Меню

Торты 10.08.2017

Киевский торт

торт киевский

Предлагаю рецепт киевского торта по госту ссср, который получается невероятно вкусным. Рецепт практически по госту, но с небольшими изменениями. Коржи такого тортика получаются как безе с орешками. Орехи можно брать не только арахис, но и другие. А крем у него сливочный, с молоком и коньяком. В общем такой десерт стоит того, чтобы потратить на него время и сделать его. Прислала мне его одна замечательная девушка Наденька, которая очень любит печь.

Торт с безе довольно сладкий, но с масляной прослойкой выходит отлично. Украшать его можно по-своему усмотрению, можете сделать его похожим на оригинальный вариант или применить фантазию.

Рецепт киевского торта станет настоящим достойным украшением к праздничному столу, которое не стыдно подать гостям. Может показаться, что процесс готовки будет чрезвычайно сложным, но на самом деле все достаточно легко. Советую и вам его попробовать.


Ингредиенты:

Коржи:

  • Белки яичные – 5 шт.
  • Орехи арахис – 150 г
  • Мука пшеничная – 45 г
  • Сахар – 150 г

Крем:

  • Сливочное масло – 360 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. (или 5 оставшихся желтков)
  • Молоко – 150 мл.
  • Какао – 15 г
  • Коньяк – 10 мл.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильная эссенция

Как приготовить киевский торт по госту

взбитые белкиДля того, чтобы сделать торт с безе прослойкой, сначала отделяю желтки от белков. Для начала, нужны только белки, добавляю к ним сахар и взбиваю миксером до пышной густой пены. При переворачивании чаши миксера, они не меняют форму и не смещаются.

тесто для торта с безеЗатем обжариваю арахис и измельчаю крупными кусочками. Добавляю во взбитую массу орешки, муку и смешиваю.

формирование коржейНа пергаменте для выпечки рисую 4 одинаковых круга и равномерно выкладываю на них белковую массу. Диаметр кругов делайте на ваше усмотрение.

выпекание коржейВыпекаю их в разогретой духовке, при температуре 150 градусов, 1,5 – 2 часа, до красивого золотистого цвета. Затем оставляю коржи на сутки полежать, а после можно продолжать делать торт безе в домашних условиях.

взбивание желтков с молокомПодготавливаю продукты для крема. Затем взбиваю одно яйцо или 5 оставшихся желтков с молоком и сахаром. Далее полученную массу ставлю на водяную баню и варю ее до густоты сгущенки.

приготовление масляного кремаЗатем оставляю смесь остыть. Отдельно взбиваю сливочное масло до пышности.

масляный крем для тортаПо 1 ст.л добавляю во взбитое масло остывшую смесь, ванильную эссенцию и коньяк, не прекращая взбивание. Половину крема перекладываю в другую емкость и всыпаю какао. Перемешиваю и шоколадный крем готов. Также можете немножко крема окрасить красителями в другие цвета, чтобы потом сделать красивое украшение сверху.

формирование тортаТеперь собираю торт, на нижний корж выкладываю часть сливочного крема и равномерно распределяю его. Но перед этим, если хотите можно выровнять коржи, обрезав края.

смазывание коржей кремомЗатем накрываю сверху следующим и намазываю шоколадным, и так до верхнего. Далее украшаю торт по своему вкусу и ставлю в холодильник, чтобы постоял пару часов. Рецепт киевского торта в домашних условиях получается вкуснее покупного, тем более что сделан он своими руками.

киевский торт по гостуРецепт киевского торта по госту ссср вышел не только красивым на вид, но и вкусным. Времени на приготовление потрачено не слишком много, а результат получился достойным. На мой взгляд, это отличный вариант для праздника.

Если вы любите десерты с безе и масляным кремом, то такой рецепт для вас. Пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
торт киевскийторт киевский

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

wp-puzzle.com logo