Меню

Другое

Шаурма

шаурма

Часто для перекуса, люди покупают себе хот-доги, шаурму, чебуреки и прочее, но некоторые очень негативно относятся к уличной еде, сомневаясь в ее качестве. Но вы же понимаете, что сделать их можно на своей кухне из хороших продуктов. Поэтому решила сегодня предложить вам рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Из этих продуктов она получается довольно большая, и ее вполне хватит на двух человек.

Пригодиться такой рецепт шаурмы, если у вас намечается пикник или же предстоит долгая дорога, а может вы просто, очень любите ее есть. Мясо можно брать более жирное, чтобы оно не было суховатым. Этот способ приготовления быстрый и несложный, так что у всех желающих в итоге получиться вкуснятина.


Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Куриное филе — 100 г
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Капуста — 50 г
  • Помидор — 60 г
  • Огурец — 40 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Кетчуп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — щепотка
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу


Количество порций: 1 шт.

Как сделать шаурму в домашних условиях

куриное филе приготовлениеШаурма с курицей делается быстро, а начинаю процесс с подготовки мяса. Нарезаю его кусочками и бросаю на горячую сковороду с растительным маслом. Сначала кусочки могут быть не очень мелкими, так как затем они будут измельчаться. В процессе жарки обязательно помешиваю. Когда оно практически готово, добавляю соль, перец черный, паприку, красный перец и обжариваю до готовности. Можно брать не только куриное филе, но и голень или грудку, которая немного жирнее.

измельчение мясаЗатем ножом измельчаю мясо довольно мелко.

подготовка продуктовЧтобы шаурма в домашних условиях получилась еще лучше, чем та, что продается подготавливаю все остальные ингредиенты. Капусту мелко шинкую, огурцы нарезаю полосками, а помидоры разрезаю пополам и тонко нарезаю ломтиками. Твердый сыр взяла тот, который уже нарезан слайсами, поэтому остается только разрезать его на полоски и готово. Также нужна еще корейская морковка, но я решила ее сделать сама. Для этого беру одну морковь и натираю ее на крупной терке, всыпаю 0,5 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли и разминаю немного. Затем добавляю 0,5 ст.л уксуса и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю. Последним добавляю продавленный через пресс зубчик чеснока и заливаю сверху 20 мл. раскаленного растительного масла. Остается перемешать и морковка готова.

выкладывание продуктовТеперь раскладываю лаваш и начинаю выкладывать ингредиенты с одной стороны. Выкладываю их полосами по очереди. Соус для шаурмы можно сделать смешав кетчуп и майонез вместе и полив ним остальные составляющие, а можно просто выдавить его также полосочками, как и остальное.

сворачивание шаурмыДалее покажу, как заворачивать шаурму, чтобы вся начинка была внутри. Верхнюю и нижнюю часть лаваша подгибаю накрывая немного начинку, а также делаю такой же загиб справа.

шаурма в домашних условияхОстается ее только свернуть и готово. По размеру она получилась большой, что хватило на два человека. А также очень вкусная и сытная.

Открыть выгодно - сеть шаурмичных по франшизе СВШ - нажать и ознакомиться.

шаурма с курицейРецепт шаурмы с курицей в домашних условиях совершенно не сложный, а результат получается вкуснее покупной. Советую и вам попробовать ее сделать, думаю вам понравиться. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 6
  1. Люда

    Простой и понятный рецепт, спасибо! Шаурма — чуть ли не единственное, в чем мой привередливый сын с удовольствием есть овощи. Я кладу индейку, она жирнее курицы, но никакой картошки и много корейской моркови, грибочки, огурцы и болгарский перец, лучше красный (он самый сладкий). В итоге за уши не оттащишь, хотя на все овощное вне шаурмы у моего подросшего мясоеда стойкий отказ «бе, опять трава»))

    1. StranaDesertov

      Да бывают и такие не любители овощей) но что поделаешь, нужно придумывать всевозможные способы, чтобы накормить их овощами)))

  2. Лидия Сергеевна

    Ух ты, как же у вас тут вкусно и аппетитно все! Впервые вижу в шаурме такую суперическую укладку ингредиентов. Но зато сразу видны все содержимое, это здорово! Для приверед можно все перемешать, чтоб не выбирали то, что не любят! 🙂

    1. StranaDesertov

      ой спасибки)) рада, что вам понравилось) раскладывала, чтобы лучше было видно состав)

  3. Alena

    Хороший рецепт, не первый раз уже по нему делаю. Вернулась с отзывом и благодарностью. У нас с такой домашней шаурмой забавно получается. Единственный рецепт, куда я могу протащить куриную грудку. Сын увлекся спортом, кормить надо сытно, но от бюджетного суховатого мяса нос воротит. А в лаваше — за милую душу!))

    1. StranaDesertov

      да с детками иногда приходится как-то выкручиваться)