сверху выкладываю нарезанные яблоки и посыпаю их корицей.

перекладывание теста в форму
На них выливаю оставшееся тесто и лопаткой его равномерно распределяю. Духовку включаю нагреваться до температуры 180 градусов.

выпекание шарлотки на кефире в духовке
Ставлю выпекать пирог в духовку на 45-50 минут, до золотистой корочки и полностью сухого теста внутри. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, если она после прокалывания пирога, остается сухой, значит он готов, и можно вынимать из духовки.

вкусная шарлотка на кефире
Аккуратно вынимаю из формы, перекладываю на блюдо и оставляю остывать. Вот такая замечательная шарлотка на кефире с яблоками у меня получилась.

Надеюсь, вам понравился данный рецепт, и вы захотите повторить его у себя дома. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
пышная шарлотка на кефире с яблокамипышная шарлотка на кефире с яблоками
Комментариев к статье: 4
  1. Ника

    Очень аппетитная шарлотка получилась. жаль только что яблок нет. в магазине конечно имеются круглый год, но с таких яблок не хочу. хочу что бы они пахли как настоящие тогда и блюдо получится аппетитней. так что забираю рецепт себе в копилку в июле обязательно приготовлю. а сейчас, пройдусь по сайту, найду какой нибудь интересный рецепт чтобы завтра семью свою порадовать.

    Ответить
    1. StranaDesertov

      Конечно из свежих яблок будет еще вкуснее, согласна с вами!!! Обязательно посмотрите также другие рецепты, надеюсь вы найдете то, чем сможете порадовать свою семью)))

      Ответить
  2. Ирина

    Замечательный рецепт.
    Спасибо большое!
    Но у меня в итоге почему-то пирог, после того как остынет, опускается и как будто сырой внутри :(((
    Что я делаю не так?

    Ответить
    1. StranaDesertov

      скорее всего вы не допекли(( она может быть чуть влажновата, не такая как обычная шарлотка, но не сырая это точно

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo