Меню

Заготовки

Смородина протертая с сахаром на зиму

смородина с сахаром

Предлагаю вам еще одну заготовку, а именно рецепт смородины перетертой с сахаром на зиму. В данной заготовке, есть несколько плюсов: во-первых ничего не нужно варить, во-вторых благодаря этому сохраняется максимум витаминов. Храниться такая смородина перетертая с сахаром достаточно долго, а точнее всю зиму, если ставить ее в холодильник и обязательно закрывать баночку крышкой.

Заготовки из красной смородины бывают очень разные, но мне больше всего нравиться такой способ, он довольно простой, хотя с некоторыми этапами придется немного потрудиться.


Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Как сделать варенье из смородины без варки

красная смородина

Чтобы у меня получилась вкусная красная смородина с сахаром без варки, для начала подготавливаю ягоды. Для этого, нужно удалить все листики и веточки, также если есть убираю подпорченные из них. Затем заливаю их водой и аккуратно помешиваю, чтобы ягодки были чистыми. Далее сливаю воду и заливаю новую и так пару раз, чтобы не осталось пыли и грязи.

измельчение ягод

Когда вылью воду в последний раз, беру толкучку для картофеля и хорошенько давлю ней все ягодки, чтобы они полностью раздавились.

перетирание через сито

После чего, беру ситечко и перетираю данную массу, чтобы оставить только пюре, без кожицы и семян. Смородина перетертая с сахаром на зиму без варки получиться тем вкуснее, чем однородней будет ее консистенция. Этот этап отнимет у вас несколько минут, но поверьте это того стоит. Кстати, если у вас есть соковыжималка, которая отжимает с мякотью, можно воспользоваться ней, тогда не придется долго перетирать до однородности, ведь в соковыжималке, и так все отделиться, причем гораздо быстрее.

добавление сахара

Пюре готово, поэтому всыпаю в него весь сахар и смешиваю, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе, можно пробовать получившееся варенье на сахар, достаточно вам или добавить еще.

готовое варенье без варки

Варенье готово, остается разлить его по чистым баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. Рецептов заготовок на зиму из красной смородины очень много, но в этом сохраниться максимум полезного.

красная смородина без варки

Вот такой рецепт смородины перетертой с сахаром на зиму получился. Когда варенье разлитое по баночкам немного постоит, сахар полностью раствориться и оно станет густым и еще более вкусным. У смородины есть приятная кислинка и в этом ее плюс. И еще момент, если ваши ягодки не очень кислые, то берите ягоды и сахар в пропорциях 1:1, но так как у меня были очень кислые, я добавляла 1:1,5.

Рецепт легкий и хороший, надеюсь вы также ним воспользуетесь. Приятного аппетита!