Шаурма
Часто для перекуса, люди покупают себе хот-доги, шаурму, чебуреки и прочее, но некоторые очень негативно относятся к уличной еде, сомневаясь в ее качестве. Но вы же понимаете, что сделать их можно на своей кухне из хороших продуктов. Поэтому решила сегодня предложить вам рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Из этих продуктов она получается довольно большая, и ее вполне хватит на двух человек.
Пригодиться такой рецепт шаурмы, если у вас намечается пикник или же предстоит долгая дорога, а может вы просто, очень любите ее есть. Мясо можно брать более жирное, чтобы оно не было суховатым. Этот способ приготовления быстрый и несложный, так что у всех желающих в итоге получиться вкуснятина.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Куриное филе — 100 г
- Морковь по-корейски — 50 г
- Капуста — 50 г
- Помидор — 60 г
- Огурец — 40 г
- Сыр твердый — 50 г
- Кетчуп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый черный — щепотка
- Паприка молотая — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
Количество порций: 1 шт.
Как сделать шаурму в домашних условиях
Шаурма с курицей делается быстро, а начинаю процесс с подготовки мяса. Нарезаю его кусочками и бросаю на горячую сковороду с растительным маслом. Сначала кусочки могут быть не очень мелкими, так как затем они будут измельчаться. В процессе жарки обязательно помешиваю. Когда оно практически готово, добавляю соль, перец черный, паприку, красный перец и обжариваю до готовности. Можно брать не только куриное филе, но и голень или грудку, которая немного жирнее.
Затем ножом измельчаю мясо довольно мелко.
Чтобы шаурма в домашних условиях получилась еще лучше, чем та, что продается подготавливаю все остальные ингредиенты. Капусту мелко шинкую, огурцы нарезаю полосками, а помидоры разрезаю пополам и тонко нарезаю ломтиками. Твердый сыр взяла тот, который уже нарезан слайсами, поэтому остается только разрезать его на полоски и готово. Также нужна еще корейская морковка, но я решила ее сделать сама. Для этого беру одну морковь и натираю ее на крупной терке, всыпаю 0,5 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли и разминаю немного. Затем добавляю 0,5 ст.л уксуса и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю. Последним добавляю продавленный через пресс зубчик чеснока и заливаю сверху 20 мл. раскаленного растительного масла. Остается перемешать и морковка готова.
Теперь раскладываю лаваш и начинаю выкладывать ингредиенты с одной стороны. Выкладываю их полосами по очереди. Соус для шаурмы можно сделать смешав кетчуп и майонез вместе и полив ним остальные составляющие, а можно просто выдавить его также полосочками, как и остальное.
Далее покажу, как заворачивать шаурму, чтобы вся начинка была внутри. Верхнюю и нижнюю часть лаваша подгибаю накрывая немного начинку, а также делаю такой же загиб справа.
Остается ее только свернуть и готово. По размеру она получилась большой, что хватило на два человека. А также очень вкусная и сытная.
Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях совершенно не сложный, а результат получается вкуснее покупной. Советую и вам попробовать ее сделать, думаю вам понравиться. Приятного аппетита!
Люда
Простой и понятный рецепт, спасибо! Шаурма — чуть ли не единственное, в чем мой привередливый сын с удовольствием есть овощи. Я кладу индейку, она жирнее курицы, но никакой картошки и много корейской моркови, грибочки, огурцы и болгарский перец, лучше красный (он самый сладкий). В итоге за уши не оттащишь, хотя на все овощное вне шаурмы у моего подросшего мясоеда стойкий отказ «бе, опять трава»))
StranaDesertov
Да бывают и такие не любители овощей) но что поделаешь, нужно придумывать всевозможные способы, чтобы накормить их овощами)))
Лидия Сергеевна
Ух ты, как же у вас тут вкусно и аппетитно все! Впервые вижу в шаурме такую суперическую укладку ингредиентов. Но зато сразу видны все содержимое, это здорово! Для приверед можно все перемешать, чтоб не выбирали то, что не любят! 🙂
StranaDesertov
ой спасибки)) рада, что вам понравилось) раскладывала, чтобы лучше было видно состав)
Alena
Хороший рецепт, не первый раз уже по нему делаю. Вернулась с отзывом и благодарностью. У нас с такой домашней шаурмой забавно получается. Единственный рецепт, куда я могу протащить куриную грудку. Сын увлекся спортом, кормить надо сытно, но от бюджетного суховатого мяса нос воротит. А в лаваше — за милую душу!))
StranaDesertov
да с детками иногда приходится как-то выкручиваться)