Меню

Торты

Самый вкусный шоколадный торт

торт на раз, два, три

Для всех сладкоежек и любителей шоколада, предлагаю отличный шоколадный торт на раз, два, три. Думаю любой из вас сможет устоять перед кусочком такого лакомства. Готовиться он не моментально, но довольно быстро, если сравнивать с подобными тортиками.

Рецепт шоколадного торта как всегда с пошаговыми фото, для вашего удобства в приготовлении. Также его можно печь в мультиварке, возможно для кого-то это важно. Обязательно испеките такую вкусняшку, чтобы на еще один любимый тортик у вас стало больше.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 255 г
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 300 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Масло растительное рафинированное — 60 г
  • Ваниль — щепотка
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус

Крем:

  • Сливки охлажденные 33% — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 5 ст.л

Шоколад — 15 г


Размер формы: 22 см
Количество порций: 12
Время в духовке: 45 минут
327 ккал на 100 г

Как приготовить быстрый шоколадный торт

смесь сухих продуктов

Заранее достаю масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В чашу миксера всыпаю муку, какао, соль, сахар, ваниль и соду гашенную уксусом. Затем перемешиваю данные ингредиенты до однородности.

добавление жидких ингредиентов

К полученной массе добавляю яйца, молоко, масло сливочное и растительное. Далее массу взбиваю миксером на большой скорости, не менее 5 минут.

тесто для торта

Тесто получается красивым шоколадным, однородным по текстуре, без малейших комочков. По запаху напоминает шоколадку, что невозможно сдержаться и не попробовать хоть немножко.

тесто в форме

Бока формы смазываю маслом, а на дно кладу пергамент. По желанию, его можно выложить также на бока формы, но тогда предварительно смажьте их растительным маслом, чтобы пергамент как бы приклеился к ним. Затем вливаю туда готовое тесто.

готовый бисквит

К этому времени духовка должна уже быть нагрета. Ставлю выпекать шоколадное тесто на 45 минут, при температуре 180 градусов. Готовность всегда проверяю деревянной зубочисткой, которая после прокалывания коржа все равно должна оставаться сухой. При выпекании верхушка бисквита может немного потрескаться, но это совершенно не страшно. Теперь аккуратно вынимаю его из формы, перекладываю остывать на решетку. Если у вас есть время, можно плотно обернуть его пищевой пленкой на пару часов, как минимум, чтобы он дозрел.

сливочный крем

Для крема заранее охлаждаю чашу миксера, венчики и жирные сливки. Последние должны быть не менее 33% жирности, иначе у вас не получиться их взбить. Сначала одну минуту взбиваю только сливки на низкой скорости, далее не прекращая процесс, подсыпаю пудру по пару ложек. На приготовление крема ушло не более 5 минут. В итоге он получается как густая, воздушная пена. Если хочется, чтобы торт был полностью шоколадным, то попробуйте сделать шоколадный сливочный крем.

намазывание кремом

Остывший бисквит разрезаю на два шоколадных коржа для моего торта. На нижнюю часть выкладываю 1/3 крема, ложкой равномерно распределяю его, а сверху накрываю второй.

крем в пакете

Оставшуюся часть перекладываю в кондитерский пакет с насадкой, чтобы можно было покрыть ними тортик.

украшение торта

Далее просто украшаю на свое усмотрение. Шоколадный торт интересно сочетается со сливками по вкусу и цвету такой себе контраст. Также украсить его можно растопленным шоколадом или глазурью.

посыпание шоколадной стружкой

Покрытый сливками торт посыпаю тертым шоколадом, который можно заменить кокосовой стружкой или свежими ягодами.

шоколадный торт

Влажный шоколадный торт на раз, два, три готов. Теперь ставлю его пропитаться на 12-48 часов и можно пробоваться.

Надеюсь, все любители шоколада оценят тортик по достоинству, ведь он просто мега шоколадный. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4
  1. Люка

    Какой элементарный рецепт! Я не большой знаток в выпечке, поэтому ваш сайт меня восхищает почти в каждой статьей)) А этот тортик чем-то напоминает пряник с повидлом, который делала наша бабушка. Может, знаете такие? Были очень популярны в советские годы. Тоже простенькие, но неизменно вкусные. Буду готовить ваш шоколадный однозначно. Кто ж откажется от звания умелой кулинарки за минимум хлопот?!)

    1. StranaDesertov

      помню такие прянички)) а тортик этот отличный, обязательно попробуйте!

  2. Маша

    Люблю выпечку с какао, тортик привлекательный. Но вот не много ли молока? Не сыроватые ли коржи получаются? Я выпекала примерно по такому рецепту большой корд, на весь противень, получался как мягкий влажный пряник. Не понравилось по вкусу.

    1. StranaDesertov

      тут более влажный он получается.