Меню

Тесто

Песочное тесто на сметане и желтках

песочное тесто

Предлагаю вам классический рецепт песочного теста на маргарине для печенья и пирогов с разными начинками. Делается такое песочное тесто на сметане и желтках, а поэтому это для меня очень актуальный рецепт. Часто расписываю пряники глазурью и люблю печь безе, поэтому потом постоянно думаю, куда использовать желтки.

Рецепт песочного теста со сметаной для печенья не отнимет у вас много времени и его можно замешивать заранее, класть в пакете в холодильник и хранить так. Срок его хранения не скажу, так как у меня оно лежит максимум сутки, а дальше из него что-то пеку. Простой рецепт песочного теста на маргарине обязательно вам пригодиться, если вы любите печь печенье, корзинки и пироги. Но это не все варианты, что из него можно делать, ведь это могут быть также торты, рогалики, сочники и другое.

Рецепт песочного теста на желтках сделала с пошаговыми фото, поэтому даже наглядно видно, что все процессы очень простые и быстрые. Также рекомендую посмотреть рецепт печенья хризантема, которые делаются через мясорубку. Оно получается хрустящим и также очень вкусным.


 

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Маргарин или масло — 60 г


Рецепт приготовления песочного теста в домашних условиях

сухие ингредиентыПервым делом соединяю все сухие ингредиенты, а именно муку, сахар и соль. Муку предварительно просеиваю. Далее смешиваю их лопаткой, чтобы сахар равномерно распределился в муке.

замес тестаСледующими в мучную массу добавляю яичные желтки, сметану и мягкий маргарин нарезанный кусочками. Последний можно заменить на масло или растительно-сливочную смесь, еще ее называют спред. Теперь начинаю все размешивать сначала лопаткой, а дальше руками.

песочное тесто на желткахВажно маргарин хорошо перетирать с мукой, чтобы получалась песочная крошка. Минут через 5 от начала замеса у меня вышло отличное тесто, которое отлично собралось в комок. Не волнуйтесь если вам кажется, что мало жидкости и оно не лепиться, ту надо время. Ни в коем случае не всыпайте больше муки, чем указано, иначе действительно будет нужно добавлять еще сметану. Теперь оборачиваю его пищевой пленкой или кладу в пакетик и ложу в холодильник минимум на час, а лучше чтобы прошло пару часов. После окончания этого времени оно станет более плотным и с ним будет легче работать. Такой рецепт вкусного песочного теста в домашних условиях готовиться действительно быстро, а подходит для многих изделий.

песочное тесто на сметанеА именно подходит этот рецепт песочного теста на маргарине для печенья, пирогов, рогаликов, сочников и многого другого. Готовьте с любовью и все у вас получиться!

Комментариев к статье: 2
  1. Елена

    Добрый день! Температура и время выпечки?

    1. StranaDesertov

      это зависит от того, что вы печете. если печенье минут 5-7. если рогалики с начинкой 10-12 и тд