Меню

Десерты

Пирожное корзиночка с заварным кремом и ягодами

песочные корзинки с заварным кремом

Дорогие друзья, хочу предложить вам рецепт корзиночек из песочного теста, которые получаются не только красивыми, но и вкусными. Решила их делать с заварным кремом и свежими ягодами смородины и малины. Крем также может быть из сгущенного молока или же белковый. Ягодки также можете заменить на те, что вы больше любите.

Пирожное корзинка делается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Толщину корзинки можно уменьшать, если брать для нее меньше теста. А делать их можно в железных или силиконовых формочках, так как удобен и один и второй вариант.

Бывают различные пирожные: рецепты с фото в домашних условиях, которых удивляют своей простотой приготовления и красивым оформлением. Этот десерт можно оформить по-разному, главное правильно сделать сами корзинки, а с этим рецептом песочного теста у вас точно все получиться.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. (1 ст. = 200 мл.)
  • Сода — 0,3 ч.л
  • Маргарин — 125 г
  • Мука пшеничная — 230 г

Крем:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.л

Количество: 15 штук

Как приготовить пирожное с кремом

продукты для заварного крема

Чтобы сделать такое песочное пирожное, сначала делаю заварной крем, а уже после этого, основу. Для его приготовления в кастрюльку с толстым дном вбиваю яйцо, всыпаю сахар и муку.

приготовление крема

Хорошо смешиваю данные продукты и в однородную смесь начинаю добавлять молоко, но вливаю его буквально по пару столовых ложек и перемешиваю, чтобы не было комочков.

варка крема

Затем ставлю крем на небольшой огонь и все время помешиваю, чтобы он не подгорел.

заварной крем

Как только он начнет закипать, снимаю его с огня и оставляю остывать до комнатной температуры. Чем холоднее заварной крем, тем гуще он становиться.

приготовление песочного теста

Теперь делаю тесто, для этого в глубокую миску вбиваю яйцо, добавляю сахар и соду. Взбивать массу не нужно, а достаточно просто хорошенько размешать.

добавление муки

Далее вливаю остывший растопленный маргарин и всыпаю всю муку.

песочное тесто

После чего замешиваю песочное тесто, которое будет очень мягким, но будет хорошо лепиться. Не забивайте его мукой, так как вы тогда просто испортите его.

разделение теста

Рабочую поверхность посыпаю мукой и выкладываю на нее тесто. Затем разрезаю его на небольшие кусочки. Дальше беру небольшие железные формочки, которые не смазываю, потому как тесто и так жирное. В каждую форму кладу один отрезанный кусочек и распределяю его равномерно по всей форме, чтобы получилось углубление и бортики. Вот так получается пирожное корзиночка, рецепт простой, думаю, вы в этом уже убедились.

формирование нужной формы

Для того, чтобы проверить в чем лучше их выпекать, часть корзинок сделала в силиконовых формочках.

выпекание корзиночек

Выпекаю их в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15 минут или до золотистого цвета. Готовность можно проверить проткнув их лучиной, которая должна оставаться сухой после прокалывания изделий. А при переворачивании формочек они сами выпадают из них. Песочные корзинки готовы, а теперь время оформить их.

украшение пирожных

В получившееся углубление выкладываю охлажденный заварной крем, а сверху украшаю свежими ягодами малины и смородины.

готовые пирожные

Теперь и вы знаете, как сделать пирожное из песочного теста и вкусного крема.

корзиночки с кремом

Вот такой замечательный рецепт корзиночек из песочного теста. Надеюсь, они вам понравились и вы захотите их повторить. Вместо заварного крема можно делать белковый, а малину и смородину возможно заменить другими ягодами или кусочками сладких фруктов.

На мой взгляд, это очень вкусный десерт, и подойдет даже для праздничного стола. Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получиться. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Спасибо в данный момент у нас чаепитие с корзиночками по вашему рецепту!

    1. StranaDesertov

      надеюсь все понравилось)