Меню

Тесто 13.02.2018

Мягкое тесто для пельменей с уксусом

тесто для пельменей

Хочу предложить вам отличный рецепт теста для домашних пельменей. Знаю хозяек, которые попробовав делать их пару раз и бросили эту затею, так как ничего не получалось. Могу сказать, что важно иметь правильный рецепт пельменного теста и тогда все пройдет идеально.

Пельмешки это отличный вариант быстрого приготовления обеда или ужина, если времени не хватает или вы спешите. Поэтому я делаю их предварительно, после чего замораживаю, а дальше остается достать и сварить. На мой взгляд, это самое вкусное тесто для пельменей, причем делается оно легко и просто.

Состав теста для пельменей очень простой, в нем только самые простые продукты и в минимальном количестве. Если у вас дома не оказалось молока или кефира, это не беда, так как в данном случае нужна просто вода. В итоге получается эластичное и быстрое тесто для пельменей, с которым легко работать, а раскатывается оно очень тоненько, зато при лепке не рвется.

Далее подробно покажу, как сделать тесто на домашние пельмени, которые мне нравятся своим вкусом. Такое тесто можно также использовать для приготовления вареников. Из остатка теста я приготовила три чебурека, чтобы проверить как оно в жарке, то для них оно не сильно подходит, лучше жарить из какого-то другого.

В общем советую и вам проверить данный рецепт вкусного теста на пельмени и не разочаруетесь. Также советую посмотреть, как сделать нежное тесто для пельменей на молоке и воде, с которым невероятно легко работать.


Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 450 г

Приготовление теста для пельменей в домашних условиях

приготовление тестаИтак, делается рецепт теста для пельменей на воде. Поэтому первым делом ставлю ее немного подогреть. А в это время в глубокую миску вбиваю яйцо, добавляю соль, уксус и растительное масло. Лопаткой или венчиком перемешиваю до однородности.

добавление водыЗатем добавляю теплую воду, но не горячую и снова смешиваю.

добавление мукиМуку заранее просеиваю, даже если она хорошего качества. Это нужно для того, чтобы насытить ее кислородом. Всыпаю в жидкую смесь 300 грамм муки и начинаю замешивать лопаткой, хорошо вымешивая. Затем всыпаю еще 100 грамм муки и снова вымешиваю.

замес тестаС дальнейшим добавлением муки нужно уже месить руками и смотреть на то, какое тесто получается. Поэтому всыпайте по одной ложке и смотрите нужно еще или нет. У меня ушло примерно 450 грамм муки, но ее точное количество всегда зависит от ее качества, поэтому у вас может уйти чуть больше или меньше.

тесто на пельмени на водеВот как замесить тесто на пельмени, а получилось оно у меня не липким, эластичным и на это не ушло много времени. Также процесс замеса можно доверить миксеру с насадкой крюк или же сделать это в хлебопечке. Теперь перекладываю его в пакет или пищевую пленку и кладу на пол часа в холодильник отдохнуть, а в это время займусь подготовкой мясной начинки.

пельменное тестоВот такой рецепт теста для домашних пельменей и поверьте, он действительно хорош. Рекомендую его испробовать и приготовить пельмешки для своих родных. Мне в процессе лепки помогал ребенок, и у него получалось отлично, а это значит, что тесто прошло проверку и с ним могут работать даже дети. Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
тесто для пельменейтесто для пельменей
Комментариев к статье: 4
  1. Маришка

    Этот рецепт как раз для таких как я) Не очень люблю работать с тестом) А муж постоянно изводит — просит пельмешек. Недавно лепили из покупного теста — не очень вкусно получилось. Решила, что в следующий раз все таки замешу сама тесто. Надо записать рецепт в блокнотик) Мы лепим с помощью пельменницы — очень быстро и просто.

    Ответить
    1. StranaDesertov

      да, с ней гораздо проще. это тесто подойдет для такого

      Ответить
  2. Ксюша

    Не когда, не добавляла в тесто для пельменей уксус. Мой рецепт теста, уже поднадоел, захотела попробовать новый. Надеюсь тесто у меня получится такое, как у вас нежно и эластичное!

    Ответить
    1. StranaDesertov

      это отличный рецепт и все кто пробуют, довольны!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo