Меню

Блинчики

Самые вкусные панкейки с корицей и карамелью

панкейки с корицей

Подготовила для вас панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово. Ни для кого не секрет, что это американские блины, а делаются они чаще всего на молоке. Последнее время я довольно часто их пеку, но почти всегда стандартными методами. Но бывает, что обычные рецепты приедаются, и тогда хочется чего-то необычного. Вот именно тогда и начинаются эксперименты, вот так и вышли пышные панкейки на молоке, о которых хочу рассказать вам, а рецепт с фото поможет в точности все повторить. А заключается их необычность в невероятно вкусной начинке из масла, сахара, корицы и какао. Как понимаете, во время готовки сахар тает и получается что-то похожее на карамельку. А основа, как вы уже наверное поняли, делается на молочке, без соды, а вместо нее кладу разрыхлитель. Благодаря чему, они хорошо поднимаются.

Делается рецепт панкейков в домашних условиях, причем достаточно просто и быстро, несмотря на то, что вначале все может казаться очень сложным. Советую вам их сделать, ведь это просто и вкусно. Также можете посмотреть, как сделать классические панкейки на молоке.


 

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Разрыхлитель — 4 ч.л
  • Ваниль — щепотка

Начинка:

  • Сахар — 130 г
  • Корица — 1 ч.л
  • Какао-порошок — 1 ч.л
  • Сливочное масло — 90 г


Как приготовить панкейки на молоке

 

сахар с корицейПеред тем, как готовить панкейки, сначала приготовлю начинку для них. А делается она с добавлением корицы. Сразу растапливаю сливочное масло, добавляю сахар и корицу.

начинка для панкейковВсе хорошенько перемешиваю. В итоге масса получается однородной, но не достаточно темной. Поэтому желательно брать коричневый сахар, но если его нет, с помощью добавления какао-порошка, получиться сделать начинку более темной.

начинка из корицыДля этого, просто добавьте его в полученную массу и размешайте. Далее перекладываю эту смесь в кондитерский пакет, край которого связываю, чтобы масса не вытекла.

молоко и яйцаА теперь покажу вам отличный рецепт теста для панкейков на молоке, чтобы они получились действительно вкусными. В глубокую миску вливаю молоко и добавляю яйца. После этого немного взбиваю их венчиком, чтобы яйца смешались с молоком.

сухие ингредиентыВо второй миске соединяю сухие ингредиенты, а именно: муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль.

добавление маслаПолученную смесь добавляю в молочную массу и перемешиваю. Последним вливаю рафинированное растительное масло, которое без запаха и еще раз размешиваю. Если взять обычное растительное масло или домашнее, то будет сильный запах масла в изделиях, а нам важно, чтобы они пахли только корицей.

тесто на молокеВ итоге, тесто получается как на оладьи. Важно, чтобы оно было однородным и без комочков.

жарка на сковородеЗатем сковороду ставлю на огонь, и жду пока она хорошо нагреется. Вливать масло не нужно, так как панкейки всегда жарятся без него. Далее огонь делаю чуть меньше максимума. У меня электрическая плита, ее максимальная температура на 14 делений, минимальная на 3, а в данном случае я выбираю 11. Половником набираю тесто и выливаю его в центр сковороды, не поворачивая ее, чтобы оно не растекалось. Затем в пакете с начинкой отрезаю уголочек, чтобы получилась маленькая дырочка. Далее рисую начинкой спиральку сверху моего панкейка. Как только вы увидите, что по тесту пошли пузырьки, значит наш блинчик пора переворачивать на другую сторону. С обратной стороны он готовиться уже быстрее, но не спешите его снимать, ведь нужно, чтобы он хорошо подрумянился.

панкейкиВ процессе жарки сахар тает и получается, что блинчики становятся карамельными. Таким же методом готовим остальные и складываю стопкой друг на друга. Теперь вы знаете, как делать панкейки на молоке, чтобы они получились необычными и безумно вкусными. Попробовав хоть один из них, уже будет трудно остановиться.

панкейки на молокеРецепт панкейков на молоке с пошаговыми фото, станет для вас хорошей подсказкой в их приготовлении. Подавать их лучше всего со сливочной глазурью или же с шариком мороженного. Поверьте, ни детки ни взрослые от такого не откажутся. Это идеальные и воздушные панкейки, со вкусом корицы и карамели. Попробуйте и вы их, чтобы в этом убедиться. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    Не зря этот рецепт с корицей попался мне на глаза! Как специально для моего мужа)) Он фанат специи. В кофе, в смузи, даже в чай. Что уж говорить про булочки с корицей, которые он постоянно таскает из небольшого магазинчика рядом с офисом. Их мне не осилить, в выпечке не сильна. А вот такие панкейки потяну. Ждите с отзывом, как получилось 🙂

    1. StranaDesertov

      буду рада, если понравиться) можно и фото отчетик)