Торт Сникерс
- Количество порций:12
- Тип блюда:Торты
- Сложность:Среднее
Предлагаю вам замечательный рецепт торта сникерс с фото, который получается невероятно вкусным. Данный рецептик мне прислала Наденька, любительница таких десертов. Это очень шоколадный торт, который дополняется двумя видами крема, ганашом и измельченным арахисом. В итоге, он получается безумно аппетитным.
Времени на готовку уходит не мало, но он стоит того, чтобы его попробовать. К любому празднику такой десерт подойдет, и гости будут довольны.
А чтобы у вас не возникло сложностей в приготовлении, сделан данный рецепт торта сникерс с фото пошагово. Поэтому вы сможете в точности повторить все этапы. Рекомендую и вам его испечь.
Ингредиенты:
Корж:
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 250 г
- Сливочное масло — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сода — 1,5 ч.л
- Соль — 1,5 ч.л
- Какао — 55 г
- Растительное масло — 60 мл
- Молоко — 280 мл
- Уксус — 1 ст.л
Крем сливочный:
- Сливки 33% — 300 г
- Сгущенка вареная — 30 г
Крем карамельный:
- Сгущенка вареная — 350 г
- Сливочное масло — 360 г
Ганаш:
- Сливки 33% — 50 мл
- Шоколад молочный — 60 г
Дополнительно:
- Жареный очищенный арахис — 300 г
Как сделать торт Сникерс
Рецепт торта сникерс не сложный, главное следовать всем советам и рекомендациям. Сначала делаю тесто, для которого в миску всыпаю муку, бросаю мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, соду, какао-порошок, яйца и молоко. Затем все перемешиваю до однородности.
После этого, еще взбиваю миксером в течение 4 минут. Последним вливаю уксус и смешиваю. Тесто переливаю в форму смазанную маслом и ставлю выпекать в разогретую духовку, при температуре 170 градусов, 40 — 50 минут. Готовность обязательно проверяю шпажкой, которая должна оставаться сухой, после прокалывания коржа. Диаметр моей формы 22 см. Далее вынимаю его из формы и оставляю остывать на решетке.
Затем делаю сливочный крем. Важно, чтобы продукты для него были охлажденными. В холодные сливки добавляю сгущенку и взбиваю их миксером.
Сливки взбиваются очень быстро. Рекомендую это делать в достаточно узкой емкости, так как тогда гораздо понятнее, когда они уже взбились. Перестаю взбивать, когда масса становиться густой и немного держит форму. Крем готов.
Арахис должен быть очищен и обжарен, после чего измельчаю его.
Для карамельного крема беру размягченное масло и сгущенку. После чего, взбиваю их вместе до однородности и пышности. Второй крем готов.
Остывший корж перерезаю на две части и также срезаю немного верхнюю приподнятую часть, которая пригодиться для украшения тортика. Ее сразу можно измельчить в крошку. Шоколадные коржи для торта готовы и можно начинать его формировать.
Пропитать это коржи можно любой пропиткой, которая вам больше нравиться. У меня это крепкий черный кофе. На нижний корж выкладываю весь карамельный крем и равномерно его распределяю по нему.
Далее посыпаю его измельченными орешками, но не всеми, а только частью.
Потом накрываю верхним коржом, а на него выкладываю сливочный крем, шоколадную крошку и орехи.
После этого делаю ганаш из сливок и шоколада. Для этого, в сливки добавляю шоколад и растапливаю.
И в завершение в середине торта, делаю небольшое углубление, туда выливаю ганаш и засыпаю верх орехами. Также можно украсить парочкой вишень, при желании. После ставлю его в холодильник на пару часов, он тогда еще вкуснее становиться, но можно подавать и сразу, ведь в нем много крема, пропитки и жидкий ганаш.
Рецепт торта сникерс с фото получился красивым и вкусным. Рекомендую воспользоваться ним к ближайшему празднику, или просто, чтобы порадовать близких. На мой взгляд, такой пошаговый классический рецепт торта сникерс, не очень сложный в приготовлении, тем более что все видно на фото, а вы просто старайтесь придерживаться всех указанных рекомендаций и у вас получиться так же вкусно. Приятного аппетита!
Катюша Борщ
Это реально круто!!! Все очень прекрасно!!! Сам тор, сайт, и как красиво все на сайте предоставлено посетителю. Девушка вы просто большая молодец!!! Я вами горжусь, вы так красиво пишите тексты, аппетитно готовите, и доступно объясняете. спасибо вам что вы есть. Именно в таких людей хочется всему учится.
StranaDesertov
спасибо за такие слова! вот именно такие люди и вдохновляют на создание новых рецептов и хочется делиться ними и людьми.все рецепты проверены, поэтому выбирайте любой и готовьте!