Смородина протертая с сахаром на зиму
Предлагаю вам еще одну заготовку, а именно рецепт смородины перетертой с сахаром на зиму. В данной заготовке, есть несколько плюсов: во-первых ничего не нужно варить, во-вторых благодаря этому сохраняется максимум витаминов. Храниться такая смородина перетертая с сахаром достаточно долго, а точнее всю зиму, если ставить ее в холодильник и обязательно закрывать баночку крышкой.
Заготовки из красной смородины бывают очень разные, но мне больше всего нравиться такой способ, он довольно простой, хотя с некоторыми этапами придется немного потрудиться.
Ингредиенты:
- Красная смородина — 1 кг
- Сахар — 1,5 кг
Как сделать варенье из смородины без варки
Чтобы у меня получилась вкусная красная смородина с сахаром без варки, для начала подготавливаю ягоды. Для этого, нужно удалить все листики и веточки, также если есть убираю подпорченные из них. Затем заливаю их водой и аккуратно помешиваю, чтобы ягодки были чистыми. Далее сливаю воду и заливаю новую и так пару раз, чтобы не осталось пыли и грязи.
Когда вылью воду в последний раз, беру толкучку для картофеля и хорошенько давлю ней все ягодки, чтобы они полностью раздавились.
После чего, беру ситечко и перетираю данную массу, чтобы оставить только пюре, без кожицы и семян. Смородина перетертая с сахаром на зиму без варки получиться тем вкуснее, чем однородней будет ее консистенция. Этот этап отнимет у вас несколько минут, но поверьте это того стоит. Кстати, если у вас есть соковыжималка, которая отжимает с мякотью, можно воспользоваться ней, тогда не придется долго перетирать до однородности, ведь в соковыжималке, и так все отделиться, причем гораздо быстрее.
Пюре готово, поэтому всыпаю в него весь сахар и смешиваю, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе, можно пробовать получившееся варенье на сахар, достаточно вам или добавить еще.
Варенье готово, остается разлить его по чистым баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. Рецептов заготовок на зиму из красной смородины очень много, но в этом сохраниться максимум полезного.
Вот такой рецепт смородины перетертой с сахаром на зиму получился. Когда варенье разлитое по баночкам немного постоит, сахар полностью раствориться и оно станет густым и еще более вкусным. У смородины есть приятная кислинка и в этом ее плюс. И еще момент, если ваши ягодки не очень кислые, то берите ягоды и сахар в пропорциях 1:1, но так как у меня были очень кислые, я добавляла 1:1,5.
Рецепт легкий и хороший, надеюсь вы также ним воспользуетесь. Приятного аппетита!